Войти   Регистрация

В Госдуме предложили присваивать журналистам статус иностранных агентов

Депутаты, пристроившие своих деток на Западе, конечно, не такие…

На фото: Александра Толстая, дочь зампреда Госдумы Петра Толстого («Единая Россия»), возглавляющего рабочую группу по доработке законопроекта. Девушка живёт и учится в США. На вопрос, не собирается ли она поступать в российский вуз, ответила: «Нет, не дай бог»

Журналисты, работающие в СМИ, которые были признаны иностранными агентами, также попадут под этот статус. Как сообщает газета «Ведомости», это предполагают подготовленные в Госдуме поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта.

Поправки к закону о СМИ-иностранных агентах будут одобрены 3 июля, пишет издание.

Проект позволяет признать иностранными агентами любую структуру или человека не только за распространение материалов СМИ-агентов, но и за участие в создании материалов за вознаграждение.

Напомним, в ноябре прошлого года Госдума приняла закон о СМИ – иноагентах, согласно которому такой статус может получить любое зарубежное СМИ, которое получает финансирование или имущество из-за границы. СМИ, признанные иноагентами, должны будут соответствующим образом маркировать материалы и регулярно предоставлять отчеты о своей деятельности.

Закон о СМИ-иноагентах — это ответ на действия американских властей в отношении российских журналистов. Напомним, в ноябре Минюст США внес телеканал Russia Today в списокиноагентов и лишил его аккредитации в конгрессе США.

«Накануне»

Чиновников и депутатов, чьи детки отправлены учиться за границу, а также вложившихся в забугорные акции и недвижимость, считать иноагентами, разумеется, никто не предлагает…

 

Комментарии

  1. Даль

    Так может для таких «патриотов» как раз родина — там? А здесь просто колония в которой грабят ресурсы?

  2. вопрос

    А чё, и некоторым депутатам тоже статус иноагентов давать будут?…

  3. гость

    Вспомним всех поимённо ! Там же одни максаковы , вороненковы , калугины , да уже десятки в бегах , остальные проходят по у. делам , как наш савельев . Вообщем все патриоты , все в рубищах , все радеют за страну.

Добавить комментарий