Войти   Регистрация

Последует ли задержание бывшего прокурора Тульской области?

Этим вопросом задается «The Moscow Post» в связи с делом эк-главы Клинского района Александра Постриганя

На фото «LifeNews»: Главный «герой» «игорного дела» Александр Игнатенко (справа) и Александр Козлов

Александр Постригань, экс-глава Клинского района, был задержан в Шереметьево при попытке покинуть страну. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Ему вменяют нарушение должностных полномочий…

Постригань руководил районом 22 года. И, наверное, за это время мог наворотить столько, что экс-главе есть, что предъявить. Именно в Клинском районе развивалось «игорное дело» подмосковных прокуроров. В 2014 г. Александр Постригань внезапно решил отойти от дел и был избран от «Единой России» в совет депутатов городского поселения Клин. Вместо себя Постригань согласовал назначение Алены Сокольской, супруги экс-фигуранта «игорного дела» прокурора Александра Козлова.

Впоследствии Козлов занимал должности первого заместителя прокурора г. Москвы и областного прокурора Тульской области. Со своего поста был освобожден указом Владимира Путина в мае. Поговаривают, что поводом для этого послужили откровения Алены Сокольской за бокалом горячительного напитка, которая по информации издания «Главк«, якобы сказала, что «вся Генпрокуратура кормится с руки их семьи». Не последует ли за задержанием Александра Потриганя задержание Алены Сокольской и Александра Козлова?

По материалам следствия, Александра Постригань в 2013 г. подписал акт о переселении жильцов из ветхого жилья в дом, в котором имелись недостатки. И экс-глава района о них знал. Сейчас дом начал разрушаться. Думается, что следователи целятся гораздо выше.

Козлова и Сокольскую подозревают в том, что в период с 2007 г. по 2010 г. они активно приобретали недвижимость в прибрежной полосе Теренифе (Испания). В то время Сокольская была замом Потсриганя, а Козлов заместителем прокурора г. Москвы. Наверное, именно поэтому проведенная прокурорская проверка никакой недвижимости в Испании у супругов не обнаружила.

Видимо, сейчас настало время убить одним махом двух зайцев. Через Постриганя и Сокольскую выйти на губернатора Андрея Воробьева, а через Козлова – на Генпрокуратуру. Хотя этот «конец» с увольнением Александра Козлова, наверное, обрублен…

Полная версия: «The Moscow Post»

 

Комментарии

  1. гость

    У димона прокурорские то же не нашли дворцов за бугром. Через высокую ограду соседа , друг друга не видно а стало быть и нет ничего.

  2. Блохокуйский

    Можно ещё Ханжина притянуть. За то что здание автовокзала орошал )))))

  3. Карабас

    Вполне даже. В таком звании до 65 — ти можно без помех служить. Но..внутреннии течения выворачивают и не такие кряжи. Если пришёл генерал-лейтенант на майорскую с понижением в Тулу,то добром это не окончится. И вот уже отставка . Хотя по годам ещё как медному.. ну а продолжение судьбы…это как карты лягут. Чей интерес превысит — » Не трогать» , или …

Добавить комментарий