Войти   Регистрация

Как чиновники убеждали общественников в необходимости повышения пенсионного возраста

Мужчины Тульской области заслуженного отдыха не дождутся

29.06.2018 в тульском Доме Дворянского собрания прошли общественные слушания о предстоящей пенсионной реформе, повышении возраста граждан выхода на пенсию по старости

В президиуме на общественных слушаниях заседали: министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов, депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский, заместитель управляющего отделением ПФР по Тульской области Людмила Маслова, уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, председатель комитета по социальной политике Тульской областной Думы Ольга Зайцева, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов.

Мероприятие больше походило на стремление чиновников убедить общественность региона в необходимости повышения возраста граждан при выходе на пенсию. Представитель пенсионного фонда Людмила Маслова сообщила присутствующим о предложенном правительством РФ законопроекте об изменениях пенсионного законодательства. Министр труда и соцзащиты рассказал о тех категориях граждан, которых изменения пенсионной реформы не коснутся – это льготники, работники вредных производств, а также жители районов, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Между тем, после доклада чиновников, представителям общественности было предложено не озвучивать своё мнение о пенсионной реформе, а ограничиться вопросами к представителям власти, находящимся в президиуме. Такое предложение не нашло поддержки со стороны общественников.

Мной было сообщено, что согласно сведениям Федеральной службы государственной статистики, ожидаемая продолжительность жизни мужчин в Тульском регионе составляет от 64,1 до 64,8 лет, т.е. ниже 65 лет, при таком обстоятельстве, мужчинам в регионе нет смысла надеяться выйти на заслуженный отдых.

Ожидаемая продолжительность жизни в Тульской области

Субъект России Оба пола Мужчины Женщины
Тульская область 70,06 64,01 76,01
Источник:  Сайт о статистике населения,
ЦСБД Росстата

И был задан вопрос: Что думают по этому поводу чиновники? Однако вместо ответа депутат госдумы РФ Владимир Афонский подверг сомнению эти цифры сообщив, что ситуация совсем иная и намного более радостная.

Представители общественности Тульской области приводили много убедительных доводов о недопустимости повышения пенсионного возраста и задавали вопросы. Общественник Юрий Алексеев напомнил об ответственности перед народом за проводимые реформы. Сокращение населения Тульской области уже сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне, сказал он. Алексеев задал членам президиума вопрос: кто из них не поддерживает пенсионную реформу? Кто считает ее недопустимой? Не ухудшит ли она ситуацию в стране? В ответ депутат Владимир Афонский заявил, что это не пенсионная реформа, а только законопроект. И что общественные слушания проводятся, чтобы ознакомить людей с законопроектом.

Общественница справедливо подвергла критике выступление главы Общественной палаты региона Александра Воронцова в Общественной палате РФ, сообщив: «Вы должностное лицо, а не общественное. Вы не выражаете мнение общественности».

Пенсионной реформой предполагается увеличить пенсию на 1000 рублей, при этом увеличив возраст выхода на пенсию для женщин до 63 и для мужчин до 65 лет. По этому поводу выступил присутствующий в зале 80-летний пенсионер председатель Общественного совета МО Заокский район Смоленцев Владимир Петрович.

Он рассказал, что всё еще продолжает работать, поскольку его лекарства очень дорого стоят, и прибавка в тысячу рублей его не спасет. А что могло бы спасти – он перечислил: это введение прогрессивного налога для богатых людей, сокращение зарплат работников Роснефти, зарплат работников госаппарата, сокращение их числа, которое выше, чем в других странах, улучшение демографической ситуации вместо того сокращения населения, которое наблюдается сейчас и ряд других мер.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, подводя итоги встречи, отметил, что изменение пенсионного законодательства — это неизбежное и необходимое решение. Все предложения участники встречи и каждый житель нашей области может направить в адрес региональной Общественной палаты по электронной почте opto@tularegion.ru или представить лично по адресу: Тула, проспект Ленина, 49. Все предложения будут систематизированы и направлены в адрес Общественной палаты Российской Федерации.

Член Общественного совета
при министерстве внутренней политикии развития местного самоуправления в Тульской области
Владислав Плотников

Использованы материалы: Информационного агентства Красная Весна

 

Комментарии

  1. !!!!!

    Как надоели ваши реформы, с 2000 года десятый раз переделываете их и все неудачно

    1. Хе-хе

      Мы уж их душили-душили, душили-душили, душили-душили…
      Какой живучий пенсионер нынче пошёл!

  2. По русски говоря

    «…изменение пенсионного законодательства — это неизбежное и необходимое решение. Все предложения участники встречи и каждый житель нашей области может направить в адрес региональной Общественной палаты по электронной почте opto@tularegion.ru или представить лично по адресу…» или засунуть эти предложения себе в жопу и заткнуться.

    1. Даль

      Да, так и есть. Ну а что вы хотели имея такую чиновничью свору живущую по понятиям?

      1. Сыч

        Да бросьте! Чиновники местные так же прекрасно понимают, что от их голосов и мнений ничего не поменяют! А вот выполнить «наказ», и провести разъяснительную работу они обязаны (по статусу)). Они же на службе. Но сами они прекрасно понимают, что народ прав! вот только толку-то?

        1. вопрос

          Если от местных чинуш ничего не зависит, то для чё вся эта лабуда с «общественными слушаниями»?…

  3. Аноним

    Ровно половина «перцев» в президиуме — пенсионеры, однако работают.
    Вот только работа у них заключается в том, чтобы людей за нос водить и за очень немаленькую зарплату.
    В следующий раз при голосовании на выборах смотрите за какие фамилии вы отдаете свой голос.
    Вот Воронцов — кто такой? И кто его назначил председателем Общественной палаты?
    Вот Ларина — вообще смешно, откуда взялась и в чем ее защита прав человека? Депутаты назначили?
    А вот и Зайцева — депутат, с сомнительным прошлым и бесполезным настоящим, как в депутатский корпус попала? По спискам ЕДРа!
    Все они пенсионеры, но вот сидят и мозг нам полоскают, зарплату в несколько сотен отрабатывают.
    Хоть бы кто-нибудь за людей из них вступился. Про остальных даже говорить не хочется.
    А ведь в зале, думаю, публику лояльную собрали и все равно позорное получилось зрелище.

  4. 124

    Увеличить пенсионный возраст безболезненно (более-менее_ можно лишь увеличив (и значительно!) размеры пенсий!
    Если пенсионер будет получать 30 тыс. в месяц (пенсии), то, возможно и не захочет работать после 60 лет. А на 14 тысяч без приработка никто не протянет нормально! И это ещё с учетом очумелой коммуналки!
    Дайте пенсию Афонскому и Ко в размере 16 тысяч!
    И все разговоры закончатся сразу же!!!

  5. Почти пенсионерка

    Когда я была молода, я думала, что пенсия это так далеко и не про меня!
    Когда я стала постарше, я думала, что, конечно, не уйду на пенсию в 55 лет, а поработаю еще лет эдак 10, тем более, что работаю в офисе, а не в каменоломне.
    Теперь, когда я подошла к 55 летнему рубежу, имею серьезно пошатнувшееся здоровье без перспектив на его улучшение и это при абсолютно правильном образе жизни.
    Слава богу, что не попадаю под реформу и смогу уйти на пенсию, как только работать станет совсем невмоготу.
    Но если бы мне сейчас сказали, что надо работать еще 8 лет, не знаю что бы со мной было.
    Остается только сочувствовать остальным, да еще детей очень жаль — не понятно, что их ждет!
    Лично для меня пенсионная реформа рушит все надежды на улучшение жизни!

  6. Гость

    работать — вечно! труд сделал из обезьяны человека! движенье — жизнь!

    1. Аноним

      Ну это несерьёзно) И даже если сменить власть всегда найдутся «доброжелатели», которые будут рады накинуться с критическими замечаниями. Причём, и по поводу, а часто — и без повода. Критикуют всех тех, кто хоть что-то делает.

  7. Узловчанка

    Всю эту чиновничью рать перевести на зарплату в пятнадцать тысяч рублей. Посмотрела бы тогда на их счастливые лица.

  8. Аноним

    Согласно статистике , продолжительность жизни мужчин в Тульской области 64,1 год , а пенсию собираются сделать с 65 лет, т.е. доживут только часть мужиков- беда.
    О чем это говорит,что считают средний возраст на глазок, т.е. где -то в областях живут до 90 лет, а где -то до 60 -ти лет и берут по среднему-плохие они люди у власти.

  9. Надежда

    Спасибо большое представителям общественности, что не пошли на поводу у этих бесчестных людей!

  10. пенсионерка

    Такие как Воронцов -позор для Тулы. Право имеют свое мнение по этому вопросу высказывать только те чиновники-пенсионеры и общественники-пенсионеры,которые пенсию получают в размере 10-20 тысяч. Не больше. Или пусть откажутся от собственных огромных пенсий и зарплат,напишут согласие на зарплату среднюю по области.Вот тогда и можно давать им слово и прислушиваться к их мнению.

  11. Дед

    В том,что в 90- е годы наши дети остались без работы ,виновато наше доблестное государство,они если и работали,то без трудовых книжек и оформления,теперь их хотят лишить минимальной пенсии в 55 и 60 лет,увеличив возраст выхода на пенсию,почему то в других странах соотношение работающих и неработающих не влияет на пенсию,а у нас как всегда все наоборот

  12. Деду

    Дедушка, дорогой Вы наш! Вы фсё перепутали! В том,что в 90- е годы ваши дети остались без работы, виновато не государство (СССР развалили), а общество, которое и развалило социалистическое, читай — народное, государство! То, что ваши дети работали без трудовых книжек и оформления — виноваты сами дети. Не надо было так работать и у тех кто не оформлял официально! Даже теперь их не хотят и не лишат минимальной пенсий! Всего лишь отодвинут время выхода не в 55 и 60 лет!

    1. Дед

      Что ты знаешь про 90-е годы?
      Ты считаешь, что сидеть без денег (читай — без пищи) в то время было правильнее, чем работать без трудовой, но кормить семью и себя?
      А строй развалило именно государство в лице Горбачевых и Ельциных, а не народ.

  13. Аноним

    Поработай милок в литейном и тогда я посмотрю на Ваше отодвинуть, и если такой умник, то поработай до лет 90 -то в растворном или цементном цеху.

  14. Да уж

    Где вы видели,что сейчас за что то доплачивает,предприниматели платят сколько захотят а не сколько должны,и выгнать могут в один день,если что-то не понравится и запись в трудовой могут не сделать,скажите,а комиссия,а суд?,замучишся что-то доказывать

  15. гость.

    Нет ни одного человека , кто хотел бы выйти на пенсию в 63 и 65. Чиновники теряют большие деньги. Но, приказ из кремля …

Добавить комментарий