Войти   Регистрация

Вокруг приокской землицы

В «Поленово» неизвестные активисты развернули борьбу с чиновниками и музейщиками

Фото www.facebook.com/Операция-Поленово-6665005

В Заокском районе активисты развернули протестную акцию против Приказа Минкульта РФ №2221 и власти сотрудников музея-усадьбы «Поленово».

Вокруг «Поленово» развесели растяжки и картины, обращающие внимание на права жителей близлежащих территорий, попавших в категорию «Достопримечательное место». Напомним, в этих зонах, согласно решению министерства, запретили любое капитальное строительство.

Местные жители предполагают, что за акцией могут стоять представители агентств недвижимости, чья работа понесла убытки после вступления Приказа 2221 в силу. Но официального подтверждения этому нет.

Кстати, как мы ранее сообщали, в правительстве недавно состоялось обсуждение внесения изменений в Решение Исполнительного комитета Тульского областного Совета народных депутатов от 14.06.1991 № 9-235, которым утверждены охранные зоны.

Полная версия: Наталия Новикова, ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. политолух

    То, что твой дом могут объявить вне закона, к сожалению, давно не новость. Как не новость и то, что ни один чиновник, в том числе, подписавший вам разрешения на строительство, ни за что не ответит.

  2. Хе-хе

    А нахера музейщикам столько земли? Есть усадьба «Поленово» — и хватит! Или новыми помещиками стать мечтают, деревеньки с людишками присматривают?

    1. гостья

      Тоже так считаю,что столько земли музею ни к чему. Для музея достаточно усадьбы и защитной зоны, границы которой должны быть установлены на расстоянии 300 метров от линии общего контура музейного комплекса, образуемого соединением внешних точек наиболее удаленных элементов комплекса, включая парковую территорию(Федеральный закон от 25.06.2002 N 73-ФЗ, ст. 34.1)

      И попутный вопросы: каков размер земельного налога за всю эту территорию и кто за весь этот банкет оплачивает?
      Не удивлюсь, если государство выделяет субсидии музею под это дело, и не только «Поленову, но и другим таким же ловким захребетникам, как хозяева «Поленово», а по потом жалуется, что федеральный бюджет полупустой и нет денег, чтобы выплачивать людям пенсии в достойном размере.

Добавить комментарий