Войти   Регистрация

Пешеходному мосту через Упу не быть?

Он «не вошел в границы благоустройства»

Похоже, опоры останутся без моста

Здравствуйте, хотел с вами поделиться разочарованием по поводу строительства пешеходного моста на старых опорах через реку Упу у стрелки Оружейного завода.

Его НЕ будет, так как он не вошел в границы благоустройства. Об этом мне сообщили в администрации Тулы.

А там планировалось построить железный мост, на нем располагался поезд с двумя вагонами, в которых предполагалось открыть кафе или ресторан.

Причем, даже было голосование по выбору проекта, и этот проект победил в голосовании. Только фотографию мне найти не удалось, потому что дело было в 2015 году, а проектировали московские архитекторы.

Почему такая несправедливость: как хороший проект, так его забывают. Я считаю что этот мост — изюминка для города Тулы, которой надо дать жизнь!

Когда-то железнодорожный мост выглядел так — «Bloha-Info»

Блог maranic, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Старатель

    Для тулячего быдла не нужны разные «изюменьки», что холопам скажут московские бояре, то и построят, да и построить не доверят своих крепостных привезут. Слышишь Тула и всё ясно…….

    1. -=-

      Свинорылые, заблудившиеся у нас на форуме, вероятно, не в курсе, что у нас другой мост будет строиться, который гораздо нужнее. Хотя, это и не важно -главное пернуть в коментах.

      1. Старатель

        Для вас ********* ******* строят один мост, лет пять-шесть строят, только ни как…… Вот для такого как ты комментатор **********, после твоего издоха возможно построят…..

      2. туляк

        Прально! Строится ПЛАТНЫЙ мост, а тут бесплатный хотели! Ишь чего, плати и катайся!

  2. Туляк

    Тула — город огромный. А мост — один. Фактически город разбит на два города по обеим сторонам реки. Второй мост, чтобы закольцевать движение — нужен крайне. Улицу Фрунзе говорят для того и делали широкой, чтобы в этом месте сделать мост через реку. Тогда бы две части города объединились в одно целое. Посмотрите Тверь (Калинин) — там город расположен точно так же но на протяжении всего города сделано несколько мостов, чтобы соединить город. И заторов там не бывает как у нас на Мосина.

    1. Даль

      Теперь вся правда о городе Туле.
      Тула разделена на два враждующих района – один пряничный, другой — самоварный. Причем, оба страдают – один от голода, другой от обезвоживания. А в центре города находится тульский оружейный завод (ТОЗ), в котором по понятным причинам есть и пряники и кипяток.

  3. Дядя Женя

    я думал,что новая набережная протянется до Пролетарского моста. Ведь это был повод для сноса армянского кафе у реки. А набережную сделали какую-то обрезанную. То-ли деньги разворовали и их не хватило. То ли авторы проекта поленились пройти чуть подальше от моста на Мосина. Все как обычно-через зад.

    1. Старатель

      Кафе, что снесли «Ласточкино гнездо» было не армянское, а грузинское, тот грузинчик имеет столовую напротив бывшего ДК ТОЗ.

    2. местный

      Гляньте первоначальный проект набережной, она там идет в аккурат до Никитской, и это не выглядит обрезано, наоборот. Странно, что еще не повылазили советчики проложить ее вплоть до Оки.

      1. Туляк

        http://www.n71.ru/files/21348/05.jpg вот как будет выглядеть здание облсуда на месте бывшего кафе, так что никакого пешеходного моста или набережной до Пролетарского моста не будет.

  4. Дачник

    За жд мостом у Сахарного, на берегу в кустах стоит большая резиновая лодка, и через реку натянут канат. Ехал на электричке и толком не разглядел. Может это уже платная переправа через Упу к жд вокзалу действует?

  5. такой же

    Тоже обратил внимание ,справа от моста как ехать из Тулы. Это браконьерят возможно сетями. Там омута богатые рыбой .

  6. дед

    На месте, где было «ласточкино гнездо», вроде бы собирались строить здание новой областной прокуратуры….

  7. А на днях в Упе поймали Осетра...

    В этом вопросе окончательное слово за биологами. Сколько стоит Тула, столько лет и копятся в реке наслоения от промышленных отходов .Тащи из Упы любую торчащую палку, и она словно из бочки с мазутом. Но рыбы в ней много! Даже такие привередливые к чистоте воды, как пескари и голавли, которые в грязной воде жить бы не стали. И что под заборами самих заводов в черте города, что за Тулой, из реки играя выпрыгивают такие бронзовые красавцы, что их размерами залюбуешься! Лещи до 4 кг, Карпы и Сазаны за 5 кг, лично пару недель назад наблюдал в Упе под Плехановом, играющего на поверхности Сазана весом примерно в пуд. Красноватый веером хвост, размером с колесо автомобиля, а ширина черной спины примерно от 30 до 40 см. И сколько может весить такой гигант? Отравления Упы не редки, и можно наблюдать как плывут по реке тонны отравленной, когда то хорошей белой рыбы. Почему держится и множится в такой, содержащей в себе в донных отложениях реке таблицу Менделеева рыба разных видов от Уклейки до Сома, это пока загадка? Возможно, уже в тысячном поколении современных рыб обитателей Упы произошла генная мутация, они акклиматизировались именно в такой реке ,с таким составом воды, и спокойно себе размножаются. Посмотрите, сколько рыболовов бывает в выходные дни по обеим берегам Упы, в центре города, даже соревнования проводят! Вопрос можно ли употреблять рыбу из Упы в пищу, личное дело каждого. Но предки наши ели и похваливали! Помните у Салтыкова -Щедрина , начальника Тульской казённой палаты -» А вчера в Упе поймали Осетра и зажаренного внесли на ужин в клубе на большом подносе с веточкой зелени во рту…». Это не фантазия писателя. Помимо Упы. Осетры также разводились в прудах помещика Абрикосова впод Хомяково и рядом в с.Архангельском. А наша тульская ещё одна большая речка, какоеназвание имеет? Правильно-Осётр!

  8. А мы ... Мы из Епифанско-Крапивненской глуши!

    Победа! Повелеваем-Пешеходным красивым мостам в Туле Быть! Одному Чулково , второму в Заречье!

    1. Предложение

      А пускай власти объявят народный сбор на мосты. Тогда и увидим на сколько туляки любят свой город … в денежном выражении!

Добавить комментарий