Войти   Регистрация

Главный общественник области повышение пенсионного возраста одобряэ

И даже разъясняэ

Пенсионную реформу прокомментировал председатель Общественной Палаты Тульской области

Александр Воронцов. Фото: news.sputnik.ru

22 июня 2018 года в Общественной палате РФ прошел «круглый стол», посвященный будущему пенсионной системы в России. Общественные палаты в регионах организовывают сбор мнений о реформе. Обещано, что экспертные заключения, собранные за время общественных слушаний, лягут в основу нулевого чтения законопроекта, которое пройдет в Общественной палате РФ.

Александр Воронцов, председатель президиума Совета общественных палат России и председатель Общественной палаты Тульской области также принял участие в работе «круглого стола» и так прокомментировал ситуацию:

«Если мы поднимаем возраст мужчин до 65 лет, то впереди у него еще 20 лет работы. Здесь у нас идет корреляция с указом Президента — роль наставничества, то есть эти люди, работая, во-первых, готовят и себе смену, во-вторых, они имеют возможность подготовить именно профессионалов, но при этом их не надо выдавливать, им надо дать возможность работать… Естественно, люди должны понимать, что главная цель изменений в пенсионном законодательстве — повышение уровня жизни людей. Вот это надо им объяснить» — заключил Александр Воронцов.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. вопрос

      А для чё ещё и платят «общественникам палаты»? — за публичное ОДОБРЯМС…

      1. ЕВРАШУХЕР

        НУ ЭТО ЧИСТОЕ ВАРВАРСТВО !!
        НЕСТИ ТАКУЮ ОКОЛЕСИЦУ В РЕГИОНЕ ГДЕ МУЖИКИ ДО 64-Х ЛЕТ НЕ ДОЖИВАЮТ, А ОБЛАСТЬ СТАБИЛЬНО ВЫМИРАЕТ…
        ДЕНЬГИ НЕ ДОЖИВШИХ ДО ПЕНСИИ ГДЕ СКЛАДИРУЮТ?? В ЗДАНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА И НА МНОГОТЫСЯЧНЫЕ ЗАРПЛАТЫ РУКОВОДСТВА ПФР?
        ДАННЫЕ ЗАГС ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
        https://docs.google.com/document/d/1xNny0Kf0VBe2EoPabIa_NjYFSjJJyISAd-o9TyNqL2g/edit?usp=sharing

  1. Аноним

    «Естественно, люди должны понимать, что главная цель изменений в пенсионном законодательстве — повышение уровня жизни людей.» — Людей, а не вас скотов, добавил общественник…

    1. Аноним

      так вы сначала поднемите уровень жизни а после повышайте пенсионный возраст,все просто.но мы как всегда простых путей не……..

  2. Туляк

    Лишний раз доказывает какие лизоблюды сидят у нас в общественных палатах. Государство будет вводить любую людоедскую норму, а эти с позволения сказать общественники -одобрять.

  3. Афоня Тульский

    …. но при этом их не надо выдавливать, им надо дать возможность работать …..
    Дебил бл..ь. Если сотрудник для предприятия приносит доход, то руководству на плевать на пенсии он или нет. А вот то, что будущий пенсионер по статистике проживет после выхода на пенсию всего 1,5 года все суки молчат. Обещают рост уровня жизни пенсионеров, но при этом забывают про предпенсионное население, у которых уровень доходов снизится не размер пенсии.

  4. NO COMMENT

    Президенту 66 скоро будет, пора бы уже наставником быть, а он всё в хоккей, да дзюдо…

    1. Даль

      С медициной и лекарствами которые есть в Кремлёвской поликлинике — протянет ещё как минимум два срока. И на пенсию он явно не собирается.

      1. Катарсис

        Так пусть в муниципальную ходит, например, где-нибудь в Туве, там рыба вО!

  5. Житель

    Надо создавать рабочие места, повышать пенсии, а затем только повышать срок выхода на пенсию, все просто и справедливо.

  6. мнение

    В общественной палате ТО Воронцов вычистил людей, у которых мнение не совпадало с его мнением. Теперь будет полный одобрямс.
    За народ он никогда не радел. Для него карьера главное.

  7. Кость

    Кто он такой, вообще? И от куда он взялся?
    О нем никто и никогда не слыхивал и вдруг он целый председатель Общественной палаты!
    Да еще на зарплате у бюджета?
    Для того чтобы иметь право учить и разъяснять, надо для начала из себя что-нибудь представлять!
    А так, собака лает, а караван идет!

      1. тулячке

        Прочитала. В 90 — Воронцов работал кем — то в прокуратуре, а потом в каких то фондах по правам человека. В общем вилы ему в руки и пусть поработает до 65 лет.

  8. автору

    Для чего нужны всякие «общественные» писал ещё китайский мудрец в древности.Трепотня про это осталась, наверное, только в России.

  9. Правозащитник

    Без проблем, хочет, пусть хоть до ста лет работает, а не бумажки перекладывает, на лесоповал всех желающих, на стройку- раствор и бетон мешать и тогда посмотрим, пусть дерзают.

    1. Правозащитнику

      Вы так пишите, будто у нас каторга, и на тяжелые работы людей плетью гонят. В первую очередь надо от своего здоровья отталкиваться, если позволяет, почему бы не подзаработать, а если сил нет, так чё лезть, ищите сидячую

  10. Гость

    Депутатов нельзя отзывать, а общественника как задвинуть обратно? Новомосковск против высказался. Как остальные общественные палаты, не знаете? Почему вообще Тула молчит? Митинги не заявляет? Где партии, профсоюзы? Позор нам, господа!

  11. ЕВРАШУХЕР

    Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)
    Незадача какая)))
    В России началось бурное обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста для мужчин вместо 60 лет до 65 лет, а женщинам вместо 55 лет до 63 лет.
    Чтобы обсуждать новый закон, то сначала нужно чётко и ясно сказать, что новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

    Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
    Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
    Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
    Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
    А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

    Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.».
    Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

    Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
    А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

    В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
    Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
    Консультация дана от:
    Виталий Михайлович Митин, юрист

  12. Аноним

    Если бы все так было, то мы наверно жили бы как миллионеры, а пока как нищиброды.

  13. Правильная ориентация

    В Узловой возглавляет общественный совет района Ванеев. Редактор местной газеты. У него рейтинг нулевой. За что так полюбился власти? Злые языки поговаривают, что он любитель *****-вечеринок. Ужас!

  14. Правильной ориентации

    Вы недавно в Узловой живете? Про ******* Ванеева давно все все знают.

  15. Бывалый

    Повышение пенсионного возраста — позор «Единой России»!!! Сначала с бензином разберитесь, и с инфляцией, а уж потом грабьте и без того НИЩИЙ народ. Сокращение зарплат чиновников и руководителей гос. компаний на 10% + приведение зарплат «слуг народа» (депутатов) к средней заплате по стране (регионам) даст тот же результат что и повышение пенсионного возраста. По-моему это более справедливо!!!

    1. Балбес

      Поддерживаю на все 100.
      Только, нужно, чтобы депутаты приняли закон, по которому все «сверхнормативные» деньги у них отобрали.

  16. !!!!!

    Они ещё собираются каждой бабке ,торгующей зеленью на базаре ,поставить онлайн кассу,так что все меры ,улучшающие жизнь в нашей стране ещё впереди

  17. Кровать

    Что вы лезете в постель к главному общественнику Узловского района ********* Ванееву. Это его личное дело с кем спать. У вас плохие советские привычки — обсуждать личную жизнь человека. ****** желаю ответной любви.

  18. Кадровое агентство

    если у мужчины определенной ориентации смазливая внешность и фигура атлета, он сможет зарабатывать больше в разы, чем редактор газеты. Дайте приметы СерГЕЯ Ванеева.

    1. мнение

      Согласен с Вами на 100%. Главное добился оплачиваемой должности себе, заму и аппарату Общественной палаты. Раньше общественная палата платила за аренду помещения собирая взносы со своих членов.

  19. Позор

    У главного общественника Узловского района ****** Ванеева совсем другие интересы. Об этом должны знать его руководители. Но назначили на должность председателя общественного совета района. За что так опозорили Узловую?

  20. " не юный пенсионер всем чудакам, любящим пополнять бюджет из кармана простого народа"

    «Очень честное и правдивое мнение», такое же как и распределение областных грантов НКО.

  21. Дуэт

    Тот, кто в Узловой рекомендовал и утверждал СерГЕЯ Ванеева на дожность главного общественника района, наверное, давно потеряли совесть.

  22. Страшный грех

    Читаю здесь про «Голубую звезду» Узловой и испытываю отвращение. Куда мы катимся? Или уже скатились? ТОШНО!

  23. Голубая мафия

    Главного общественника Узловой Сергея Ванеева нужно выдвинуть в главного общественника области.

  24. Предпочтение

    Кого-то испытывает влечение к жирным и вонючим ХРЯКАМ типа узловского. Но это уже двойное извращение. Сейчас после написания этих слов рыгну.

  25. 1111111111111111111111111

    Одна из главных задач — сохранение трудового коллектива, скота и урожая.

  26. Анализ

    В Узловой не ХРЯК, а ЖИРНАЯ СВИНЬЯ, которая ради личной выгоды ляжет под любого.

  27. Правда жизни

    Кому вы возраст повышаете, мрази кабинетные??? Себе чтоль?? Еще не всех секретуток перетрахали, своими сушоными стручками?! Если бы вы вкалывали как простой рабочий класс, у вас бы таких мыслей не возникало. Итак вся жизнь за работой проходит, здоровье угроблено, и денег на лечение с пенсии не хватает и счета и налоги и еда -вы это не берете в расчет???! Молодежь найти работу не может а тут еще трухлятина будет работать из последних сил доживая до пенсии, доживет и на следующий день помрет, а все пенсионные отчисления уйдут на ваши жирные ряхи. А те бабушки-дедушки кто дожил, как стояли с протянутой рукой в магазинах так и будут стоять считать копейки в руке и говорить что хлеб за 23 рубля это дорого для них! Правительство не позорьте народ и страну!!!

    1. гость

      А объясните мне, что вам мешает за вашу жизнь устроится на такую же кабинетную работу? Все-таки, если с 20 лет работать, то за 45 лет до пенсии уж можно чего-то в жизни добиться или вы уже заранее на себе крест ставите? Да и поднятие пенсионного возраста в принципе, еще находится на рассмотрении и не раз его будут обсуждать.

  28. гость

    ВОРОНЦОВ БОТСЯ ВЫЛЕТЕТЬ СО СВОЕГО МЕСТА ОН НА ВСЕ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО БЫ ВЛАСТЬ УДЕРЖАТЬ

  29. Пенсионер

    Чуть осталось потом каждый пенсионер может ему сказать в лицо. А потом его детям и внукам. Вот им то будет не по себе.

  30. Аноним

    Кто голосовал за единоросов , за этих продажных ( за исключением Поклонской- один мужчина в юбке, остальные шакалы), сейчас президент скажет ,что не надо повышать возраст пенсионный и эти шавки тут же согласятся, за кого голосовали, а народ, почему вы такой тухлый и сраный , наш народ русский сраный народ ???

  31. Правозащитник

    Русский народ стал чуть — чуть зажиточным, т.е. , есть, что терять, поэтому и трусливый, если конечно не примет на грудь пару, тройку стаканов , тогда из зайца превращается в медведя , но только тогда.

  32. Леди

    Вот кого надо выбирать президентом, Н.Поклонскую . Она одна не испугалась бандеровцев в Крыму и продажную » Единую Россию» .

  33. Аноним

    А кто первый заговорил о пенсионной реформе? МВФ-Европа и Америка рулит все еще россиянами.

  34. !!!!!

    Вчера приняли повышение НДС, точно также примут и повышение пенсионного возраста

  35. Аноним

    Народ помни и не забывай единоросов-пидо—в. Помни их народ и знай кому мы обязаны своим существованием и нищетой, помни их народ и передавай это своим детям, помни незаменимого, помни !!!

    1. -=-

      Раньше нищие просили милостыню и спали на улице в коробке, теперь имеют компьютеры с телефонами и сидят в интернете. *рукалицо*

  36. Аноним

    По сути , существующая пенсионная система — это «МММ» , т.е. люди получают пенсию, пока в нее вкладывают другие и за счет своих денег , но очень много идет на управленческий аппарат, вот она и «заскрипела» .

Добавить комментарий