Войти   Регистрация

«Рекордный лабиринт», которого пока нет

Парка «Бежин луг 21 век» тоже нет

Не так давно ряде региональных (и не только) СМИ бодро прозвенела новость о том, что «в Тульской области появился самый большой лабиринт растений», и что этот «рекорд» зафиксирован представителем международного агентства рекордов и достижений».

И очень, знаете ли, захотелось мне задать вопрос: ЧТО КОНКРЕТНО РЕГИСТРИРОВАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ООО «МАРиД»? В Сертификате №2388, выданном 27 мая сего года Галиной Викторовной Свирщук, директором этого «Международного агентства регистрации рекордов и достижений», указано, что рекорд установлен в номинации «Самый большой растительный лабиринт». Но РАСТИТЕЛЬНОГО лабиринта НЕТ.

Есть поле, где трактор вскопал серию концентрических окружностей (грядок). Есть какое-то количество высаженных этой весной кустарников и молодых деревьев. Но это никак не «растительный лабиринт»!

То есть, выходит дело, за сравнительно небольшие деньги можно попросить АВАНСОМ зарегистрировать любой прожект, если авторы сумели его умело представить на своих сайтах?

Хочу напомнить, что «АНО Центром перспективного развития «Экогород Новый мир» под реализацию проекта «Лабиринт «Лес межнационального единства» в парке «Бежин луг 21 век» получен Президентский грант в размере более 4,6 млн. рублей. ТРИ (!) из них эта организация предполагает истратить на посадочный материал (судя по размещённому 1 мая на интернет-странице https://www.facebook.com/events/122243481770005/) объявлении о тендере.

Да, чуть не забыла: парка «Бежин луг 21 век» тоже нет. То есть, на бумаге и в сети он присутствует, а в реальности – заросшие бурьяном и самосевными деревцами поля. Кто не верит, может съездить, посмотреть. Если, конечно, сумеете найти заповедные владения заезжих прожектёров…

PS …если поедете – будьте осторожнее: поговаривают, что «экологи» купили вокруг деревни Каратеево больше 40 га землицы, в том числе и ту, на которой «какбылабиринт». Так что прежде, чем отправитесь на поиски их неусыпных ландшафтных трудов, предупредите господ. А то, не дай бог обвинят в посягательстве на частную собственность…

PPS Фотографии сделаны в середине мая. Сейчас там позеленее будет. Но ненамного(

facebook Елены Гуденчук

См. также:  Координатор майданов готовит кадры в тульских лесах
«Оранжевого» активиста привечали в деревне Каратеево Чернского района
Собственный медпункт есть, майдаунов нет?

Чернские «экологи»: Не надо наводить смуту мигрантами из Донецка
Экогород или бизнес-деревня?
Судья Чебурашкина против ООО «Новый мир»
Бизнес под флагом Гринпис

Под сенью президентского гранта
Тем, кто занимается с детьми спортом, грант не положен

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, все как обычно — чинуши прокукарекали (типа отчитались о работе), а там хоть не расцветай?…может чё и получиться (ли не получиться) лет этак через …надцать, а похвалиться то уж сейчас можно?…

    1. Ответ

      А чего вас не устраивает я понять не могу? Там всё посадили, огородили, теперь осталось только ждать, когда это всё прорастёт, и распушится.. Ну а лабиринт все по разному представляют, не факт, что он должен выглядеть, как в фантастическом кино, с высотой кустов 10 метров, всякие бывают

      1. дед

        Посадили там всяких растений с гулькин нос, никто за ними не ухаживает, авось приживутся. Это у хозяев (земля под лабиринтом частная) называется «органическое земледелие». И не жирно ли 3 мильона заплатить за кустики-цветочки , количество которых никто никогда не сможет проверить? Да и реальную цену, за которую их покупали, узнать не получится, скорее всего…

      2. политолух

        Да вообще отстаньте от ребят, подумаешь, несколько лямов освоили. Их ведь и чиновники любят, и ориентированы они правильно, «оранжевых» привечают у себя как могут.

  2. Олег

    Не понял в чем проблема? Ну сажают люди кусты в поле и че? Лучше было бы если в подъездах наркоманили что ли. Я так думаю, что кто то к кем то чем то явно не поделился. За что огреб клевету и подношение)))

    1. хе-хе

      Скорее поделился, и огреб гранты, а заодно закрытие надзорных глаз на мутные дела.

  3. Даша

    Странная статья! Автор сам себе противоречит) Лабиринта, нет, а фото с табличками и кустиками есть)… Выходит кустики не растения, а дорожки не лабиринт, и люди, которые это сделали все врут? Не может такого быть, что приехало много людей, посадили кусты, даже зарегистрировали, а теперь, вдруг ничего нет… Мне кажется что блогер явно завидует и испытывает личные неприязни к тем, кто хоть что-то пытается сделать, а не сидит сиднем на лавочке.

    1. Автор

      Даша, РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЛАБИРИНТ и распаханные вкруговую грядки — не одно и то же! А насчёт того, что приехалм люди, посадили кустики (деревца) и им выдали сертификаты — правда. Мы тоже несколько лет назад у этих же «экологов» сажали берёзы в Аллее Победы. И сартификаты нам выдали. Только нету теперь ни аллеи, ни берёзок — деревца засохли, аллею поглотило поле… А блогер, на минуточку, за свою довольно долгую жизнь не одно дерево посадил)))) Этим летом — три берёзки возле дома. Не частного.)))) Но это так, для информации.

      1. Трах Тибедох

        Идея супер! Размах супер!Деньги поделили ну понятно. То что некой бабке не живется своми проблемами и не сидится на лавке тоже понятно. Раньше сплетничали у подъездов, теперь они «БЛОГЕРЫ»…. Только в ссылке на грант сумма несколько другая.. не 4 млн, а все 8 млн!!! и дадены они не ффсе. Вопрос где люди в деревне еще 3,5 ляма взяли? Нешто свои бабки влили в поле которого нет??? Почему никто не озадачился полной суммой?

Добавить комментарий