Войти   Регистрация

Может ли Дудка претендовать на доплату к пенсии в размере 95 тысяч рублей?

Доплаты к пенсиям «слуг народа» в несколько раз больше средних пенсий простых граждан

На фото: Бывшая заместитель председателя правительства Тульской области — руководитель представительства правительства Тульской области при Правительстве Российской Федерации Елена Дубинчук. Теперь наш регион будет обязан обеспечить ей достойную жизнь на пенсии.

В последнее время вся страна бурно обсуждает предложенные федеральным правительством изменения пенсионного законодательства. Из-за этой «заботы» власти о народе возникает закономерный интерес к тому, как «слуги народа» заботятся о своем будущем.

Как заботятся о себе, например, руководители нашей области, т.е. лица, замещающие государственные должности Тульской области? Возможно, постоянно думая об улучшении жизни простых жителей нашей области, большие начальники вообще забыли про свои интересы?

Но, нет, в настоящее время действует принятый еще при губернаторе Дудке областной закон «О ежемесячной доплате к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Тульской области и муниципальные должности в Тульской области». Причем и при Груздеве, и при нынешнем губернаторе в этот закон вносились изменения, в т.ч. существенно улучшающие положение претендентов на доплаты к пенсиям.

Доплаты к пенсиям, о которых идет речь в данном законе, прямого отношения к пенсиям не имеют. Если при Дудке при определении размера доплаты хотя бы учитывалась сама пенсия, уменьшая размер доплаты, то во время губернаторства Груздева решили не экономить бюджетные деньги на эти «пустяки».

Согласно статье 4 данного закона:

«Доплата к пенсии устанавливается при замещении государственной (муниципальной) должности не менее одного года в размере 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной (муниципальной) должности.
За каждый последующий полный год работы в указанной должности сверх одного года размер доплаты к пенсии увеличивается на 3 процента ежемесячного денежного вознаграждения…

При этом общий размер доплаты к пенсии не должен превышать 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения…».

Таким образом, чтобы определить размер доплаты к пенсии, необходимо знать размер ежемесячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности.

Размеры ежемесячного денежного вознаграждения можно легко посчитать, для этого достаточно информации, содержащейся в областном законе «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Тульской области».

В таблице представлены размеры ежемесячного денежного вознаграждения, а также минимальный и максимальный размеры доплат к пенсиям (в рублях):

Картинка кликабельна

Надо заметить, что ежемесячное денежное вознаграждение  — это меньшая часть зарплаты высокопоставленных руководителей, что видно на примере расчета зарплаты губернатора. В среднем в месяц действующие руководители получают из областного бюджета примерно в 3-4 раза больше ежемесячного денежного вознаграждения.

А после ухода на пенсию дополнительно к пенсии бывшим руководителям области из бюджета выплачивают доплаты к пенсии, размер которых зависит от должности и «стажа» на этой должности.

Но если простым гражданам нужно много лет трудиться, чтобы заработать пенсию чуть более 10 тыс. рублей, то лицам, замещающим госдолжности, достаточно провести в кресле 1 год (!), чтобы дополнительно к пенсии ежемесячно получать от 49 тыс. рублей и более.

Разумно объяснить эту аморальную норму областного закона невозможно, особенно учитывая сложившуюся в области кадровую политику, когда имеют место довольно сомнительные назначения на высокие посты.

Не соответствует областная норма и нормам в аналогичных федеральных НПА: чтобы получить  доплату к пенсии лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, надо проработать в должности не менее 3 лет. К тому же у федералов размер доплаты рассчитывается с учетом получаемых пенсий.

Понятно, что поставить на высокую должность неподходящего кандидата и прикрывать его там 3 года гораздо сложнее, чем 1 год. Возможно поэтому чуть больше года «проработала» в ранге заместителя председателя областного правительства Е.С. Дубинчук. Этого было достаточно, и теперь наша область будет обязана обеспечить ей достойную жизнь на пенсии, выплачивая из бюджета ежемесячно 56 тыс. рублей (с постоянной индексацией).

Максим Семиохин тоже обеспечил себе безбедную старость, пробыв в должности заместителя председателя правительства Тульской области — министра транспорта и дорожного хозяйства чуть более года. Даже минимальный размер его доплаты к пенсии будет в 4 раза больше среднего размера пенсии в Тульской области.

Но областной закон, фактически подталкивающий к «продаже» должностей, не только аморален. Он к тому же не гарантирует даже минимальную защиту бюджета от лиц, откровенно запятнавших себя правонарушениями и, тем не менее, претендующих на доплаты к пенсиям.

Интересно, по ныне действующему областному закону бывший губернатор Дудка  может претендовать на доплату к пенсии в размере 95 тыс. рублей?

Victor T
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. Даль

    Хорошая «пенсионерка». И пенсия у неё хорошая. Где с ней можно познакомится на счёт сожительства?

    1. вопрос

      И чё непонятного-то?…чинуши уже провели «свою пенсионную реформу»…

    2. ujcnm

      Товарищ Даль.Это вам не машинистка подотдела очистки МКХ-Васнецова.!Точно ,не даст!

      1. Гость

        Она умерла ещё год назад… погуглите… остался только ребенок. Не дожила до пенсии.

        1. Victor T

          Судя по фото, сделанному в начале июня этого года, г-жа Дубинчук в президиуме выглядит несколько свежее, чем полагается умершей год назад;)

          К тому же «покойнице» как-то удается сохранять за собой должность в одной из госкорпораций:
          «5 и 6 июня 2018 года Корпорация МСП провела двухдневный семинар по обучению центров компетенций субъектов Российской Федерации в сфере развития сельскохозяйственной кооперации.

          В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, статс-секретарь – заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Наталья Ларионова, руководитель дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации Елена Дубинчук,…»
          https://corpmsp.ru/pres_slujba/news/korporatsiya_msp_predstavila_kompleks_mer_podderzhki_dlya_selkhozkooperativov/

  2. Д*****, б****! ©

    Вы чё, блин, на Дудке вааще разумом съехали? «Т», ты заставляет про себя думать, как о каком-то маньяке! Безвинного человека оклеветали, осудили, посадили — вот о чём писать надо!!!

    1. Аноним

      Как у безвинного человека вдруг появились этажи квартир и гектары земли?

    2. Даль

      Батенька, окститесь. «Ни за что» у нас всегда расстреливали, а тут всего девять лет дали. На одной ноге перестоять можно.

    3. Victor T

      Ну так сами напишите про «оклеветанного» Дудку.
      Теоретически можно допустить, что Дудка не имел отношение к 40 млн. Но тут как раз такой случай, что поведение Дудки на посту губера говорит о нем как о непорядочном человеке. Поэтому в уголовном деле Дудки доверяю ФСБ, а не его словам о непричастности к взятке.

      Если бы прочитали статью внимательно, то бы обратили внимание, что Дудка не главный «герой». Кстати, в статье отмечено, что закон при Дудке был менее аморальным, чем стал при Груздеве;)

  3. Правозащитник

    Закон явно коррупционный — т.е. в результате действия, определенным должностным лицам огромные блага, это беспредел нашей власти и бездействие прокуратуры.
    По поводу безвинного человека- ему гниде, еще не все статьи вменили и к тому же ,явно незаконно вышел по УДО- , т.е. не все взятки ему доказали.

  4. Житель

    Статья хорошая, Виктор пишет правду. Коррупция и отсутствие совести и морали у региональных руководителей. Вообще при таких законах области никаких дотаций не хватит, все растащат..

  5. Объективно

    Это тульская инфраструктура, мосты, дороги, развитие, все прожирается совершенно по наглому. Такие законы могли бы быть приняты исключительно на референдуме, но видимо хороших юристов нет, да и кто им даст разбираться в этом хамстве. Но масштабы впечатляют. Это же саранча натуральная.

  6. гость

    Ну, если автор все таки читал этот закон, о котором пишет, то должен знать, что Дудке доплата не положена. А вот список Груздевских получателей доплаты хочется продолжить: Татарченкова-замша кадровичка с липовым дипломом; Зайцева горепиротехник, зав.отделением, где ребёнка сожгли, она же почетная гражданка с еще одной доплатой в сорок тысяч; Кантрабайка, Аванесянка и тд и тп

    1. Victor T

      Да, встречал такое утверждение в тульских СМИ:
      «Осужденный за взятку бывший губернатор не получит из областной казны денег, после того как станет пенсионером».
      И закон читал, поэтому не могу с Вами согласиться.
      Так почему Дудке доплата не положена?
      Только, пожалуйста, конкретно…

  7. Аноним

    Да жалко, все эти надбавки этим тварям будь моя воля я раздал бы старичкам которые в деревне, т.к. всю жизнь батрачили на власть, а им пенсии по 7- 8 тысяч, т.к. в колхозах зарплаты были маленькие. Эти чиновники — что делают, бумажки су-и перекладывают, а им по сто тысяч надбавки- ну где же справедливость, до каких пор это терпеть?

  8. хорошая инвестиция

    купить на 1 год должность. За 1 год получаешь гарантированную небедную старость. В банке деньги могут пропасть, а тут на пенсии каждый месяц будут платить. Груздь наверняка приторговывал должностями.

    1. Victor T

      Так она наверняка уже получает доплату к пенсии. В конце прошлого года Фомина стала советником-наставником правительства Тульской области.
      А эта хитрая должность не относится ни к государственным должностям, ни к должностям госслужбы:)
      Поэтому никаких ограничений на получение доплаты у Фоминой нет с конца прошлого года.

  9. Victor T

    Сегодняшняя новость про одного кандидата на доплату к пенсии:
    Экс-глава регионального УГАДН Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Максим Семиохин получил 13 лет строгого режима
    http://www.newstula.ru/fn_387100.html

    Посмотрел и другие тульские СМИ, нигде не пишут, что Семиохин – бывший заместитель председателя правительства Тульской области.
    Случайность? Или не хотят дискредитировать груздевскую команду?

Добавить комментарий