Войти   Регистрация

Ну, вот и прыгнули

Законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан

В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ?

У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть, не будет уже ни того президента, ни того правительства. А новые вскроют конверт с известным советом: «Валите всё на нас».

А последствия будут ужасными. Собственно, законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов. Там работы нет и не будет. Для пожилых — тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще кранты.

Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножевщины, самоубийств. Опять выйдут на сцену всякие «черные риэлторы», «сотрудники фондов». Подпишите здесь.

Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном — с Украины) путём раздачи российских паспортов как горячих пирожков, увы, особых результатов не принесёт. А побочные эффекты известны. Мальчик Коля из Уренгоя покажется даже не цветочком, а пионером и всем ребятам примером.

Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Стандарт, как в футболе. Называется «Чего вы кипишь подняли, решение ещё не принято». Т.е., первая острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.

Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот «решение ещё не принято», то никаких изменений внесено не будет. А потом скажут: «А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали».

Держат за идиотов, хотя все ваши немудреные технологии дошкольникам известны. Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. «Не вытянули — ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, а? Ггг».

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть их не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы? Не-а.

«Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим кабинеты в лиловый цвет».

«Президент не любит, когда на него давят». Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.

Отлично. Медведев говорит: «Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства». Нормальный он человек, нет? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства. Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.

Тигры, готовые к прыжку. Ну, вот и прыгнули.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. местный

    Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?

    За такие подвиги наоборот поощряют и цацки раздают.

  2. Афоня Тульский

    Уже посчитали к 2032 году от 5 до 6 млн.человек останутся без работы и пенсий. Конкуренция на рынке труда будет очень высокая — зарплаты повышаться не будут,а наоборот уменьшаться. Увеличиться задолженность за ЖКХ и налоги. Увеличиться смертность, так как люди будут покупать самую дешевую еду и не будут тратить деньги на лечение. Особенно сильно пенсионная реформа ударить по новым пенсионерам, которые одинокие.

    1. туляк

      Депутат с пенсией 100 тысяч рублей объясняет, что если россиянам со средней пенсией 13 тысяч рублей не повысить пенсионный возраст, их пенсии начнут уменьшаться. Вопрос: почему чешутся руки?

  3. Аноним

    Непонятно, кого они (правительство) собираются переучивать, за чей счет и будет ли от этого толк, когда тебе за 50 -т и найдешь ли после этого переучивания еще достойную работу, или идти на помойку, весь праздник от футбола только испортили, могут только гадить — это у них от природы КГБешной.

    1. Аноним

      Реформа нам просто необходима. В пенсионной системе давно назревал кризис средства на покрытие которого в будущем было бы довольно проблематично найти. К тому же большой плюс в том, что правительство будет работать над условиями в которых работодатель более охотно брал бы людей в возрасте к себе на работу.

      1. вопрос

        А чё средства разворовали, если их на пенсии «проблематично найти»?…и почему прямо не сказать КТО уворовал?…и чё ему стало?…

  4. электорат

    Спасибо всем, кто голосовал за «Единую Россию» и Сами Знаете Кого!

  5. Правозащитник

    Митинги, митинги и еще раз митинги, чтобы у власти и мысли не было, свою подлость протащить. Я все ждал, когда они покажут свою » заботу» о людях, дождался!!!

    1. туляк

      Московские власти отказали представителям оппозиции в проведении уличных акций против изменений пенсионного законодательства в связи с проведением чемпионата мира по футболу, передает «Интерфакс».

      «Подавались три уведомления — на 1, 3 и 4 июля. Решение принято: мероприятия не согласованы в связи с действием [202-го президентского] указа (о мерах безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу — ред.)», — сказал глава московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

  6. Аноним

    Фридриху- митинги- не значит жечь или бить кого- то,митинги, когда были настоящие, то власть всегда слушала народ, поэтому еще раз призываю весь тульский народ на митинги, т.к. с этой сатаной надо «бороться» всем миром!!!
    Такие как вы -трусливые шавки могут только стучать.

  7. Анониму 18.32-правозащитник

    Вы прочитали мои мысли. С Вами полностью согласен.
    Фридрих, Вы провокатор, не дождетесь, т.к. тогда эта ссученная власть будет хватать людей в кутузки. Митинги по закону и каждый день вплоть до отставки Путина и правительства, надоели царьки незаменимые.

  8. Правозащитник

    Я уже действую и обратился в городскую администрацию с заявлением о проведении митинга в г. Тула- в течении недели дадут ответ.
    А вы серуны сидите в сортире и кого -то мочите- желаю удачи.

  9. Правозащитник

    Вы согласны с проектом пенсионного законодательства ? Я пенсионер и согласен хоть ночевать на этих митингах. А жополизы власти, так придет другая власть они и ей будут лизать, это у них такая ссу—ая природа и порода, любят всех кто у власти, а если чуть пониже кто, то и залу—ся на этих людей, одно слово- уебище.

  10. Правозащитник

    А где же русский медведь, в крысу трусливую превратился, толи еще будет, придут сто бандеровцев и всю Россию завоюют, все по норам по пещерам, дожили.

  11. Аноним

    А чего вы хотите, все боятся, т.к. есть чего терять. У кого машина, дача, дом ,семья.
    Ведь могут оштрафовать, посадить, с работы уволить. Это у пролетариата , кроме цепей ничего не было и были истинно русские люди, а сейчас одна почти вшивота.
    К тому же у власти все прикормлены- депутаты, судьи,прокуроры, полицаи поэтому народ и боится. Думают, пусть без меня, может меня это и обойдет , нет не обойдет, еще взвоете и не раз.

  12. Аноним

    Как против — тот сразу ненормальный, а не может ли быть, что кто за власть- тот ненормальный??? Ведь так и было- Гитлер- вся Германия была за него, Пиночет- Чили почти все за него, Клинтон- Америка была за него, а он падаль в Югославии детей — по его приказу убили, Абама и прочие…

  13. Чего возмущаетесь?

    Все же хотели равняться на Европу. Ну вот и живите теперь с этим!

  14. Правозащитник

    А чего еще говорить могут жополизы власти. Вместо того, чтобы вернуть просранные командой Путина 3 трл. долларов, они решили отыграться на пенсионерах- подонки!!!

    1. злая бабка

      Дорогой Правозащитник! Судя по Вашему лексикону, Вы с унитаза не слезаете. Чтобы Вас услышали и восприняли смените стиль Вашего словоизвержения.

  15. Правозащитник

    Не суди всех по себе убогая, мне Вас жаль, думаете только о себе, а надо жить для других. После войны- людей не хватало, но мои дед и бабушка- 1900 г.р. ушли на пенсию в 55 лет и 60 — т. Родители- тоже в 55 -ть лет и 60 -т, я пенсионер уже давно, но мне жаль тех, кого власть сделала козлами отпущения ввиду своей никчемности и ничтожести, ввиду своего несоответствия занимаемой должности. Я живу в России и что там за бугром мне неинтересно, мне русских жалко и тому пример более 20- ти млн. бедных, люди живут один раз и прожить в нищете-недопустимо и если власть с-к и кто их поддерживает согласилась с этим, то им место на Колыме.

    1. Синий

      Еще пару десятков лет назад количество бедных было почти 40 миллионов человек. Такие вещи надо смотреть в динамике по десятилетиям, а не брать какую-то абсолютную цифру, которая не показывает куда мы движемся.

    2. злая бабка

      ха, убогая — не убогая, а лексикончик-то сменил, воспитанный ты мой.

  16. Правозащитнику

    Власть нельзя критиковать ,
    ей надо только попу лизать
    и поэтому наш народ существует,
    а не живет.

  17. Правозащитнику

    Согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ «В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
    Вы двигаетесь в правильном направлении, вот только поддержит ли Вас Конституционный Суд РФ — ?

Добавить комментарий