Войти   Регистрация

Борьба за существование затягивается?

Итак, неужели свершилось? Прямо-таки как в самых высокоразвитых экономически и социально странах мира, где средняя продолжительность жизни уже давно 80 +. У нас же такая задача только ставится и то пока в необозримом будущем. А в ближайшем, с 2019 года, судя по предложению правительства, озвученному Д. Медведевым, должно начаться поэтапное повышение пенсионного возраста. Он может достичь 65 лет для мужчин и 63 для женщин.

Запад, конечно, может себе такое позволить: уровень жизни там по многим позициям пока опережает наш. А у нас и зарплаты пониже, и медицина пожиже, а про экологию и говорить не хочется. И ладно бы речь вели о незначительном повышении пенсионного возраста, хотя бы года на два — три… Так нет, господин Медведев решил особенно «одарить» почему-то лучшую половину человечества, продлив трудоспособный возраст россиянок аж на 8 лет (!). Видать, мы зажились… Особенно это актуально для Тульской области, где, судя по средней продолжительности жизни, мужчины до 65 лет полгода не дотягивают.

Работы и предприятий, конечно, в регионе много, но это-то и определяет далеко не благоприятное состояние окружающей среды. Да и смертность, по последним данным, в Тульской области вдвое превышает рождаемость.

Нынешним пенсионерам, конечно, можно порадоваться, что они успели проскочить такие правительственные инициативы, хотя многие из-за очень скромных пенсий продолжают трудиться. Но не до радости — детей жаль, а еще больше внуков, поскольку при ускоряющемся темпе жизни и ужесточающихся требованиях к производительности труда хочется, чтобы хотя бы на склоне лет они были более свободны от зачастую унизительной борьбы за существование.

Тамара Головина, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Вот тебе бабушка и путин день .

    Вымирание области , единственная заслуга правительства , под руководствм медведева и региональной власти. У кого воровать будете ? Чурок — террористов навезёте ? Они и лишат ваших детей ,, наследства »

  2. Крузенштерн.

    Нищая страна, нет ничего: ни газа, ни нефти, ни электроэнергии. Браво, правительство!

  3. Будущий старый безработный хрыч

    Хочется задать вопрос: повышая возраст кто нибудь сравнил их за бугром пособие по безработице? В США например 600 зелёных и цены как у нас и социальное жильё есть.
    У нас на бирже 700 рублей . Цифры похожи-только курс разный.

  4. Терпила

    Думаю, что в правительстве про все знает: и про продолжительность жизни, и про смертность, и про уровень жизни. Но оч. нужны деньги! У олигархов взять не получится, убегут за бугор последние. Взять можно только у терпил, то есть у нас с Вами.
    Как то так.

    1. Гога

      А что продолжительность жизни? В 95 году она была в среднем 62 года, если не меньше. Теперь же 72 года, да и видно, что в последние годы люди здоровей стали, все хотят в фитнес-центры, занимаются собой, алконавтика уже каким-то маргиналитетом считается.

      1. Рашист

        Уточните, про интересы людей какого возраста Вы говорите: люди здоровей стали, все хотят в фитнес-центры, занимаются собой, алконавтика уже каким-то маргиналитетом считается.
        У 50 и 60-ти летних? Тогда в какой стране? Явно не в Раше.

  5. Осторожный пессимист

    Решение свое власти не изменят. О нас заботится они не будут. Поэтому хорошо бы сейчас всем вместе подумать, как самим уберечься от голодной старости. Может быть такой вариант: серая зарплата и покупка на разницу долговых бумаг РФ (облигаций) и долларов, т.к. евро покупать стремно (того гляди их союз развалится, и появятся опять франки, марки и тугрики)…

    1. гость

      Сколько можно уже наступать на одни и те же грабли?Долговые бумаги РФ.Выглядит,как издевательство.Вас мало обули.

      1. Недоумок

        А каков Ваш вариант самопомощи? Огласите, поделитесь своим большим умом.

  6. Аноним

    Идиоты, которые голосовали за вована и димона должны просто наложить в штаны от счастья.

  7. гость

    «Люди холопского звания,
    Чистые псы иногда,
    Чем тяжелей наказания,
    тем им милей господа! »
    Некрасов.

  8. Лысый

    Но ведь вы за Путина голосовали! Аж 86%. Вот и получите! Я лично голосовал за Грудинина и семья тоже.

  9. гость

    Несколько лет назад ходила шутка о помощи Газпрому. На днях министр энергетики заявил, что после оценки юристами положения дел в Газпроме, будет принято решение об оказании ему финансовой помощи. Мечты сбываются! Всенародное достояние теперь будет истинно народным. Это же надо умудриться, чтобы так успешно вести бизнес, что нужна помощь бюджета.

    1. гость

      Газпром государственная компания, у которой по беспределу арестовывают активы в Нидерландах, как должно на это реагировать государство? Во многом за счет доходов Газпрома выполняются социальные обязательства.

      1. Сомневаюсь

        Ну да, социальные обязательства)))
        Зенит содержать — социальное обязательство?
        Высокооплачиваемые должности для блатных — социальное обязательство?
        Кормушка для всевозможного жулья — социальное обязательство?

        1. гость

          Газпром не государственная, а с государственным участием компания. Формула удобная — приватизация доходов и национализация убытков. Газпром «отвязал» цену на газ от цены на нефть, цена на газ будет определяться ценой на спотовом рынке, точки приема перенес по просьбе ЕС (теперь ЕС может гонять газ как хочет), цена на газ будет пересматриваться один раз в два года, перепродавать российский газ ЕС сможет по своему усмотрению, по просьбе ЕС цена снижена для восточной Европы (та же Литва будет покупать газ по дешевке и одновременно посылать нас на три буквы), финансовые претензии к Болгарии отозваны. Кроме того, для Турции скидка 1 млрд долларов. Действительно, почему бы столь социально-ответственной компании не помочь из бюджета ? А почему вдруг Газпром стал такой шелковый ? Не потому ли, что блокируются личные счета за кордоном ?

  10. Аноним

    Эта гопкомпания имела прибыль в 2017г. и часть прибыли- 190 мрд. рублей пошло на выплату акционерам, и что же они не поделились эти шкуры с народом, газ -то не ихний , но Вовочка у нас добрый, все решил за народ -решала, как в банде.

    1. лол

      С прибыли Газпрома платятся пенсии, зарплаты бюджетникам итд итп. А акционерам публичная компания обязана платить, так как когда-то выпустила акции и эти акции купили за деньги, тем самым инвестировав в компанию, элементарные же вещи.

      1. гость

        Элементарные вещи заключаются в том, что согласно аналитике Сбербанка, в связи со строительством «Силы Сибири», «Северного потока — 2» и «Турецкого потока» Газпром сможет окупить проекты только в далеком будущем. Т.е. Газпром строит в ущерб себе. На плаву он останется только за счет бюджета, по крайней мере какое-то время. Как можно помочь Газпрому ? Тупо дать денег из бюджета или освободить от налогов или поднять цены на газ внутри страны. Возможен консолидированный вариант. А о пенсиях, налогах, соц.выплатах из прибыли Газпрома прекрасно говорят все текущие либеральные реформы.

      2. Victor T

        Дивиденды, конечно, нужно платить, тем более, контролирующий акционер Газпрома — государство, которое должно получать более половины суммы, направляемой на дивиденды.
        Но что касается прибыли (налога на прибыль), то почти весь налог идет в бюджет города Москвы и тратится там с сомнительной эффективностью. Так что пенсии с прибыли Газпрома не платятся.

  11. Правозащитник

    А покупали по рыночной стоимости акции,или по остаточной и назовите мне акционеров из простых людей в Тульской области.

  12. белдомовскому ЛОЛУ

    А миллиарды на Зенит ? А миллиардные оклады ? А махинации с теми же спорт объектами ? Когда строят дешовый сп. комплекс а по документам проходят дорогие ? Это не единичные случаи ! Это практика всех путинских лет. Когда кухарки управляют государством , тогда и начинается информационная холодная война со своим народом . Вводят санкции.Свою несостаятельность прикрывают пропагандой , откровенным враньём , подлогом , применяют двойные стандарты. Народу объявили войну ! Ну чтож посмотрим , за кем останется поле боя.

  13. Аноним

    Если это компания государственная- т.е. государству формально принадлежит более 50 % акций, то каким образом у них средняя зарплата более 100 000 рублей, умирают наверно на работе бедолаги- включая и Миллера. Налоги с их зарплаты конечно большие, но вопрос, а действительно они там умирают на работе, что -то оттуда никто не бежит, тогда ответ -деньги халявные, т.е. КТУ- Коэффициент трудового участия- ничтожный, как раньше говорили- один с сошкой, а семеро с ложкой.

  14. Правозащитник

    Нас все сравнивают с Европой, но там пенсии- то 2-3 тысячи евро и больше, а у нас 150 -200 евро и зарплата в разы меньше.

    1. григорий

      Нет в Европе пенсий по 2-3 тысячи евро, ну разве только в какой-нибудь Дании и Норвегии. А так даже в Германии 1200, в Испании 800, в Греции и тем более Прибалтике и того меньше, около 300-400. А цены там на все в несколько раз выше.

      1. Аноним

        Ну раз у нас все так хорошо и еще дешево, то почему нет наплыва европейских пенсионеров? Ведь даже на прибалтийские 400 евро здесь можно неплохо жить, а на 600 португальских вообще кумом королю.

  15. Гв. ОСТЬ.

    У прибалтов одна статья дохода -руссофобия . У Нас , вся Таблица Менделеева , плюс лес. Всё разворовывается ! Кто поумней , не покупают Патек-Филипп за 300000$ , как у пу . Это залог , что тебя не посадят.

  16. Аноним

    Пенсии у них в среднем 1300-1400 евро, но суть не в этом, условия труда вот главное, у нас кирка ,лопата, кувалда, а у них техника и механика, т.е. по сути ручного труда нет. Профсоюзы у них действительные, а не мнимые как у нас. И последнее, кто голосовал за вовочку, тот пусть и работает хоть до ста лет, за что боролись на то и напоролись господа голодранцы.

  17. Правозащитник

    Нет, этих тварей депутатов на Колыму и правительство медведевское на лесоповал, пусть до 65 поработают, а не сидеть с—ам в кресле, покажут пример.

  18. Виктору Т.

    Виктор , не объясняйте прописные истины госпропагандонам. Не тратьте своё время. Вы знаете этих ,, успешных » , как им внушили , как правило низкоинтелектуальных , недалёких девиц и мальчиков. Все они числятся помошниками , в администрациях , у депутатов , ну и т.д. Всем приказанно организовать травлю в ИНТЕ . По их постам , видно , обсолютные нули. Вам же за их обучение не заплатят из бюджета. Да и их патроны , низшее сословие при госкорыте. Тип . одноразовые.

    1. Victor T

      А вдруг кто-то из них добросовестно заблуждается, насмотревшись киселевых?:)
      И может, осознав свою неграмотность, захочет учиться?
      Поэтому считаю, что полезно хотя бы иногда аргументированно показывать пропагандистам их неправоту.

  19. Правозащитник

    С 37-ми лет не работаю на Ельцинскую,Путинскую власть и другим не советую,все
    уйдут, кем командовать будут???

  20. Аноним

    Европа нам не указ, мы сами с усами, если будем как европейцы, то грош нам цена, Европа и Америка- самые трусливые страны- разбомбили слабых- Югославия, Ирак,Ливия,Сирия , на Россию бы дернулись-кишка тонка.

    1. гость

      Чечня-Россия?Кадыров заявил,что в Чечне не будет повышаться возраст выхода на пенсию.Ещё вопрос «анонимным придуркам»-С кем воевать собрался?Тебя уже тысячу раз продали,выкупили и перепродали.

  21. Гостю 13 .09.

    А кто верит официальным источникам ? Путин говорил , что пенсфонный при нём не повысится ! Что за него голосовало 78%. Вранье ! Мы всё видеи своими глазами. Иди раздевай своего пьяного босса. Выполняй гос. долг.

  22. Аноним

    Жизнь подсказывает, что это очередной нае-он народа нашей властью, которая продалась западу и Америке.

    1. До

      Ты чет перепутал, западу и америке продалась украинская власть, которая теперь ни одного чиха не может сделать без разрешения)) А у нас в стране никто разрешения у запада не спрашивает, что делать и как.

      1. Рокфеллер

        Мировое правительство рулит!
        Всех за ниточки дергаем: и Запад, и Восток!
        Долой лишнее население Земли!!!
        Нам с братцем-Ротшильдом хватит и одного миллиарда, сразу дышать легче станет…

      2. что и как

        Виллы,яхты,лечение,образование,образ жизни,язык в хайпах,танцы фавелов,продукты,самолёты,машины,деньги в амер.бумагах……….?Ты бот ,точно берега попутал!

  23. Правозащитник

    Украинская власть- это само собой, но вопрос? А у кого они научились- У Горбачева, Ельцина и Путина.

  24. ГостьЬ

    Давайте все кмерать раньше пенсионного возраста, поднимем внукам шансы на помощь от государства!

  25. Аноним

    Мы это уже проходили, когда нашим родителям обещали,что их дети будут жить при коммунизме, опять одно и тоже, подождите и вы будете получать хорошие пенсии, опять когда -то, это похоже на мошенничество и очередную ложь власти -а больше они нри к чему и не способны -врать,врать и врать.

    1. мдэ

      Сейчас бы хотеть жить при коммунизме… Ладонь отбила звонкий по лицу… Но сравнивать поднятие пенсии с чьим-то там обещанием о коммунизме это вообще верх идиотизма…

  26. Правозащитник

    У нас у русских много в голове фантазий и веру в справедливость, за это и страдаем .Вот приедет барин, барин нас рассудит…

Добавить комментарий