Войти   Регистрация

Грязный поддон как диагноз

Культура Тулы

Поводом для этого блога послужила красноречивая картина, которую можно увидеть проезжая мимо Ясной Поляны на дороге между Тулой и Щёкино.

Заранее прошу прощения за качество фотографий, я их делал на мобильный телефон, так как не готовился заранее. И в сюжете остановки не Школьная, а именно Ясная Поляна.

Это продолжение серии ТПТ (Туристический Потенциал Тулы).

В ЯП проходит ТОЛСТОЙ WEEKEND. Приехало много гостей со всей страны, наверное есть и иностранцы. Организаторам пришлось использовать дополнительную навигацию. И вот она местами получилась такой как на заглавном фото — не держится, и её надо подпирать чем попало:

Культурненько так, да?

Может быть штендер ветром сдувает, может быть он не стоит, потому что дорога начинает идти под уклон… но боже ж мой! Это лицо нашей области! Сюда едут гости со всего мира. Со всей страны — это 100%! Почему нельзя было подумать заранее и сделать как-то аккуратно?

Ну и раз мой организм выбрался из автомобиля, то он воспользовался случаем чтобы сделать ещё немного критики по случаю. На уикенд я даже не заезжал…

Урны.

Кто-то скажите пожалуйста организаторам, что урны иногда надо чистить, а во время массовых мероприятий урны надо чистить гораздо чаще, чем в обычные дни. Если их не чистить, то мусор начинается складываться около урн, и очень быстро превращает местность в помойку:

Остановка, по ходу движения из Тулы:
Остановка кстати нуждается в ремонте:

И ещё она не имеет дорожек для того, чтобы люди, приехавшие на общественном транспорте, могли с остановки дойти до тротуара:

Как передвигаться маломобильным гражданам и мамашам с колясками? Может им не положено ездить в Ясную Поляну? Судя по состоянию остановок, так и есть. И ещё вот что есть))))

Кругом пустые бутылки и прочий мусор:

Вот эта этикетка тоже символична. Прекрасно обозначает во что мы превращаем «души прекрасные порывы»))).

Вторая остановка, которая по ходу движения в Тулу, тоже вся в мусоре:


Как говорится, приезжайте гости дорогие приобщиться к Великой Русской Культуре, в жемчужине Тульского Края, в сердце нашей Родины — в Ясной Поляне.

Парковок нормальных я уверен не было. Я же в ЯП иногда бываю, знаю, что гостей разместили либо по обочине, либо в поле. Хорошо ещё что не было дождя. Как устроена навигация я уже показывал на фото… не удержусь и ещё раз покажу ту фотографию. Уж очень она символична. Очень хорошо показывает состояние нашей современной культуры:

Это по автомобилистам.

А для пешеходов, кроме мусорных куч, организаторы припасли ещё как минимум один сурпрайз. Аттракцион — «сбереги свои ноги!».

Лесенка от тротуара к пешеходному переходу, чтобы от ЯП дойти до остановки с которой можно уехать в Тулу — сильно разрушена!

Сразу видно, с какой заботой и вниманием содержится инфраструктура, прилегающая к музею-усадьбе Льва Толстого.

Пока я делал фотографии, это примерно минут примерно 5−10, я встретил несколько групп туристов, а некоторым (молодая пара и одинокая девушка) я даже подсказал как найти остановку, с которой можно уехать к Московскому Вокзалу в Туле. То есть они точно не местные. Люди были русские, к бардаку привычные. На мусор и разрушенную лестницу внимания не обратили, а может просто не показали виду. А может там, где они живут всё ещё хуже чем у нас, только это не повод для гордости!

Вот как-то так у нас с культурой.

Она вроде бы есть, но она какая-то не настоящая и не повсеместная.

Предложение к чиновникам.

1- побольше урн.
2- почаще убирайте мусор из урн.
3- во время массовых мероприятий привлекайте дополнительные ресурсы по уборке урн.
4- места массовых мероприятий рассматривайте с точки зрения логистики.

думайте, как будут появляться посетители, чем будут заниматься, и как будут выбираться. всё продумывайте заранее. чтобы не подпирать штендеры грязными поддонами, не мучить людей отсутствием туалетов, и не заставлять людей создавать помойки.

Спасибо за внимание!

Фотографии в галерее.

ПС. и где они только откопали такой грязный поддон, может специально заготовили?

Блог a-t-o-s, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Моча

    В тульском кремле в 1 ноября 2017 года общественный туалет сделали платным. Это решение, наверное, приняли чиновники от культуры.

  2. Аноним

    Та вчера на АВТОСТРАДЕ совсем ни одной урны не было! В принципе!!!!!

  3. Оля

    Так себе крик души, большая часть всего что там некрасиво смотрится, дело рук не организаторов, а отдыхающих. Которые и мусор мимо помоек швыряют, и здоровенные пакеты в одну урну могут пихнуть, не удивлюсь, что и щит этот малолетки сельские сломали, а какой-то неравнодушный просто подпёр его из благих намерений..

  4. алина

    этот уикенд с красивым названием для жителей деревни просто какой то дикий ужас. организации никакой , все заставлено машинами , из дома не выехать , не пройти. просто бардак

Добавить комментарий