Войти   Регистрация

В лидерах по выбросам углекислого газа

Тула попала в рейтинг опасных для экологии городов мира

Международная группа учёных представили рейтинг наиболее опасных для экологии городов мира Global Gridded Model of Carbon Footprints.

Над исследованием работали специалисты из Норвегии, Швеции, США и Японии.

Антилидером стал Сеул (Южная Корея), который вырабатывает до 276,1 мегатонны углекислого газа в течение года. Далее расположились Гуаньчжоу (272 мегатонны) и Нью-Йорк (233,5 мегатонны).

Москва заняла в рейтинге занимает 15-е место (99,5 мегатонны), Санкт-Петербург — 79-е (29,6 мегатонны).

Попала в список и Тула (388-е место среди городов мира и 24-е среди городов России) с выбросами углекислого газа до 5,7 мегатонны.

Ранее общественная организация «Зелёный патруль» представила экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018 года. Тульская область попала в ТОП-15 самых загрязнённых регионов, заняв 74-е место из 85-ти по экологичности. Область занимает лидирующие позиции по смертности от онкологии, болезней органов дыхания и пищеварения.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Зеленый патруль

    Нет денег на очистные сооружения — пусть компании-нарушители в Туле и области сажают деревья в промышленных масштабах. Деревья очисткой занимаются бесплатно!!!
    Убыль деревьев в Туле — на том же месте, что и убыль населения — на первом!

  2. Быдло

    Зеленый патруль — фуфло. У них нет реальных данных. Ссылаются на неграмотные статьи. Берите рейтинг, который составляют 12 российских ведомств — от Росстата и Минприрода до МЧС и Минзрава. Мы там — на 34-м месте из 100 российских городов по загрязненности атмосферы. Не самые чистые. Но и не самые грязные.
    Углекислота же — следствие работы любого промпредприятия. Не доказано, что вредит здоровью. Нью-Йорк — пример. У нас заводов много. И в Липецке — тоже. Мол, Земля от этого перегрееется. Не факт.
    Пошли они! Туляки делают дело, а атмосфера у нас за 40 лет очистилась — по разным веществам — в 2-8 раз. И с 78 места мы перешли на 34-е. Все. Тема закрыта.
    А смертность — это как медицинские начальники в своих отчетах наворочают. Им за это премии платят.

  3. А-а-а-а-а

    Ваще не важно! В выбросах что, только углекислый газ? Почему тогда «рыжие хвосты» в Пролетарском?

  4. Житель Федора-Кузьмичска (перерожденец)

    Вон, совсем недавно выбросы в Туле опять были, у населения кашель и температура. тогда еще в прессе писали, что на Тулачермете что-то рвануло. И это только то воздействие, которое нам, как говорится, видно и слышно. А воздействие отравляющих веществ на внутренние органы человека пока от глаз скрыто и «выстрелит» лет в сорок-пятьдесят, если не раньше…

  5. Перерожденцу

    Полностью согласен. Зато некоторые спят и видят сделать Тульскую область «самым индустриальным» регионом и наприглашать сюда грязных производств со всего света, да еще и мусор со всей округи собрать. Как будто нам своей собственной отравы не хватает.

    1. своей собственной отравы нам хватает

      На работы не хватает! А без грязи не вылезешь в князи!

  6. ТН

    Рейтинг-именно по ВЫБРОСАМ УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА. В области 5 электростанций сжигают газ, да еще одна на угле (мощность-равна пяти газовым, но она-в резерве) им помогает. Коммунальные котельные на газу. Частный сектор газифицирован. Котельные предприятий опять же-и мощнейшие химзаводы, и металлурги, и прочее. Хотите жить в экологически благоприятном регионе-обширнейшие районы на востоке России с нетерпением ждут таких добровольцев. Правда, работать там негде, но и выбросов СО2 там минимум-от вашего костра. Говоруны хреновы.

Добавить комментарий