Войти   Регистрация

В тюрьме Дудка удостоился 25 поощрений

Экс-губернатор вышел из тюрьмы по УДО за примерное поведение и наглядную агитацию

Вячеслав Дудка пять лет назад был приговорен к 9,5 года за получение многомиллионной взятки

Приговоренный пять лет назад 9,5 года тюрьмы за получение многомиллионной взятки бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка в субботу вышел из колонии на основании условно-досрочного освобождения (УДО), сообщила ТАСС руководитель пресс-службы УФСИН по Тульской области Маргарита Римар.

В июне 2013 года решением Советского районного суда Тулы Дудка за получение взятки в размере 40 млн рублей был приговорен к девяти годам и шести месяцам лишения свободы, а также к штрафу 900 тыс. рублей.

«Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка сегодня вышел из колонии по УДО», — сказала Римар. Она уточнила, что такое решение принял Донской городской суд в Тульской области, где Дудка отбывал срок.

Как добавила пресс-секретарь управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, Донской городской суд 29 мая удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении Дудки от отбывания наказания.

«Суд пришел к выводу, что осужденный отбыл более двух третей срока, выплатил штраф, его поведение было примерным, он не допускал нарушений порядка отбывания наказания, имеет 25 поощрений за добросовестный труд, примерное поведение, участие в воспитательных мероприятиях, оформление наглядной агитации. Так как постановление от 29 мая не было обжаловано, оно вступило в законную силу 9 июня», — сказала Дячук.

ТАСС

 

Комментарии

  1. Да

    Ничего удивительного нет,он хороший работник,а вот кому он не угодил,его так подставили,надо его спросить ,наверняка знает,или догадывается

    1. Истина

      Ха-ха! Работничек! Бабло собирали лямами с трудяг несчастных! Как день рожденья, так его шавки звонят: не меньше 50 тыс.! Как х..я какая, несите! Как землю под развитие получить, несите! Не надо из этого упыря святого делать! Или уже забыли все?!

  2. Аноним

    Да , его подставили, мальчику было 5 ть лет и ему насильно совали сорок млн. рублей, гаденыш — этот мальчик и падаль, впрочем как почти и вся власть наша, кто у кормушки, тот и мошенник. За каждый личный прием эта сука брала по 5 ть тысяч рублей- крыса.

Добавить комментарий