Войти   Регистрация

Самоварный развод

Думал, что вот он самовар, рядом почти, для дачи!

На почту сайта пришло письмо

Здравствуйте!

У меня конечно были подозрения по поводу слишком дешевого самовара, да еще и с бесплатной доставкой. Но он подтвердились после того, как наткнулся на ваш сайт. (Очевидно, имеется в виду материал «За тульским брендом скрываются мошенники!» «Bloha-Info»).

Я «подарил» тоже «Дмитрию из Тулы» почти 10 тыс рублей за 7 литровый самовар и трубу из латуни! Какой же я идиот, поверил людям в очередной раз, перечислив подозрительному товарищу (не с той даже фамилией и именем) на карту Сбербанка 28 мая эти деньги.

Думал, что вот он самовар, рядом почти, для дачи! А вот опять незадача!
Вот с чего все начиналось:

Дмитрий (Самовары из Тулы)

28 мая в 16:41
Вам
Здравствуйте!
Доставка бесплатная.
Труба за отдельную плату. Труба вас интересует жестяная или латунная?
Скажите точно какой товар вы выбрали?
С уважением,
Дмитрий (Самовары из Тулы),

Дмитрий (Самовары из Тулы)

samovarychcom@yandex.ru

28 мая в 19:46
Вам

:

ДA

Дачный Aлекс
Срок доставки ТК ЖэлДорЭкспедиция примерно 5 дней. Качественную упаковку гарантируем.
Всего цена товара вместе с доставкой и трубой 8680 рублей.
Оплатить можно по реквизитам:
Карта Сбербанка (Visa)
Номер карты 4276 3200 1934 8409
Получатель Парахин Максим Евгеньевич
Возможные варианты оплаты:
-Оплатить через Ваш онлайн-банк по номеру карты, платеж с карты на карту. В некоторых случаях требуется подтверждение через оператора колл-центра Сбербанка.
-Оплатить через оператора Сбербанка, для этого потребуется только Ваш паспорт и номер карты получателя.
После оплаты пожалуйста напишите что оплатили.

Дмитрий (Самовары из Тулы)

samovarychcom@yandex.ru

29 мая в 8:04
Вам

:

ДA

Дачный Aлекс
Деньги получены. Сегодня вышлем товар.
С уважением,
Дмитрий (Самовары из Тулы),

 

Писал раза 4 на этого самого ДМИТРИЯ. Он уже и не отвечает! Может Вы как-то сможете этих товарищей достать? Жалко практически свою месячную зарплату отдал «коту под хвост».

А адрес этого самого ТД как раз и был ТРИУМФ в г. Тула, где потом я из вашего сайта узнал, что самоваров и в помине не было. Комментарий я на вашем сайте написал, видели наверное?

Но очень уж хотелось купить «самовар из Тулы» для дачи. Может посоветуете на какой сайт теперь обратиться, что б без переплаты и достойный самовар был! Естественно из Тулы! Нужен 5-7 литровый самовар + труба латунная!

Я уже сталкивался с подобным обманом при покупке СМАРТ-телевизора за «полцены». Писал заявление в полицию в Москву, спустили на тормозах к нам в Ахтубинск. Следователь вызвал, поговорили, оформил заявление и все… Забыли об этом раз и навсегда! Написал сейчас об этом же в ЯНДЕКС. Сбросил  вашу статью про тульские самовары. Хотя вряд ли они чем-то помогут! Но надежда, что хотя бы заблокируют сайты есть!

С уважением, Александр

Про «разводчика» Дмитрия, паразитирующего на любви граждан к самоварам, можно также почитать здесь.

 

Комментарии

  1. Даль

    Батенька, не станут искать без заявления. А с заявлением тем более. Хотя для поисков и наказания виновных все данные есть.

    Алгоритм поисков прост: реквизиты карточки — запрос в банк — выписка транзакций — видео с банкомата — фоторобот жулика — взятие на адресе — битьё по почкам — выдача подельника — взятие на адресе — битьё по почкам — суд — срок.

    Но нет на это дело в полиции специалистов. И времени. И желания.

  2. Туляк

    Хорошие самовары делает тульский завод Штамп. На его сайте можно все купить.

  3. Гость

    Я бы понимал жителя Ярославля или Читы. Но Вы….живете в Туле, завод Штамп знаете. На нем отпускные цены выше.
    Но нет, халява пуще не воли — обязательно надо найти в нете Дмитрия или Альфреда, который ниже отпускных завода «продает».
    Вы рискнули, теперь бегайте, ищите.

    1. тулячка

      а вам, дорогой Гость, радостно, что человека обманули? Ничего себе халява! Для нормального покупателя естественно искать товар подешевле, тем более, что реально через Интернет это можно сделать. А вот блокировать такие надувательские сайты необходимо. Да некому.

    1. Пётр

      Плохо, когда не работает правосудие. Нас тоже развели на этом же сайте. Покупали подарок сотруднику. Мало того, что деньги пропали, скинемся ещй. Но время было упущено, срочно пришлось искать заново подарок. Неужели ничего нельзя сделать? Кто поможет наказать вора? Или тут на сайте выступают адвокаты и те, кто сами этим занимаются?

Добавить комментарий