Войти   Регистрация

Откинулся

ИА «Тульские новости»: Вячеслав Дудка вышел на свободу

Как стало известно ИА «Тульские новости», бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка освободился условно-досрочно. Об этом ТН рассказал осведомленный источник.

Подробности выясняются.

Напомним, 22 июля 2013 года экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку признали виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 900 тыс. рублей. Второй фигурант дела — бывший директор областного департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков — получил 2,5 года лишения свободы, но, с учетом ранее избранной меры пресечения в виде содержания под домашним арестом, его освободили в зале суда.

Как установил суд, в ноябре 2010 года Виктор Волков, вступив в сговор с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в размере 40 млн рублей. Именно в такую сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка под строительство гипермаркета, в аренду на три года.

Не согласившись с приговором суда, адвокаты Дудки подали апелляционные жалобы, но они были оставлены без удовлетворения.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Даль

    Интересно, все деньги ушли на адвокатов или где-то на участке зарыт заветный молочный бидон?

    1. Житель

      Жив. Ползает. Вижу его часто, гниду. Живет на Тульской-Болдина, напротив военкомата.. Вот бы (гипотетически)их разговор послушать..)

  2. Гость

    Пока это лучший губернатор, что был в Тульской области. Очень хорошо, что вышел!!!

    1. туляк

      Дудка — лучший губер! При нём туляки нормально жили без всяких «набережных», «колокольнях», «мегаТЦ» и прочих пиар-проектов. И дефицит бюджета уменьшался.

      1. Аноним

        Я даже знаю фамилии этих туляков, которые «лучше жили». Остальные при этом воре даже по нормальным тротуарам не имели возможности ходить. ХАпал и ртом и жопой.

  3. Аноним

    А таким почему- то иногда везет, нормальный, которого ни за что осудили, наверно от тоски загнется, а эти твари продажные- им все ни по чем.

  4. N

    Было Груздев — Дудка 2:0, переиграл он тогда Дудку в сухую, и переигрывать он его начал загодя, ещё из Москвы. И если сейчас, последний вышел по УДО, то стало образно говоря пока 2:1, но сделать ничью уже не удастся. Груздев хоть и общественник , но все же Главюрист РФ. А за время заключения Дудка вон и отца потерял. На похороны естественно не отпустили. Но все это уже есть перевернутая страница истории. Жизнь продолжается. Вячеславу Дмитриевичу стойкости в дальнейшей жизни. Душевного равновесия. Все может сложится не так уж и плохо, чем при былом губернаторстве, но зато намного спокойнее.

    1. Даль

      Что-то Севрюгин не успел написать. Кто помнит такого? А у него и сын вроде на киче чалился.

      1. Далю

        А мне искренне жаль, как сложилась судьба Николая Васильевича. Быть главой Тульской области в тот, самый тяжелый для страны период, когда останавливалась работа многих предприятий из-за отсутствия финансовых средств, когда у них образовались огромные задолженности друг перед другом и торговыми предприятиями, когда процветали бартерные расчеты и работникам вместо зарплат выдавали продукцию ,которая выпускалась, когда напрочь отсутствовали деньги в областном бюджете и невозможно было финансировать работу госучреждений и по несколько месяцев была невыплата зарплат бюджетникам и пенсийи социальных пособий, когда приходилось стоять на задних лапах перед Ельциновским правительством и выпрашивать у них деньги для области и машины с гуманитарной помощью от пиндосов.

        1. Далю

          А в советское время Севрюгин был очень грамотным и достойным начальником управления сельского хозяйства. Поэтому и мемуары мог бы интересные написать о том как работалось тогда , когда мы жили в СССР, и тогда, когда стали жить на пути в капитализм.
          Думаю , что до смерти его довело даже не уголовное дело, а захват и полное уничтожение совхоза «Тульский плодопитомник», который он успешно развивал в течении лет 7 или 8 и сделал одним их лучших сельскохозяйственных предприятий области. Такое пережить очень сложно.

          1. Даль

            После войны был один герой Советского Союза (реальный) которого расселяли за педофилию.

  5. Такой же Одоев.

    Господа, успоггойтесь, то, что пережил этот человек, вам и не снилось. Версия с подставой имеет право быть, время расставит всё и всех по местам. Ни один человек в России не застрахован от тавро «От сумы и тюрьмы не зарекайтесь», особенно в нашу эпоху.

    1. Аноним

      Подстава говоришь? Наверное все дома-квартиры-участки-любовницы тоже подстава?

    2. Lietuva

      Никому не снилось, что пережил маршал Рокоссовский, как по жизни, на войне и сталинских застенках, а Дудка — путинский детсад

  6. Мать

    Помню как народ радовался когда его посадили. Многие понимали что коррупция зашкаливает, власть работает на себя только. Развал в области был полный.

    1. Дочь

      А сейчас коррупцию победили, рассвет области, народ вообще ликует!!! Москвичи приехали-порядок навели, безвозмездно или за зарплату день и ночь о Тульском крае думают!!! (Одно обидно-почему Андрианов Туляков -Тухляками называет?)

  7. Аноним

    Да , он переживал,что наворованное могут все отобрать, погань, да и только.

  8. Аноним

    Жаль, что этого ворюгу выпустили. Еще жаль, что нормального человека — Жерздева пытаются посадить.

    1. Анонимус

      Жерздев еще тот ворюга, по которому тюрьма уже давно плачет. Так что кто и чтобы не говорил, Дюмин правильно сделает, что хочет его посадить.

  9. умный

    Да этому чучелу надо было дать пожизненное , и пока все не вернет в государство — не выпускать. Жадный хищник , обнаглел так , что кушать было невозможно !

      1. умный

        Как же он сдохнет , когда на зоне усиленное питание. Пусть отдаст все тулякам , что нахапал за свое губернаторство.

  10. злая бабка

    а чё, очень похорошел Дудка. Надеюсь, найдет себе работу. Простим ему прегрешения, серьёзное испытание он прошёл.

    1. Аноним

      Нахрена ему работать? Он столько наворовал, что на пять жизней хватит. Это вы — дурочки работайте.

Добавить комментарий