Войти   Регистрация

Туляки держат в банках почти 185 млрд рублей

Это почти по 124 тысячи на брата, включая стариков и младенцев

На начало мая 2018 года общая сумма вкладов жителей Тульской области в банках составила 184,9 млрд рублей. Она превысила соответствующий показатель прошлого года на 11,7%.

Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, выросли до 3,1 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц Тульской области составил 36,9 млрд рублей.

Традиционно жители региона открывают вклады в российских рублях. Доля депозитов в национальной валюте по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличилась до 92%, отметили в Отделении Тула ГУ Банка России по ЦФО.

— Жители региона некоторое время демонстрируют сберегательную модель поведения, доверяя свои накопления банкам. Эта тенденция говорит, в том числе, о том, что граждане стремятся к финансовой стабильности, аккуратно пользуются проверенными финансовыми инструментами с минимальными рисками, — отмечает управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

Согласно федеральному законодательству вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей. Следует учитывать, что суммируются остатки по всем вкладам, открытым клиентом в одном банке (включая его филиалы) и проценты по ним, начисленные на дату наступления страхового случая.

На 1 мая на территории Тульской области действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 272 внутренних структурных подразделения кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Кристина Вернигорина, myslo.ru

Не устаём задаваться вопросом: кто эти люди?

 

Комментарии

  1. вопрос

    И чё?…или пора уже ЗАМОРОЗИТЬ?…а то вишь не хотят инвестировать (т.е. отдавать добровольно на незнамо чё)…

Добавить комментарий