Войти   Регистрация

Екатерина Абросимова своё жилище не покинет

Ей продлили срок домашнего ареста

Экс-главе администрации Ясногорского района Екатерине Абросимовой продлили срок содержания под домашним арестом.

С ходатайством в Центральный окружной суд Тулы обратилось следственное отделение регионального УФСБ. Постановлением суда ходатайство удовлетворено. Таким образом, бывшая чиновница будет находиться дома до 5 августа.

Екатерина Абросимова обвиняется в земельном мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Она была задержана 9 апреля 2018 года сотрудниками УФСБ, в рамках расследования прошли обыски и выемки документов в помещениях администрации Ясногорского района и по ряду адресов. 11 апреля суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Когда в девяносто первом объявили государственный курс на извлечение максимальной прибыли, чего хотели после этого? «Рыночная экономика» именно так и выглядит.

  2. Скажем правду .

    А что , у нас одна Абросимова такая ? Все , начиная от глав поселений и далее по должностям ввысь.

  3. Аноним

    А сколько стоит домашний арест? Так ради спортивного интереса… Сколько же надо хапнуть??? Местный житель

  4. Амикос Ферапонтович Михолап

    Никто не удивляется такому мудрому и «правильному решению», и пора в обладминистрации Г.Якушкиной подыскивать уже более серьёзную должность Екатерине. И конечно не чаезаварщиком у очередного босса. А что то посерьезнее, самостоятельную и номенклатурную еденичку. Понятно и без суда ,что такие ошибки у неё остались только в прошлом, и она искренне раскаивается и сожалеет. ТСовет -только с современным комсомолом пусть больше не связывается — его руководители, реальные кандидаты в сидельцы. И не по умыслу Просто их в регионах регулярно обманывают на финансовых аферах более опытные начальники. Итожим, перелом в ситуации с Абросимовой наступил, ждём дальнейшего благополучного разрешения, и завершения всей этой дальнейшей неприятной процедуры.

  5. МЧСник

    Видно точно будет дальнейшая карьера, ведь просто так, красивые фотки на пряниках обычно не размещают, при сложившейся щекотливой ситуации . Например ,того же Прокопчука, только на фоне решётки.

  6. Петр

    Мне интересно, а на что человек живет во время домашнего ареста.
    Ладно, эта тетя наверное нормально подняла бабла во время руководства районом.
    А простой работяга, который от зарплаты до зарплаты живет.
    Или если нет возможности прокормится — то однозначно сразу в тюрьму?

  7. Савелий

    Логично! Вигвам без очага, обычный шалаш, а огонь в очаге должна поддерживать только женщина.

  8. Порфирий

    Завтра вечерком загляну к соседке — гадалке , мол интерес имею, пусть на картах на Катерину бросит . Говорят у неё потом все сбывается, на кого не поставишь. Прям настоящая Ванга! А вопрос вот какой будет, больше района Катерине новую должность учредят? Или вообще попросят удалить её из звёздного областного сияющего созвездия, и унистожить её как административную личность? Посмотрим как после праздников карты лягут.

  9. Сдавай их Владик

    А Плотников оказался не общественником, а Павликом Морозовым. Всех идиотов кто его поддерживал и кто с ним тесно контактировал наказывают по крупному. Так вам и надо. Вот и в списке корупционеров депутат Собрания депутатов МО Иваньковское, депутат Собрания представителей Ясногорского района Василий Анисимов (лишён мандата 17 апреля 2018 года, включён в список 11 мая 2018 года) засветился. Очередь за Васильевым. Ну, что досотрудничались с Плотниковым?

  10. Аноним

    А причем тут Павлик Морозов- мошенник, он и есть мошенник, наоборот, побольше бы таких, глядишь и Ясногорск очистит от подонков во власти.

Добавить комментарий