Войти   Регистрация

Это связано с многомиллионной задолженностью

Из-за долгов управляшек целый район остался без горячей воды

Горячего водоснабжения нет в микрорайоне Петровский и на ул. Макаренко

В Туле 21 многоквартирный дом остался без горячей воды на неопределенный срок. С сегодняшнего дня [с четверга] ее отключили в микрорайоне Петровский и на улице Макаренко. Это связано с многомиллионной задолженностью управляющих компаний перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Об этой проблеме Myslo писал еще в феврале. Тогда прокуратура запретила отключать горячую воду в домах.

Сегодня [7 июня] в редакцию Myslo пришло официальное письмо от директора ООО «Энергоресурс» — компании, поставляющей тепло в дома.

Приводим текст обращения.

– 7 июня 2018 года в жилом микрорайоне Петровский, а также на улице Макаренко, находящихся в пределах города Тулы, приостановлена подача горячей воды в связи с тем, что ООО «Газпром межрегионгаз Тула» приостановило подачу природного газа в адрес ООО «Энергоресурс», необходимого для подогрева воды и поддержания работоспособности котельных ООО «Энергоресурс».

Данное событие побудило нас выступить с этим заявлением. Его цель – довести до сведения граждан, проживающих и владеющих квартирами в подключенных домах видение сложившейся проблемы с нашей стороны — ресурсоснабжающей организации.

Указанное происшествие является прямым следствием неоплаты управляющими компаниями задолженностей, образовавшихся перед ООО «Энергоресурс». Такой неоплатой управляющие компании ООО «УК «Новый квартал», ООО «ЖИЛЦЕНТР», ООО «Платоновский лес-1», ООО УК «Двадцать первый век», ООО «Тауэр» лишили ООО «Энергоресурс» возможности расчетов с ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Совокупная задолженность управляющих компаний составляет более 18 450 000 рублей,

тогда как задолженность ООО «Энергоресурс» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула» менее 8 миллионов рублей, что более чем в два раза меньше, чем задолженность управляющих компаний перед ООО «Энергоресурс». Иного дохода у ООО «Энергоресурс», кроме выручки, получаемой от поставок тепловой энергии и горячего водоснабжения домов, находящихся под управлением указанных выше управляющих компаний, нет.

Насколько нам известно, платежи в адрес указанных управляющих компаний со стороны жителей многоквартирных домов, находящихся под их управлением, поступают регулярно с высоким процентом собираемости.

По словам руководства, указанные управляющие компании не реагируют на направленные в их адрес претензии, а также исковые заявления, поданные в Арбитражный суд Тульской области.

– В настоящее время в Арбитражном суде Тульской области находится целый ряд исковых заявлений к указанным управляющим компаниям на общую сумму более 13 000 000 рублей.

Также одной из таких мер, направленных на скорейшее гашение задолженности ООО «Энергоресурс» перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула», является переход на прямые расчеты с собственниками многоквартирных домов.

В настоящее время ООО «Энергоресурс» осуществляет переход на прямые договоры с собственниками жилых помещений.

Собственники жилых помещений, перешедшие на прямые расчеты с ООО «Энергоресурс», исправно оплачивают потребляемые теплоресурсы, однако данных средств на данный момент недостаточно для погашения задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Помимо вышеуказанных мер ООО «Энергоресурс» регулярно обращается в различные правоохранительные органы с заявлениями о проведении проверки в отношении руководителей управляющих компаний.

Руководству ООО «Газпром межрегионгаз Тула» из многократных совещаний известно и о принимаемых мерах, к гашению задолженности, и о том, что наличие задолженности вызвано обстоятельствами, не зависящими от руководства ООО «Энергоресурс». Несмотря на это помимо отключения котельных от поставки газа руководители ООО «Газпром межрегионгаз Тула» неоднократно обращаются в правоохранительные органы г. Тулы различного уровня. Данные действия представителей ООО «Газпром межрегионгаз Тула» замедляют работу по взысканию задолженностей с управляющих компаний, так как появляется необходимость затрачивать рабочее время ни на конструктивную работу, по взысканию долгов, а на ответы в правоохранительные органы, дачу им пояснений и т. п.

Настоящее заявление также просим считать официальным уведомлением в правоохранительные органы, рассматривающие в настоящее время заявление представителей ООО «Газпром межрегионгаз Тула».

Приносим извинения гражданам, проживающим и владеющим жилыми помещениями, отключенными от горячего водоснабжения.

Генеральный директор ООО «Энергоресурс» Чумак Р. В.

Myslo обратился за комментарием в областную прокуратуру.

Кристина Вернигорина, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Даль

    Так большая часть УКшек это фирмы напрямую управляемые и контролируемые бандитами. Чего хотели-то?

  2. Гв. ОСТЬ.

    Ну не работает , при такой системе вариант УКашек , как и ипотека ! Это же было понятно в первый год реформы ! Но правительство , провалив с президентом все реформы , гнёт свою линию. Провален и Норманский формат ! И с таким багажом неудач и политических трупов , кто то готовится к прорыву .

  3. Афоня Тульский

    Будут проблемы. Так как, УКашки всегда предыдущий долг за отопление и горячую воду госили текущими платежами. Но из-за неплатежей жителей, долг за коммунальные ресурсы увеличивается и через полгода он равен месячному платежу. А ресурсники с УКа требуют 100% в месяц в месяц. А сейчас по данным домам будет вообще интересно, начислений за горячую воду не будет, так как услуга не оказывается и где Укашки будут брать деньги для погашения задолженности не известно.

    1. Афоне

      Почему УКАШКИ не работают с должниками? Почему не подают в суд, не арестовывают имущество? Может быть бандиты-хозяева УКАШЕК боятся неплательщиков?

      1. Даль

        Да им по барабану. Они свою долю пацанскую получают при любых раскладах. А с должниками пусть нанятый директор (сиречь зиц-председатель Фунт) бодается.

        1. Аркаш

          Ну как по барабану? вот помню дело с УК ОМД, бабу руководителя таки заставили все долги вернуть тулатеплосети, а там около 20 лямов было, ну и штраф выписали. Если б не вернула, поехала бы в места не столь отдаленные.

      2. Неплательщик

        Обращаются. Долг висит год-два у приставов исписывается. Население нищее — по закоу с них взять нечего.

  4. как можно

    Какие неплатежи населения в УК, если Энергоресурс оплатил за газ в 2018г. всего чуть менее 7%?

  5. какбывтеме

    Перекладывая всю ответственность за неплатежи перед газовиками на управляющие компании, уважаемый Роман Валерьевич (Чумак- гендиректор Энергоресурса), мягко говоря, лукавит. Исковая работа по УК»Новый квартал» не велась с октября 2017г, по УК «21 век»- с декабря 2017 ( данные можно посмотреть на сайте арбитражного суда). Аналогичная ситуация по другим УК. Энергоресурс — пустышка, осуществляющая деятельность на арендованном у аффилированных структур оборудовании. Долги за газ — с декабря 2017г. Никаких обязательств по платежам нет. Господа, это бизнес — возьмите кредит, обеспечьте залог, предоставьте поставщикам обязательства, работайте с УК и не прикрывайте своё неумение или нежелание работать чужими недоработками.

  6. как-то так

    Хитрый Гусев уже давно столичному Пик-Комфорту свое добро спихнул.

  7. как была Тула 101-м километром так и осталась

    За 101-й километр начали вывозить из Москвы нищих перед чемпионатом мира, рассказывают бродяги. Среди бомжей гуляет молва, что мера эта временная: утихнут футбольные страсти и бездомных вернут на места прежнего обитания – столичные вокзалы.

    — Несколько автобусов уже уехало, — рассказывает бездомный, Игорь корреспонденту «МК». — Я, правда, только на Казанском их видел. Говорят, под лагеря оборудовали бывшие войсковые части. Охрану там поставили. Я точно знаю, что есть такие лагеря под Тверью и под Тулой. Но это, как мы поняли, только на время чемпионата, потом все вернутся.

    Примечательно, что подобный сценарий Тула уже проходила. Не раз. В 30-е годы XX столетия за 101-й километр отправляли целые семьи репрессированных по самой «ходовой» 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР – контрреволюционная деятельность. С 50-х годов ближайшая к Москве Тульская область стала «зоной» для отселения бывших зеков, тунеядцев и проституток. Ну, а последний крупный наплыв в регион так называемых неблагонадежных «антисоциальных элементов» случился накануне Олимпиады-80.
    http://tula.mk.ru/social/2018/06/06/stolichnye-bomzhi-rasskazyvayut-o-zachistkakh-i-otpravkakh-v-tulu-pered-chm2018.html

  8. Гв. ОСТЬ.

    Все эти лагеря с охраной , пробный шар по укреплению тоталитарного режима . Завтра вместо этих людей , займём Мы ! Свято место пусто не бывает. Да и лиха беда начала.

  9. Объективно

    Воровать стало трудно, потому что за ресурсы люди платят напрямую. То, что платят УК, хотелось бы украсть на 100%, но нужно хоть чего-то платить ресурсникам и латать дыры. Работать хоть как-то в пределах приличия не хотят. Привыкли получать халявные деньги. Под выборы их прикрыли, а нельзя прикрывать непорядочных людей, они ведут себя только хуже. Ждем окончания очередного акта балета.

Добавить комментарий