Войти   Регистрация

Новомосковск: спешная рокировка

Вместо Марьяны Никандровой новым и.о. главы администрации стал давний соратник Вадима Жерздева

Марьяна Никандрова и Евгений Тихонов

Сегодня [7 июня] сразу несколько источников сообщило корреспондентам ИА «Новомосковск Сегодня», что исполняющая обязанности главы администрации Новомосковска Марьяна Никандрова написала заявление об увольнении по собственному желанию. По слухам, это произошло сразу после поездки чиновницы в областное правительство, где с женщиной состоялся непростой разговор. По дальнейшей судьбе Никандровой пока есть только предположения.

Напомним, что после взятия под стражу Вадима Жерздева именно на Никандрову временно были возложены обязанности по управлению муниципальной администрацией. Однако проработать в статусе ИО ей пришлось всего несколько дней.

Очередным исполняющим обязанности функций сити-менеджера назанчен Евгений Тихонов. В новом статусе он даже уже успел провести несколько совещаний.

Кто такой Евгений Тихонов?

В администрации Тихонов курирует вопросы строительства жилья и объектов инфраструктуры, развития сферы потребительского рынка и предпринимательства, обеспечения граждан социальным жильем. Непосредственно направляет и контролирует деятельность следующих структурных подразделений администрации: управление предпринимательства и потребительского рынка; отдел развития и контроля муниципального жилищного фонда; управление архитектуры и градостроительства. Зона ответственности, связанная именно с этими направлениями для Евгения Владимировича неслучайна.

Известно, что Тихонов работал инженером в строительной компании «Супродин», а затем директором АЗС, главным инженером, заместителем генерального директора по строительству ООО «Лукойл-Тула». У истоков создания этих компаний стояли экс-глава администрации Вадим Жерздев и его певый ребенок от первого брака Дмитрий, а Евгений Тихонов все эти годы, был непосредственно в их подчинении. В 2010 Жерздев пригласил своего давнего соратника в исполнительную власть.

ИА «Новомосковск сегодня»

 

Комментарии

  1. мнение

    Следствие по делу Жерздева же продолжается, поэтому вполне возможно, что и она какое-то отношение к этому имела. Сейчас проверяют всех и каждого.

    1. любопытно

      А за что расследуют? За то что себе чего взял, или за то, что серьезным людям в город войти не позволил на их условиях?

  2. Гость

    Ага, а потом и Тихонов -строитель АЗС и др. важных объектов окажется замешан. И городок по уровню коррупции побъет мировые рейтинги.

  3. Объективно

    Достали на муниципальные и государственные деньги девочек сажать. В свою фирму хрен кто посадит, денег жалко, да и жена смотрит. А тут ничего не стесняются. Секретуток им что ли мало?

Добавить комментарий