Войти   Регистрация

Столичные бомжи рассказывают о «зачистках» и отправках в Тулу перед ЧМ-2018

Но пока скорее привирают

Фото: Наталия Губернаторова, «МК»

За 101-й километр начали вывозить из Москвы нищих перед чемпионатом мира, рассказывают бродяги. Среди бомжей гуляет молва, что мера эта временная: утихнут футбольные страсти и бездомных вернут на места прежнего обитания – столичные вокзалы.

— Несколько автобусов уже уехало, — рассказывает бездомный, Игорь корреспонденту «МК». — Я, правда, только на Казанском их видел. Говорят, под лагеря оборудовали бывшие войсковые части. Охрану там поставили. Я точно знаю, что есть такие лагеря под Тверью и под Тулой. Но это, как мы поняли, только на время чемпионата, потом все вернутся.

Примечательно, что подобный сценарий Тула уже проходила. Не раз. В 30-е годы XX столетия за 101-й километр отправляли целые семьи репрессированных по самой «ходовой» 58-й статье Уголовного Кодекса РСФСР – контрреволюционная деятельность. С 50-х годов ближайшая к Москве Тульская область стала «зоной» для отселения бывших зеков, тунеядцев и проституток. Ну, а последний крупный наплыв в регион так называемых неблагонадежных «антисоциальных элементов» случился накануне Олимпиады-80.

Какова доля правды в рассказах московских бомжей? Полную версию статьи читайте здесь.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. хе-хе

    Сейчас бы верить бомжам. За бутылку водки они под камеры могут рассказать и о том, как их похищали инопланетяне и устанавливали анальные зонды.

  2. очевидец

    Никто их пока на публике не трогает. Хотя полиции накануне чемпионата на вокзалах больше, чем бомжей в несколько раз.

Добавить комментарий