Войти   Регистрация

Бывшего помощника Дюмина пытали утюгом и паяльником

Под давлением он рассказал, что на его даче закопано около 100 млн рублей

Бывшего заместителя директора Спецстроя России, экс-помощника губернатора Тульской области генерала Александра Загорулько (на фото) похитили злоумышленники.

Его удерживали в загородном доме в Подмосковье и пытали утюгом, паяльником и электрошокером. Под давлением Загорулько рассказал, что на его даче закопано около 100 млн рублей.

Инцидент произошёл прошлой зимой в посёлке Заболотье Раменского района, сообщает Ura.Ru. Местный житель позволил случайному знакомому пожить в его доме. Спустя какое-то время ему позвонили соседи и рассказали, что к его даче подъехали правоохранительные органы и в ходе обыска изъяли утюг, электрошокер и паяльник.

По данным «РЕН ТВ», в этом доме пытали Загорулько. Злоумышленники хотели узнать место хранения его сбережений. Под давлением генерал рассказал, что в его загородном доме закопано порядка 100 млн рублей, после чего преступники завладели деньгами.

Вскоре стражи порядка задержали злоумышленников. К тому времени они уже потратили часть похищенных денег. Сам Загорулько в полицию не обращался, однако часто посещал ведомственную поликлинику. Повод обращения к врачам не сообщается.

Ранее Минобороны подало гражданский иск к двум экс-заместителям директора Спецстроя Александру Загорулько и Александру Бурякову, а также ещё к трем предпринимателям. По данным следователей, бизнесмены вступили в сговор с бывшими руководителями Спецстроя, завысили сметную стоимость возведения объектов, а полученную разницу в расходах похитили. В свою очередь Загорулько признался в хищении. Военное ведомство собирается взыскать с обвиняемых около 453 млн рублей.

Александр Загорулько проработал в Тульской области помощником губернатора чуть более четырёх месяцев. В облправительстве после ареста генерала заявляли, что претензий к нему не имеют.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    После полковника Захарченко как-то даже не впечатлило.
    Нищеброд какой-то. Стыдно за таких чиновников.

  2. Аноним

    Если у помощников 100 миллионов, то сколько же закопано у начальников?

  3. Аноним

    Как стало известно «Ъ», Дорогомиловский райсуд Москвы арестовал двух безработных, причастных к похищению бывшего топ-менеджера ФГУП «Управление специального строительства» (УСС) ФСБ Александра Пастушкова. Не выдержав пыток, ветеран отвез своих похитителей в дом находящегося под следствием бывшего заместителя директора Спецстроя Александра Загорулько, где добычей злоумышленников стал бочонок, набитый долларами США. Поскольку не исключается, что нападение могло быть заказным, уголовное дело передали в Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР).

  4. вопрос

    А чё он деньги в бочёнок ИНВЕСТИРОВАЛ?…Наибулина ведь имела ввиду, что НУЖНО ИНВЕСТИРОВАТЬ в БАНКи?…

  5. да а а ?

    Набиулина пусть сама инвестирует свою криптовалюту ( набиулинки ) в свои БАНКи.

  6. Рудик

    Нормальные люди с опытом и без хвостов не могут устроится на работу а воры аш помошниками губера без проблем устраиваются. Во времена!!!!!!!!!

    1. мнение

      Судя по написанному, у тебя как минимум хвост по грамматике.))) А вообще зайди на наш хедхантер — там дофига вакансий от 15 до 100к.

  7. Слабо разбирающийся в классовой структуре бывший дворник Кисы Воробьянинова

    А причём здесь Дюмин ? Управление специального СТРОИТЕЛЬСТВА, и Управление специальных ОПЕРАЦИЙ — это совершенно разные структуры. Как Строительный батальон УВСР , и батальон Спецназа ГРУ ГШ МО.

    1. А если иначе

      Жулик, работавший в Управлении специального строительства, и губернатор области, причем области, где губернаторы уже оказывались коррупционерами;)

  8. Тихон, бывший дворник Кисы Воробьянинова

    Автору статьи за заголовок — минус, на таком уровне, ему как журналисту, необходимо все таки ориентироваться в названиях. Спецстрой , это те же, упразднённые ныне Военно -строительные отряды, (только особые, с повышенным допуском каждого военного строителя к гостайне, потому что, не о всем можно разглашать , что строят, и где) . Но в тоже время, по факту это хозрасчётная организация, где на балансе учитываются миллиарды ден.средств. Никакого отношения к Управлению специальных операций, Спецстрой, — не имеет». Так что получается, что разбойники экспроприировали экс руководителя организации, где был серьёзный приход -расход бюджетных средств, со всеми вытекающими последствиями, как и в обычных строительных организациях. На него то они и вышли, или — зная об неизбежных в таких организациях бухгалтерских огрехах, и предполагаемых после них, тайных денежных кубышках, их на них знающие люди — и нацелили. Так что , Дюмин никогда не корпел над сметно -проектной схемой строительства объекта вместе с несчастным ныне ,якобы замом Загорулько из Спецстроя. Дюмин в это время , решал иные сложные вопросы…в совершенно антиподном управлении.

  9. Аноним

    Вы биографию Дюмина плохо знаете.

    4 декабря 2015 года указом президента России генерал-лейтенант Дюмин был назначен заместителем министра обороны России и вошёл в состав коллегии Министерства обороны. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку, а также экономику ведомства — департамент строительства, обеспечение жильем военнослужащих, военную медицину, департамент имущественных отношений.

Добавить комментарий