Войти   Регистрация

Можно ли пробить замóк из ТТ?

Необычные испытания легендарного пистолета ТТ сняли на видео

Легендарному пистолету ТТ посвящен очередной выпуск проекта WarGonzo . Ведущий пытался развенчать киномифы и узнать, сможет ли пистолет пробить ведро с песком и навесные замки, как показывают в фильмах, и устроить взрыв сжиженного газа.

Ведро с песком, по которому стреляли в прошлые разы из пистолетов Стечкина и Ярыгина, ТТ также не смог пробить насквозь. Пули застряли в песке. Поэтому авторы проекта сделали вывод, что песок — это самая надежная защита от выстрелов.

Пули из ТТ также не смогли пробить амбарные замки. То есть при помощи пистолета дверь с таким замком не откроешь, а вот более мелкие замки были пробиты насквозь. Не сумел ведущий устроить и взрыв сжиженного газа, выпуская в емкость зажигательные патроны. Пуля пробила емкость, газ вышел, но взрыва не произошло.

Пистолет Токарева (ТТ) — первый армейский самозарядный пистолет СССР. Легендарный пистолет Великой Отечественной войны. Разработал его в 1930 году конструктор Федор Токарев. Производитель — Тульский оружейный завод. Было выпущено 1 миллион 740 тысяч пистолетов. Магазин — на восемь патронов, прицел — открытый, нерегулируемый.

Светлана Цыганкова, спецпроект «Русское оружие»

 

Комментарии

  1. бывалому

    Потому что их тогда со складов растащили много, а СКС официально продавали…

Добавить комментарий