Войти   Регистрация

Тульская область признана самым «старым» регионом России

Доля населения старше трудоспособного возраста составляет в тульском регионе треть от всех жителей — более 30%

Данные приводит Минтруд, проанализировавший субъекты страны по возрастному составу.

Так, в Тульской области доля пенсионеров значительно превышает общероссийский показатель в 25,4%.

«Самым «старым» регионом России по-прежнему остается Тульская область — доля населения старше трудоспособного возраста на начало 2018 года составила 30,6%, а самыми «молодыми» — Чеченская Республика и Республика Тыва — 10,4% и 11,4%, соответственно», — говорится в сообщении Министерства.

Отстает от общероссийских показателей тульский регион и по продолжительности жизни — 70-71 год при 72-х в среднем по стране.

Однако тульские эксперты отмечают, что сегодняшняя катастрофическая демографическая ситуация может значительно ухудшиться совсем скоро.

«Структура населения Тульской области характеризуется процессом демографического старения. Уже сейчас 70-летнего рубежа достигли малочисленные поколения родившихся в 1942-1944 годах. Затем в пожилой возраст будут входить с каждым годом увеличивающиеся по численности поколения родившихся в послевоенное время», — говорится в региональной программе по добровольному переселению граждан.

Напомним, на сегодняшний день российские женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. автору

    Причина очень простая — молодежь из области бежит куда глаза глядит! Будем откровенны,перспектив для работы нет, только в органах власти. Но туда не возьмут…

    1. Гена

      Причина простая, без всяких скрытых смыслов, семьи не заводят такие как раньше, по 6-7 детей. Сейчас молодых на одного то уговаривать надо, им всё лишь бы по отпускам разъезжать, да карьеру строить. В наше время в 20 лет уже половина с колясками ходила, а эти тянут до 30, тут и уезжать не надо, в любом случае стариков больше будет, с таким-то отношением к своей жизни..

      1. Гене

        6-7 детей ты на зарплату в 20 тыс. руб. содержать будешь? Тут одного не прокормишь на такую зарплату.
        Времена, когда дети до школы бегали босиком в одной рубашке и зимой, и летом прошли.

  2. Такое происходит во всем мире

    Кроме самых религиозных районов, где женщины бесправны и забиты!

  3. USA

    Губернатор американского штата Вермонт Фил Скотт утвердил новую программу развития региона, а рамках которой каждый новый переселенец получит по 10 тысяч долларов США.

    Население штата стремительно стареет — за последние 25 лет средний возраст жителей Вермонта увеличился на 10 лет, а в среднем по Америке этот показатель увеличился не более, чем на 5 лет. Для того, чтобы обеспечить приток молодого населения и трудовых ресурсов, власти и решили выплачивать субсидии тем, кто готов сменить нынешнее место жительства, чтобы работать из Вермонта удаленно.

    Отметим, субсидии, стимулирующие американцев на переезд, существуют и в других штатах. На Аляске для финансирования такой программы существует постоянный фонд, в который поступает четверть всех нефтяных доходов штата. Половина этих денег распределяется между всеми жителями. Ежегодные выплаты всегда разные и зависят от нефтяных доходов, но в среднем составляют около 1500-2000 долларов. Кроме того, жители Аляски пользуются различными льготами — не платят подоходный налог и налог с продаж. Однако, чтобы получать все это, надо жить на Аляске не менее 190 дней в году.

    Субсидии для переселенцев предоставляются также в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) и Детройте (штат Мичиган).

    1. USSR

      Сколько может предложить переселенцам губернатор Тульской области?
      П.С. Автор умалчивает, что данное условие распространяется только на граждан США, мигранты не идут в зачёт.

    2. Вермонт

      не могут обеспечить работой — вот и сама причина оттока. зачем туда ехать? чтобы бомжевать?

  4. местный

    Ещё Грибочек обещал рождаемость со смертностью уровнять. Не срослось.

Добавить комментарий