Войти   Регистрация

Вызвали в участок, надели на голову пакет и избили, принуждая сознаться

Двое сотрудников отдела уголовного розыска ОП «Ленинский» УМВД по Туле осуждены за избиение задержанного

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286, ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292 УК РФ (превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог).

Судом установлено, что вечером 11 августа 2015 года сотрудники вызвали в отдел полиции жителя Ленинского района для получения от него объяснения. В служебном кабинете они потребовали от туляка признаться в хищении автомобиля.

Получив отказ, полицейские нанесли мужчине несколько ударов рукой по голове, повалили на пол и не менее трёх раз надевали на голову полимерный пакет, принуждая взять на себя вину. Затем, чтобы скрыть факт применения насилия, оперативники составили подложный протокол о неповиновении распоряжению сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ), на основании которого задержанный незаконно был арестован на двое суток.

По совокупности преступлений приговором суда каждому из сотрудников УГРО назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел МВД сроком на 2,5 года.

«Тула активная»

 

Комментарии

    1. Гость

      По трем статьям 3,5 года? Всего то?
      Тут одни побои на столько потянут. А тут еще и превышение полномочий с подлогом, да еще и сотрудниками полиции.
      Как то гуманно слишком.
      Особенно радует «с лишением права занимать должности в органах внутренних дел МВД сроком на 2,5 года» — то есть 3,5 отсидел, еще 2,5 поработал еще где-то — и добро пожаловать обратно в органы? И нафига он такой там нужен?

  1. Второй

    Вот у меня вопрос к сотрудникам правоохранительных органов. Сажают вас, сажают…. и все не наука. Оно вам надо так над людьми издеваться? Все равно ведь крайними будите. Сколько оперов пересажали уже и все равно вот такие новости… Ваши же начальники вас и сдают. Тоньше нужно работать с контингентам. Побои уже не комильфо. Зачем? Прошли те времена, когда это было «можно» … Вам своих семей не жалко, пока вы из-за этой шушеры сидеть будите?

  2. Туляк

    По выходу из мест заключения подадутся в работать в Администрацию, туда всех несостоявшихся мусоров и вояк пристраивают.

    1. Опапа

      Судя по твоим словам, можно спокойно совершить преступление, отсидеть и добро пожаловать городская администрация? Не бред ли сумасшедшего?

  3. Аноним

    Это система подлости и лжи.В основном туда идут полудебилы и дегенераты.Которые никогда почти не работали головой. Ведь бьют, когда их несколько, а задержанный один и в наручниках- т.е. трусливая полицейская шваль. Хороших ментов они ломают и те или становятся такими же или уходят, по другому никак, с волками жить по волчьи приходится выть.Это творится в судах, прокуратуре и в следствии- круговая порука, если работать нормально, то надо в первую очередь привлекать к уголовной ответственности свое руководство, а кто им даст. Так что хороший мент- это только пока в кино.

  4. Из мвд

    Один из таких беспредельщиков уже руководит пролетарским районом. В армии не посадили. Может на гражданке за свое хамство и рукоприкладство ответит. Если раньше не застрелиться как положено офицеру.

  5. правозащитник

    А где вы видели путевых офицеров в МВД??? Путевый, то вероятно давно бы уволился, т.к. сам станет скоро подлецом, по другому у них никак нельзя, ложь, обман и пытки, это стиль и метод работы наших правоохранителей , а это от самой верхушки идет, ложь, ложь и еще раз ложь, посмотрите какие понты кидает наш гарант…

Добавить комментарий