Войти   Регистрация

За школьные обеды — под суд

9 тульских школ ответят перед судом за качество обедов

Среди прочих нарушений 9 школ Воловского района Тульской области урезали школьникам горячее в завтраках и салаты с закусками – в обедах.

Проверку качества питания в образовательных учреждениях района провела тульская прокуратура. Так, нарушали законодательство при организации питания обучающихся «Центр образования п. Волово», Верхоупская СОШ, Борятинская СОШ, Непрядвенская СОШ, Двориковское СОШ, Станционная СОШ, Краснодубровская ООШ, Лутовская СОШ.

В частности, МКОУ «Баскаковская СОШ» нарушило как законодательство об охране здоровья и жизни несовершеннолетних, так и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

«При анализе бракеража готовой кулинарной продукции установлено отсутствие в завтраке горячих блюд; отсутствие салатов или закусок в обеды, в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» не указывается час изготовления блюда и время снятия бракеража; бракераж готовых блюд осуществляется бракеражной комиссией не в полном составе (одним сотрудником), отсутствуют емкости для обработки яиц», — уточняет надзорный орган.

9 исковых заявлений в отношении 9 школ направлены в суд.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребенка в Тульской области заявила о пристальном контроле за школьными обедами.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

Добавить комментарий