Войти   Регистрация

Дмитрий Козак объяснил рост цен на бензин

Невидимая рука внешних рынков

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

Цены на бензин увеличились в связи с более высокими мировыми ценами на нефть на внешних рынках, что может делать его производство в России относительно невыгодным, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

«Поэтому для того, чтобы обеспечить баланс цен, нефтяники подняли цены на нефть, нефтеперерабатывающие заводы — цены на бензин. Соответственно, мы получили ту ситуацию, которую имеем на оптовом рынке. Проблемы дефицита бензина нет»,— приводит «РИА Новости» выдержку из интервью.

Вице-премьер отметил, что в России розничные цены на топливо не самые высокие в мире.

Напомним, в правительстве обсуждается возможность повышения экспортных пошлин на бензин и дизельное топливо. Об этом “Ъ” рассказали несколько источников в отрасли. По их словам, вопрос поднимался на совещании господина Козака в среду, конкретные параметры повышения не обсуждались.

«Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ну так национализируйте нефтянку и всё. За рубеж гоните бензин по рыночной цене, а своим жителям продавайте по сорок копеек. Экономика сразу пойдёт на взлёт и станет конкурентоспособной.

  2. правительство прорыва

    Мы по течению … У друзей убытки , надо компенсировать. А где взять ?

  3. стабилизецер

    Большинству(чиновники,врачи,учителя,полицейские,военные и т.п.) была увеличена зарплата.Ещё Блез Паскаль предупреждал о равновесии всего в этом мире.Я бы ещё,к существующим ценам на топливо добавил полтишок.Для баланса и надежды на последующие тугрики к зряплате.

  4. тулячка

    Вот оно лицо капитализма. Нефть должна быть достоянием народа, а не отдельных олигархов.

  5. козаку.

    Мы и так знаем , что виноват наш Трамп , Украина , Польша , Прибалтика , а так же Габон , Папуа-Новая Гвинея , ну и многие , многие другие , которым не нравится наше гениальное , самое профессиональное , старое-новое правительство.

  6. гость

    Судя по количеству комментариев ,диванные блохоблогеры за экологичный вид транспорта ,»свои двои» называется.

Добавить комментарий