Войти   Регистрация

Не путать с чиновниками

Тульские малооплачиваемые сотрудники получают чуть больше самых бедных работников в России

По официальным данным Туластата, низкооплачиваемые работники в регионе получают больше аналогичных по стране. Разница, правда, мизерная и составляет менее одной тысячи рублей.

Накануне СМИ со ссылкой на Росстат назвали работников, получающих самую маленькую заработную плату в стране. Оказалось, что ниже низшего зарабатывают занятые в сфере производства одежды —18 679 рублей. Таковы данные за март текущего года.

В связи с этим, «МК в Туле» проанализировал минимальные тульские зарплаты. Вот какая картина нарисовалась:

самый низкий месячный доход — среди занятых в сферах гостиничного обслуживания и у работников общепитов – 19 445 рублей.

На втором месте по самым маленьким зарплатам оказались занятые административной деятельностью (разумеется, не чиновники) — 21993 рубля.

На третьем месте — специалисты по операциям с недвижимостью — 22081 рубль в месяц.

Сведения представлены Туластатом также за март 2018 года.

С 1 мая в силу вступил закон, согласно которому минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума — 11 163 рубля.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. вопрос

    И чё-то мне не вериться в низкие доходы специалистов по операциям с недвижимостью?…может энто Тулстат на нолик ошибся?…

  2. Отвтет

    Зря не верите статистике. Официальная, она же белая зарплата именно такого размера. Все деньги, что платят свыше — уход от налогов, она же — тень!

    1. Кисуля

      Я так понимаю, что это зарплата до вычета НДФЛ. Например специалисты в бухгалтерии Упробра получают на руки около 20000 +- 2000, а бухгалтер на Стреле 18000, планировщик на Машзаводе 16000, бухгалтер на зарплате в поликлинике 23000. То есть, это то, что сотрудник получает на карту. Может быть статистика дает данные сумм до уплаты подоходного налога?

  3. Туляк

    важный момент, статистика про зарплату до вычета или после вычета налогов?:) процентов 90 что до вычета всех налогов, общая база которых от 40 до 47% от зп.

  4. Вопрос

    А сколько сейчас у нас получают воспитатели в детском саду, санитарки в больницах?

  5. Фома верующий.

    Стасистика — Лож , рейтинг-Лож . Так кремль велит , так и пишут . Бамашка-какашка.

    1. Фоме

      Вспомни как вашингтон велел кризис 2008 года устроить, пририсовывая в отчетах прибыль Энрону

  6. Быдло

    В Тульской области вот уже полтора года действует закон — минимальная зарплата в коммерческой части экономики — 13,5 тыщ, а в областных и муниципальных к учреждениях — 12 тыщ. Так что федеральная корма — отстает. Про почту не надо трындеть — она как раз федеральная. Там до недавного времени было 8 тыщ минималка. Теперь будет 11.
    Что делает собственник или работодатель? Правильно, переводит уборщицы, санитарку, сиделку, сторожа на полставки. На те же прежние 8-9 тыщ. И говорит — работай по полной. А то нигде не устроишься. И тетя Маша с дядей Ваней пашут за прежние копейки. Что в итоге? Всем весело, все смеются. Чиновники отчитались, что бедных у нас больше нету, зарплатная минималка — 12-13,5 тыщ, больше чем прожиточный «пакет» в 10,5 тыщ! Собствнники и директора улыбаются: они теперь — социально добрый бизнес. Статистика плачет от счастья. Их больше не чмырят из Москвы за плохие цифры. И только тетя Маша и дядя Ваня матерятся. Но это они от своей неграмотности.

Добавить комментарий