Войти   Регистрация

Крапивенское…

Вчера [2 июня] поехали пожрать пирожков с крапивой.

Домчались быстро, не смотря на местами ремонтируемую дорогу. Удалось припарковаться практически у площади, свезло. А вообще народ парковался на соседних улицах в два ряда.

Народу на фестивале — как в спорт-баре в пятницу вечером. Даже удивительно. Соскучился, видимо, народишко по торжищам да по развлечениям. Понаехали всякие аж из столицы да окрестных городов. Наверняка и инностранные были граждане.

На специальном ринге народ бился вениками из крапивы. Женщины и дети тоже участвовали.
Смысла нет никакого, но весело, задорно, добровольно. Заодно и крапиву проредили.Кстати, пора бы уже вернуть в Семейный кодекс порку провинившихся детей крапивой. И для организма полезно и ума может прибавит.

На площади, отведёной под едальни, было много мангалов и огромная сковорода, правда уже пустая (или ещё). Огромный самовар, кстати, работал. Не видел чтобы в него подливали сырую воду (отсылка к сами занаете какой книжке, ха-ха-ха).

С этим самоваром народу сфоткалось больше чем со Шварцнеггером на Каннском фестивале. Прям очередь стояла.

Народ тусил между торговыми рядами непрерывно. Продавали и показывали всякое.

Ничего такого, чтобы удивило, в лавках не заметил. Но товары и развлечения были на любой кошелёк. Каждый находил что-то своё. Кто-то учился соломку плести, кто-то рисовать, кто-то вышивать. Очень много всяких фольклорных штучек было. Порадовали домотканные половички. Почти такие же, как у моей бабушки. Только эти почти фабричные, а тогда половички плели из всякой ненужной рванины которую вроде и выкинуть жалко и носить уже невозможно. Ничего в хозяйстве не пропадало даром.

А так позабавили только расплющенные бутылки. Интересная утилизация стеклотары. В магазинах всё равно не принимают, девать некуда.

В общем и целом прикольно. Судя по количеству понаехавших — дело пошло. Реально народу это нужно. Если и дальше эту тему раскачивать — есть шанс, что в Тульской области появится ещё одна туристическая точка притяжения.

Остальное не радует. Я не знаю какой бюджет у Крапивны но полное впечатление, что город заброшен.

Что, например, мешает городским властям ту поляну, на которой бились крапивой, выровнять и засеять настоящим газоном? Пусть там весь год пацаны играют в футбол, а раз в год отдавать эту поляну под ристалище? А сейчас там можно ноги переломать так как по этой поляне грузовики грязь месили.

Ну раз народ потянулся к корням и истокам, ну сделайте что-нибудь. Улучшайте. Красьте. Белите. Выравнивайте. Не сидите на попе ровно!

Очень порадовало большое количество красивых девчОнок. Не смотря на беспросветную деревенскую жизнь, бухающих родичей и удобства во дворе — в деревнях ещё не разучились делать красивых и здоровых девочек.

Это же и огорчает. Потому как делать в деревнях по большому счёту не**р. Города выкашивают деревню лучше любого оккупанта. Там тебе и тёплый сортир, и вода из крана круглосуточно, и развлекухи каждый день (а не раз в год), и легкие деньги. Поэтому уедут этит хорошие и симпатишные девочки в город — а там как получится. И остануться в деревнях страшные бабы да бухающие мужики. Вот так и вымирает наше село.

А ведь места тут обалденные. И лес, и речка, и рыбалка, и поля немерянные. Живи и радуйся.

Но не получается, город манит.

Всё больше убеждаюсь, что государстно у нас антинародное. Вместо того, чтобы вливать бабло в американские облигации лучше бы приняли программу по обеспечению деревень тёплыми сортирами с водой и унитазами. А заодно и водоснабжением.

Скажите совсем **анулся? ***ню всякую пишет.

А вы пробовали в деревне жить? Ладно летом, а когда зимой ведро стоит в доме? Ага, то самое. А утром его выносить надо.

А ежли захочется с красивой девочкой подружиться организмом, где ты этот организм мыть будешь? А она? А после дружбы? А баня только по пятницам, если есть, конечно, та баня. Каждый день нельзя топить, иначе дров не напасёшся.

Душ — только летом. А зимой как? А никак, только в тазике. А детишки малые пойдут? А стирка?
Вот и получается, что свалить в город намного проще чем биться об стену бытовых проблем. Пока будешь биться — вся жизнь пройдёт.

Поднимать страну нужно не с колен, поднимать Россию надо с туалетов…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. мужик

    Не для того мираторги землю скупают, чтобы у людей туалеты нормальные были.

  2. Туляк

    Про туалеты аффтор складно врет. Только не туалетом единым … как говорицца. Да и Крапивна — не деревня. Хоть и в Крапивне делать нечего! Можно только ЖИТЬ. Но кому
    же в наше время интересно ПРОСТО ЖИТЬ? Вот в чем основной вопрос сегодняшнего дня!

Добавить комментарий