Войти   Регистрация

Бросят ли работу водители тульских маршруток?

Прошел слух о том, что «маршруточники» могут устроить забастовку и не выйти в рейсы

Как ранее [сообщала] «Тульская Пресса», тулячка написала о своих опасениях тем, что водители маршруток могут устроить забастовку в связи с повышением налогов и планами хозяев вычитать сумму налога из их зарплаты.

Ситуацию прокомментировал водитель, который попросил не называть своего имени. Он подтвердил, в водительском сообществе есть возмущения по поводу того, что налоги повышаются, а стоимость проезда — нет. Работать становится не выгодно. С 1 июня работодатели планируют вычитать сумму налога из зарплаты водителей, а водители задумываются об уходе работы.

Кроме того, наш собеседник отметил, что несколько недель назад в Туле выставили на продажу 16 автомобилей с популярного в городе маршрута ввиду того, что работать стало не выгодно.

Напомним, в городе прошел слух о том, что 1 июня водители могут устроить забастовку и не выйти в рейсы.

Анастасия Гордюшина, ИА «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ага. А не платить налоги вообще — очень выгодно. Ни учёта ни контроля. Даже билеты не выдают.

    Это полностью криминальный бизнес. И чем скорее этих перевозчиков закроют — тем лучше.

    1. дали

      в связи с повышением налогов и планами хозяев вычитать сумму налога из их зарплаты.
      ———————————
      У всех вычитают налог и не жужжат, а они видите ли «бедненькие» налог не хотят платить, где налоговая и трудинспекция? Почему ещё не оштрафовали всех этих «чёрных» перевозчиков.
      А лечились и детей в школы водили за счёт других налогоплательщиков? Пусть выплачивают разницу за все годы работы вчёрную.

  2. туляк

    Бензин становится недоступен большинству, а это не шутка! Это не спиртное, в домашних условиях не изготовить…Народ уже научился вместо дорогого и дрянного алкоголя из магазина делать свой, часто лучше,чем их элитный!

      1. ога

        Еще Пыня с начала 00-х обещал и всё никак не снизися, только повышается.

  3. гость

    Никто не уволится.Вырастет цена проезда.Вы,как дети малые.Все расходы оплатит население.Выросла цена бензина,которая потянула рост цен во всех сферах,без исключения.

    1. гостю

      Будут меньше на этих лайнах ездить, сейчас почти в каждой семье автомобиль есть.

  4. Хе-хе

    Вот то, что повышается стоимость проезда, пассажиры ощущают мгновенно — на своём кошельке! А была-бла-бла-разговоры о якобы повышении неких налогов — всё это была-бла-бла! Предоставьте документы о повышении налогов и расчёты, что без повышения стоимости проезда не обойтись — тогда и поговорим!

  5. NO COMMENT

    Пусть вообще не выходят на работу весь год, движение будет лучше, а воздух чище…

    1. Даль

      Неучтённой налички! Это полностью криминальный бизнес. Именно поэтому были убиты несколько «смотрящих» за перевозчиками.

  6. зажрались автолайнщики

    Он подтвердил, в водительском сообществе есть возмущения по поводу того, что налоги повышаются, а стоимость проезда — нет. Работать становится не выгодно
    ——————————-
    Ну что вышли? Нам тоже что ли выходить? А нам кто зарплату повысил? С 2014 года ни на рубль зарплату не подняли! ПолТулы за 15-20 т.р. работает. А у маршруточников 40 т.р. зарплата.

    Зато когда Груздев плату за проезд сразу на 5 рублей поднял с 15 до 20р. они не возникали, а теперь опять мало им? Пусть идут работать продавцами, бухгалтерами, дворниками, менеджерами, госслужащими и т.д. раз их зарплата в маршруточниках не устраивает.
    Вышеперечисленные профессии и много других почему-то не устраивают забастовик с требованием повысить зарплату путем повышения стоимость для населения их услуг.

    1. зажрались бюджетники

      А вы как хотели?Кушать в одно рыло?Всем бюджетникам повысили-нормально повысили.

  7. мысль

    Если на то пошло, пусть делают плату за проезд в зависимости от количества остановок, которые едешь, платить за 2-3 остановки 20 руб. слишком жирно!

  8. гость

    Вычитать налоги не из общей прибыли, а из зарплат шоферов, это чистый беспредел со стороны владельцев маршрутного бизнеса. Так что если водилы
    будут-таки бастовать и временно не ездить, я солидарно перетерплю такое неудобство

  9. шофёр

    Адский труд водителей должен оцениваться в 7-10млн.руб. в год,как у некоторых чиновников.Не меньше!

    1. Чиновник

      Труд водителей действительно ценится. А вот труд шоферюг маршруток, петляющих по дороге и создающих ДТП — не стоит ни копейки!

  10. Вася

    Давно пора избавть Тулы от этих убожеств на колёсах и начать развивать нормальный общественный транспорт большой вместимости.А эти убожества всю Тулу засрали,вон к остановке сразу по 15 штук подъезжают,да еще в два ряда станут.

Добавить комментарий