Войти   Регистрация

По следам Бессмертного полка

Или «Ну, и пошёл ты на Х, протоиерей Алексий Лебедев!»

Первая пришедшая – ворвавшаяся! – в голову мысль после прочтения заголовка «Почему я никогда не пойду на акцию «Бессмертный полк»» за подписью «Протоиерей Алексий Лебедев» была такой: «Ну, и пошёл ты на х**, протоиерей Алексий Лебедев!!!»

Потом были сомнения: ну, нельзя же так! Это ж не по-христиански. Да и – протоиерей же!..

Пришлось читать статью, а вдруг там что-то такое, что мне, сирому, раскроет глаза? И взгляну я по-новому на «проблему» Бессмертного полка. (Вот ведь какая проблема у человека: ходить или не ходить?! И он ищет себе оправдания. И находит).

Читаем вместе:

Почему я никогда не пойду на акцию «Бессмертный полк»

Во-первых, потому, что мне не нравится приставка «Бес — смертный». Звучит очень неутешительно. Без — смертный, звучит лучше.

Во-вторых, неистовый государь Петр Алексеевич, планируя устройство Петербурга, противопоставил в пространстве имперскому Адмиралтейству Александро-Невскую лавру, куда ведет першпектива Невского проспекта. «Не нам, не нам, но Имени Твоему», — говорит эта першпектива. Вчера официозная акция «Бессмертный полк» шла не от Адмиралтейства к лавре, где могла бы в конце перед Богом быть провозглашена Вечная память всем погибшим в ту войну. Факт, что ничего более утешительного для живых, чем церковная молитва за умерших, нет. Никакие «минуты молчания» по воздействию на человека не сравнятся с трегубым «Вечная память!».

Но шествие, во главе которого был советский упырский флаг с серпом и молотом, шло в другую сторону. Направление от святыни к имперским символам. Не Имени Твоему, а нам, нам! Идолам (имперским) и страхам. (А империя без Бога и права, это уже и не империя вовсе, а тирания).

В-третьих, при таком раскладе гуманитарная и мемориальная акция памяти предков превращается в демонстрацию какого-то горделивого неистовства, человекобожества. Вот, смотрите, сколько народу угробили, а все равно победили! Вопросы о том, была ли или нет эта победа пирровой, находятся под запретом в общественном информационном поле и вытеснены на задворки, на интеллигентские интернет-кухни. Да что там, она просто превращается в демонстрацию лояльности к режиму, потому что у нас главный распорядитель «Победы» — это гос. власть. Получается, мои погибшие деды ее поддерживают.

Извините, если кого чем обидел. Но диспозиция на сегодня такова.

Протоиерей Алексий Лебедев
Блог протоиерея Алексия Лебедева, 10 мая 2018 г.

(Характерно, что свящ. Алексий ведёт свой блог в Фейсбуке. Это не моё дело, где кому вести свой блог. Но разве в данном случае это не характерно?..)

Ты, протопоп, конечно, никогда не возьмёшь в руки оружие, чтобы защищать свою Родину. Будешь прикрываться церковным запретом для священников. Дескать, наше дело – молитовка и пост, пост и молитовка. Мы, дескать, души спасать будем, а Отечество – как-нибудь само спасётся, без моего личного участия. Прекрасное оправдание для труса и подлеца, святое оправдание! (Я знаю, что священнику не положено убивать. Но разве не будет мучиться в душе настоящий мужик, что не может встать в общий строй защитников Отечества? Пусть он даже и священник?.. Будешь ли ты нравственно страдать, священник, когда твои братья пойдут умирать за твою жизнь и твои «берёзки»?)

Кто бы спорил, молитва – великая сила! Молись за нас, молись за меня, отец Алексий. И да простит Господь мои грехи по твоим святым молитвам. Неистовым молитвам!

Но молясь, не забывай пример наших великих предков, которые, даже несмотря на то, что были священниками, воевали как следует, когда того требовали обстоятельства.

Да и кто ты такой, крыса клерикальная, чтобы судить об их подвиге? Кто ты такой, чтобы мешать мне этот подвиг почитать так, как мне велит моя совесть, совесть честного советского человека? И что скажут на эти твои рассуждения твои собратья по служению, ветераны Великой Отечественной войны?

Давай же теперь обратимся к тем ничтожным причинам, по которым ты «никогда не пойдёшь на Бессмертный полк». (А пойдёшь, теперь мы уже знаем, куда).

1. Приставка «бес» в названии: «мне не нравится приставка «Бес», «Без — смертный, звучит лучше».
Экой ты кривляка, батюшка! Нравится – не нравится. Не угодишь на вас всех, антисоветчики поганые! Сегодня тебе не нравится приставка, завтра тебе не понравится «Мавзолей с трупом», а послезавтра тебе и Россия не понравится, ибо не тот в ней народишко, – почти 50% одобряет Сталина. И уж не так громок в ней хруст известных булок…

2. «Не то» направление движения колонны.

3. Серп и молот на флаге.

Последние два даже лень комментировать. Но суть всех трёх едина: священник боится «законтачиться» от идолов, которых сам себе выдумал и почитает их за нечто. Но забыл ты, священник, слова Священного писания, что идол в мире – ничто (1Кор8:4). А ты себе его сам создал в своей голове, и «поклоняешься» ему, пугливо избегая с ним контакта. Но если на тебе крест Православный, а в сердце Христос, то почему ты, «трусишка зайка серенький», боишься нашего красного, серпасто-молоткастого флага? Не боись, не укусит!

И отдельной строкой: «Вопросы о том, была ли или нет эта победа пирровой…» Какое внезапное открытие: в гнилых интеллигентских кругах, где на правах своих побираются клерикальные крысы, обсуждают и такие «вопросы»! Вероятно, с высеченным в граните иудушкиным выводом: «…пили бы сейчас баварское пиво». Не успела вас всех передушить «усатая сука», да?

…Эх, «стыдно, товарищ, стыдно!» (с) Сколько ж вас, с камнями за пазухой, пригрелось в Православной Церкви, ненавистники Советской власти? Той самой власти, за которую умирали ваши отцы и деды. Те самые отцы и деды, чьи дети и внуки с гордостью носят теперь их портреты на Бессмертном полку, не разделяя на «красных» и «белых». Потому что была одна беда на всех, которая всех объединила. Но прошло немного времени, и повылазили чирьи, и прорвались, и потёк гной затаённой ненависти. Один из источников которых – увы! – находится в головах «православных» клерикальных крыс.

ПС

Русский язык подвижен, потому что он – Живой. Великорусский наш! И если ещё вчера я не посылал священников в известном направлении, то уже сегодня – посылаю. Двинулась земля из-под ног, так сказать. Спасибо тебе, отче!!!
То ли ещё будет.

ППС

И ещё.

Очень хорошо знаю о церковной дисциплине. И если сегодня тебе, протопоп, молчаливо позволяется церковным начальством писать свои поганые пасквили на Советскую власть, то, если завтра «политический ветер» в Церкви задует в другую сторону, и прикажут тебе, протопоп, встать в общий строй Бессмертного полка, – то засунешь ты свой поганый язык в свою поганую жопу, и встанешь в этот общий строй, как миленький. И не просто в нём пойдёшь («осанно» и «трегубо»), а и пойдёшь вприсядку, если прикажут. И начнёшь помалкивать на своих либеральных кухнях, чтобы не сдали тебя «свои». Потому что не захочешь во мгновение ока потерять свою удобную и привычную карьерку клерикала.

Ведь так, отче?

Подпись: раб Божий Сергий

konoplev.net

 

Комментарии

  1. Сергий

    Автору.
    Сергей, так Лебедев это же РПАЦовец, еретик из Суздальского раскола. Иными словами — раскольник самый обычный. Немудрено, что люди подобные ему в открытую критикуют Бессмертный полк. Раскольниками свойственно превозносить свою «псевдо» уникальность. Без отделения от других им спокойно не живется. И примеры отцов — священников РПЦ воевавших на фронтах к нему даже и отнесены быть не могут.

  2. Даль

    Кстати. Церковь наша как-то «забыла», что именно Советская власть вернула им право управления Церковью. А до этого триста лет Романовы рулили всеми церковными процессами.

    Коротка память у толоконных лбов…

    1. вот вот

      Более того, при царе Храм Христа Спасителя церкви не принадлежал.

      1. Эксперт

        Лебедев отношения к Церкви не имеет. На заборе тоже много чего написано.

      2. Аноним

        Про храм Христа Спасителя — это хорошо! Не принадлежал он церкви, да..
        Взорвали его!

        1. анониму

          Взорвали в 1937, а патриарха выбрали в 1917, 20 лет жили с патриархом, а 300 лет до этого без него.

    2. Аноним

      Да не «рулили»! Потому как, царь — помазанник..
      Управление делами церкви было более сложным!
      Там обер-прокурор синода был главной фигурой.

  3. Сергей Коноплёв

    Админ сайта, можно вопрос, откуда ты узнал о статье?
    И спасибо за вежливость (ссылку) ;))

      1. Сергей Коноплёв

        Обожаю замечания по существу!
        Нет, не знаю. Приношу извинения за ранение в самое сердце.

  4. Аноним

    Те.кто на портретах,прямо с Красной площади пошли в бой.А \эти жаэе себя хащиттить трусят.Посмотрите на французов.

Добавить комментарий