Войти   Регистрация

Алексей Дюмин: «Пусть все эти диванные критики рот прикроют»

Губернатор о проекте с небоскрёбом и аквапарком

«Строиться будем обязательно»

Фото: tularegion.ru

В ходе еженедельного оперативного совещания 28 мая речь зашла о проекте реконструкции «Площади искусств», который вызвал огромный резонанс.

Губернатор выразил своё мнение и подчеркнул, что этот проект такой же значимый для города, как и «Тульская набережная». После того, как на публичных слушаниях утвердят сроки и окончательную концепцию, можно будет приступать к строительству. «Строиться будем обязательно», — заверил Алексей Дюмин.

Естественно, при строительстве возникнут временные неудобства. Особенно они коснуться туляков, проживающих поблизости. «Надо проработать варианты, чтобы минимизировать неудобства для жителей, проживающих рядом. Объект сложный, я хочу сказать, что критиковать могут многие, а делать — нет. И пусть все эти «диванные критики» рот прикроют», — сказал губернатор.

Напомним, как мы сообщали ранее, 22 мая в Туле был презентован проект обновлённой «Площади искусств», что перед художественным музеем, на входе в ЦПКиО.

Проект предполагает строительство башни с апартаментами, культурно-развлекательного центра, аквапарка, гостиницы. Общая стоимость проекта — около 6,5 млрд рублей. Первый этап связан с открытием именно культурного пространства и он займёт около 5 лет. На апартаменты уйдёт еще 3 года.

Анна Жукова, «Центр 71»

Не одному Рафику Гарниковичу акваскреб архитектурным памятником станет…

См. также: Елда в 36 этажей
Попытка на пятачке разместить «слона»

P.S. Оригинал записи чудесным образом изменился, но кэш гугла помнит всё. Текст с аналогичным содержанием на «Тульской прессе» сейчас недоступен вместе с сайтом…

 

Комментарии

  1. гостья

    Ой-ой-ой! А я думала, что он скажет решительное «НЕТ» этому проекту. Разочаровал, очень сильно разочаровал.

  2. :)

    Не генеральское это дело небоскрёбами парки застить. Кук тоже однажды аборигенов обидел…

    1. гостья

      Загадить современным красивым зданием? Может, лучше тогда вообще все новоделы с 19 века посносим в городе, они ж загадили такой прекрасный вид на центр с одноэтажными деревянными домишками?? Про развитие архитектуры никто не слышал видимо в Туле. Скажите еще, что всякие Москва-сити и Лондон-сити — это миф, компьютерная графика.

      1. Туляк

        О! Люди не из Тулы, которые всегда учат нас жизни, ну-ну. Так, то приведённые примеры — это целая инфраструктура, а тут — угода одному армянскому человеку. Разница, друг мой.

        1. гостья

          А вы это как определили, потому что мне нравится современная архитектура? Или потому, что она мне нравится настолько, что этнические предрассудки не застилают мне глаза? Вы-то наверное целые трактаты по архитектурным стилям 20го века способны написать и аргументировать мне, что с этим зданием не так. Помимо фамилии автора проекта, конечно же.

      2. Аноним

        Вы бы лучше погуглили, что ткое «новодел», преже чем писать херню.

      3. Нежный персик

        Деревянные одноэтажные домишки — снести к чертовой матери!
        Папян, даешь аквапарк и башню на Гоголевской! Или на Тургеневской, на худой конец!
        А, что, конец действительно худой?

    2. Гость

      Один вопрос- Парковку для автотранспорта в парке потом сделают или памятник Толстому снесут?

      1. Даль

        Батенька, вы бы перестали давать такие шикарные бизнес-идеи Рафику Гарниковичу. Он ведь такой, воплотит…

        1. ГАИ

          Только у Инд-Гарника (гостиного двора) машины паркуются на площади Ленина и Тургеневская вся забита!

  3. О

    Это не построить полноценный мост или Восточный обвод.
    А мы то, наивные, думали, что он настоящий и не подвержен…

    1. Гость_И

      Ничего страшного, что это деньги частного инвестора, а не города?) Так-то да, думаю, ваша претензия могла быть обоснована. Но город из бюджета на такое дело ничего не потратит. А переуговаривать Папяна строить не торговый центр, для которого он сделал уже кучу подготовительной работы, а дорогу (платную вдобавок видимо?) — это как-то неправильно. И он может в итоге вообще отказаться огромные деньги на город тратить, или дорога построенная вместо бесплатной вдруг окажется платной — и комментаторы получат новую порцию таких непохожих друг на друга статей на блохе, где смогут выплеснуть все многообразие своих эмоций.

      1. Даль

        Батенька, так Рафик Гарникович беспокоится только о своём кармане и прибылях для акционеров, город тут каким местом?

        1. Гость_И

          Так и я ведь о том же — каким местом городской бюджет вдруг должен впрячься в постройку частного проекта? Напротив, вижу только побочные плюсы — в виде развития инфраструктуры в близлежащих районах, как минимум, водоносной и электросетей.

          1. Даль

            Постойте-ка, батенька. По вашему выходит, что для того чтобы какой-нибудь барыга построил ТЦ, город должен ему коммуникации подвести!?? И всё из городского бюджета, т.е. практически из нашего с вами кармана?

            1. Гость_И

              В моей голове это выглядело как раз наоборот, ему водичка для аквапарка нужна — значит, он и потащит толстенные трубы под свой фундамент. Но даже если и нет, то городу обновление коммуникаций точно не будет лишним. Тем более с большой пропускной способностью. Всяко близлежащие районы больше воды расходуют, чем один, даже большой, ТЦ с аквапарком. А трубы с большим водотоком (и видимо, не нуждающиеся в ежегодном обслуживании с сопутствующим перекрыванием воды на 2 недели) — это плюс.

              1. Даль

                А, так это у вас в голове.

                А я, батенька, реалист. Я просто уверен, что будет: «Коммуникации в обмен на инвестиции». И что на прокладку коммуникаций деньги вынут из тульского бюджета. Как и на поставку новых мощностей (электро или газовых, без разницы).

              2. Аноним

                Коммуникации папян уже обновил. Зимой. Правда все остальные остались старыми.

                1. Даль

                  Позвольте узнать, что именно он обновил? Максимум то, что под площадкой. А речь идти должна о километрах сетей той же канализации. Уже сейчас на Белкина вонь стоит потому как все колодцы полные фекалий. А ведь там всего лишь шестнадцатиэтажки.
                  А теперь представьте гидроудар от слива хотя бы двухсот литров воды с высоты в сто метров (это если взять расчётные потолки по три метра в новой ялде), да там всю канализацию порвёт до самых прудов!

  4. 1

    Строиться будем обязательно, — заверил Алексей Дюмин
    ——————————————————————————-
    Непонятно в чем причина такой категоричности, в чем архиважность этого проекта? Какое-то замещение решений важных проблем для города на пустые, но громкие проекты — суворовское училище, грандиозная набережная, теперь небоскреб.

    1. А.

      Не знаю, по-моему, сам по себе архитектурный ансамбль неплохой. Как это в конечном итоге будет выглядеть, к сожалению, узнаем только через 8 лет… Но и то, что без затрат город получит небоскреб, как в ведущих европейских столицах — это, по-моему, повод только радоваться, а не возмущаться.
      Тем более, это же не городской проект, а частный, на бюджетные деньги такую красоту бы еще долго нам не построили. Но круто, что есть проекты, с которыми в один ряд этот можно поставить)

      1. Даль

        Это будет кинозал «Упа». Помните, в девяностых был в Туле такой салон видеопроката?

        Этот правда планируют в тридцать шесть этажей…

  5. Гв.ОСТЬ.

    Х.й с ней , с этой экономикой , с благосостоянием , главное увековечить своё пребывание в Туле. Диванному гениралу настало время рожать детей. Какой президент , такое и окружение. А царь то не настоящий !

    1. Кондрат

      Груздев, хоть колокольню восстановил, а этот чем решил отметится?

  6. Диванный критик

    Дюмин такой же губернатор, как и генерал. Настали времена, когда правят псевдо.

    1. гость

      Дюмин назвал диванных критиков диванными критиками и предложил им закрыть рты. Значит что? Правильно. Настало время им рты приоткрыть и что-нибудь дежурное ляпнуть. Как же — чтоб за ними — и не осталось последнее слово?

      1. Даль

        А почему «диванными критиками»? Я вот например сидя в кресле критику пишу.

  7. Даль

    А вот как с экономикой в этом проекте? Сколько будут стоить входные билеты? Готовы ли будут туляки и гости Тулы тратить деньги на такой вид отдыха? Каков будет примерный людской трафик? Срок окупаемости проекта? Сколько налогов ожидается от этого проекта? Сколько рабочих мест предполагается создать в этом проекте? Ну и т.д. и т.п.

    Кто-нибудь вообще делал технико-экономическое обоснование для такого проекта?

    Или типа есть план по валу, чем больше «инвестиций» в область — тем круче губернатор?
    А тогда в чём проблема, пускай Москва вывозит на берег Оки свой мусор, сын Чайки готов «инвестировать» хорошие деньги. Чем не инвестиции? А ещё можно радиоактивные отходы захоранивать в бывших угольных шахтах. Только свистни — пол-Европы в очередь выстроиться. Отличные деньги можно получить, чего стесняться?

    1. Гость-Далю

      Ну это наверное скорее вопросы к инвесторам, нет?) Их деньги вкладываются, не думаю, что они хотят себе просто пару больших домиков отгрохать за 6 миллиардов. Хотя обнародование этих цифр было бы любопытно. Но разве это не может быть какой-нибудь коммерческой тайной?

      1. Даль

        Хотелось бы просто понять, а понимают ли инвесторы, что ценник в пять тысяч рублей за покатушки на аквагорках для туляков неподъёмные? Отдают ли они себе отчёт в сроках окупаемости проекта?
        Или тут будет тупое кидалово? Берём деньги у банка строим не пойми что — половину кредита уводим в офшоры — банкротство — банк потом мается с гемороем в виде недостроя.
        «Зеленстрой» по этому принципу начинали строить. Что-то я не помню следствия, уголовных дел и посадок.

        1. Гость-Далю

          Как и вы очень не хочу такого сценария. Но здравый смысл подсказывает, что если кредит выдают в таком размере, значит, и залог должен быть соответствующий. Под честное слово при капитализме ничего не делается, вроде должно было хватить времени, чтоб это усвоить.

          1. Даль

            Да Господь с вами, батенька. Вы ещё скажите, что у нас на кинофильмы денег не дают просто так. Вон, «Матильда» в полтора миллиарда между прочим обошлась. Окупилась поди в прокате-то? (демонический смех…)

            При капитализме, батенька, зарабатывают не собственным трудом, а на откатах, обманах, распилах да связях. И на тупости людской.

  8. гость

    Т.е. опрос населения с присвоением каждому оригинального идентификационного номера проводится не будет ?

    1. Даль

      Какие такие опросы населения? Приказано же варежку закрыть и не отсвечивать.
      Быдло должно сидеть под лавкой когда уважаемые люди решают вопросы.

  9. Диванный крикун , диванному губеру и гениралу.

    Мы с вами одной крови , диванной. Следовательно и Тула в заднице , впрочем как и страна. Видел , как из проходной Машзавода выходит смена , человек 200 . Мои поздравления !

  10. Гв.ОСТЬ.

    Кто такие Груздев и Дюмин для Тулы ? Мелкие политические деятели времён Папяна .

    1. гость

      Братишка, а что так скромненько? Что сразу не «времен меня любимого»?

  11. Наконец-то

    Мудрай и решительнай Г. открыто показал свое отношение к мнению жителей региона (не забыв, предварительно, мужественно пукнуть в их сторону презрительным «диванные критеГи)…

    1. Шлеп

      К людям которые не могут предложить ни хрена и сильны только в интернет-дискуссиях все так относятся. Про жителей региона он ничего не говорил. Адресаты вполне конкретны.

      1. Конкретное предложение губернатору

        Прежде всего губернатор и его министры должны перестать врать гражданам. От вранья возникает недоверие к власти. К примеру любишь ездить на импортном мерседесе, так не ври, что ездишь на УАЗе и поддерживаешь родной автопром.

        1. гость

          Во-во, так и портится впечатление об интернет-аудитории. Как будто школьники пытаются друг другу тут что-то доказать. Ведь я буду прав, если скажу, что вы ни разу не видели губернатора на упоминаемом мерседесе, но при этом как бы «разоблачаете»? Если конечно видели своими глазами, а не додумываете – вопросов нет.

          1. Очевидец

            Нет, б…, БМВ со спецсигналами и с номером А0001 регион71 сопровождает мерседес не с губером, а с его секретаршей. А в это время губер один ездит на «Патриоте» без сопровождения.

  12. Даль

    Молодцы Блохокуи, подстраховались скриншотами. И это правильно.

    Что теперь творится в редакции «Тульской Прессы» — страшно представить.
    И девочку Анну Жукову жалко, написала такое. И редактора жалко, выпустил в мир не прочитав.

    Уверен, они сейчас уже точно знают сколько сексуальных поз в «Кама-сутре»…

    1. АрхивариусАрхивариус

      Поверьте, как страховка скриншоты точно не прокатят. Если кто-то заявит в соответствующие органы, что НА САМОМ ДЕЛЕ заимствованных нами публикаций не было, те примут ПРАВИЛЬНОЕ решение. Как вариант, призовут условного эксперта назарова, ведущего эксперта отдела компьютерно-технических и фонографических экспертиз, имеющего высшее образование (специальность «Русская филология»), ученую степень кандидата филологических наук, стаж работы по специальности с 1996 года, стаж экспертной работы с 2002 года, имеющего право производства самостоятельных экспертиз по экспертной специальности 26.1 «Исследование продуктов речевой деятельности». Тот распишет, что Анна Жукова не могла употреблять таких совершенно не свойственных ей речевых оборотов. То же — по публикации «Тульской прессы». А если мы в ответ принесем «встречную» экспертизу, да хоть бы от специалистов, работающих на федеральный Минюст, условная прокурорша жукова с подполковничьими звездами попросит суд отнестись к заключению столичных экспертов «критически», а к бумаге условного назарова, как к объективной и беспристрастной.
      Уже проходили. К сожалению.

    1. Гость_И

      Залет — называть вещи (в данном случае людей) своими именами? Достойная точка зрения, ничего не скажешь) По-моему, помимо диванных критиков губернатор еще упомянул, что обсуждения этого проекта еще будут в немалом количестве, а не то, что обязательно возьмут этот проект, запретят вносить правки и построят) Но конечно куда интереснее обсуждать, кто кого как назвал, никому не интересно реально поучаствовать в обсуждении современных построек в городе.

      1. Гостю_И

        А вы глаза не пробовали пошире открыть, когда читать статью стали? В ней черным по белому написано «После того, как на публичных слушаниях утвердят сроки и окончательную концепцию, можно будет приступать к строительству. «Строиться будем обязательно». Вот где здесь написано, что обсуждения этого проекта еще будут в немалом количестве?

        Он уже все решил по подсказке с Федорищева (вот уж злой гений, который лихо развешивает губернатору лапшу на уши) и ни каких правок этого проекта не допустит, ну если только по мелочам, где какие деревья или кусты расположить или фонтан воткнуть.

        1. Гость_И

          А источником информации, надо полагать, может быть только эта статья, и никакая другая?))

  13. гость

    Лай диванных дворняг,-никому не интересен.Собака лает-караван идёт.Засандальте фуфырик и закусите пальмовым маслом,-отойдёт.

  14. Правозащитник

    Люди пишут, а их называют кем угодно и это провластные структуры, а сами тогда кто — «фуфель элитная» ???

  15. гость

    Ну так и имеются ввиду не все люди, а лишь те из них, кто кроме как критиковать лежа на диване ничего не могут. Которым удобнее ругать, хотя сами они для своего города ничего не делают, а порой и в урну банально попасть не могут.

    1. Диванный критик

      Иногда полезнее ничего не делать, уже столько всего наделано. Вообще с архитектурой не шутят, вот так слепят дерьмо на палочке и будет стоять лет пятьдесят.

    1. гость

      Ну то есть где и когда — вообще не важно. И то, что будут обсуждения с общественностью — тоже не играет роли, да?) Главное же уцепиться за три слова, вырвать из контекста и как следует извратить смысл, иначе в чем предназначение СМИ?)

        1. гость

          Целиком СМИ почему-то (даже не знаю, почему?) стенограммы не предоставляют… Неужели боятся разрушить этот таинственный романтический ареол, который создает цитата о диванных критиках?
          Но для размышления, когда перед ним отчитывались о новых проектах, которые смогут привлечь в Тулу туристов и деньги, и дошли до пл. Искусств — он остановил докладчика и сказал, что надо проработать этот вопрос, снизить неудобства для населения, если такую махину будут строить, и призвал провести открытые обсуждения.
          Конечно, «призвал провести» — это совсем пресно для аудитории, тем более, разве многим такие обсуждения интересны? Куда приятнее друг друга поливать известной субстанцией, подогревая свои пердачки фразой из заголовка.

    1. Славик

      А Путин тут каким боком? Тут вроде Дюмин и без него нормально шухера наводит, только успевает жуликов прижимать. Даже Жерздев уже под колпаком, интересно кто следующий, вот у чинушей загорело сейчас наверно, допрыгались!!

  16. Даль

    С такой архитектурной доминантой и её наклонным остеклением может вполне получится вот такое — http://www.yaplakal.com/forum3/topic1797503.html

    А там тоже архитектор бил себя в грудь и говорил, что не надо бояться новаторских идей.

  17. Ежик

    А никто не задумывался, как эти громадные уродины будут светиться ночью? Ночная темнота в Советском районе побеждена навеки? Про жителей домов вокруг парка молчу, они — люди, шторки поплотнее купят, а как же экосистема парка? Животинка-то как будет жить с круглосуточным освещением? Птичку жалко, олененка жалко, ежика жалко…

Добавить комментарий