Войти   Регистрация

Не будет ни «Кировца», ни бесплатно

Туляки возмущены изменением названия спорткомплекса

История защиты стадиона «Кировец». Весна 2014 года
Юлия Гончарова © ИА Красная Весна

Спорткомплекс, построенный на месте уничтоженного тульского стадиона «Кировец», утратил историческое название, что вызвало недовольство туляков, 19 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В тульских СМИ появились сообщения горожан, возмущенных изменением названия спорткомплекса, построенного застройщиком: «Зачем изменили название стадиона «Кировец», какой-то фитнес-парк, это не то что с исторической точки зрения странно, но и с коммерческой. Понимаю, частнику голову сложно пришить. Но надеюсь на администрацию», — пишет туляк.

«Кировец» был подведомственным стадионом Кировского патронного завода, ныне ОАО «Тульский патронный завод». Несмотря на то, что частное предприятие сократило финансирование социального объекта, работники стадиона поддерживали хорошее состояние футбольного поля, что позволяло проводить на «Кировце» областные чемпионаты по футболу вплоть до самой его застройки высотными домами, начавшейся в октябре 2014 года. Зимой на футбольном поле заливали каток — самый большой в Туле. В здании спорткомплекса «Кировец» действовали кружки и секции, работали 2 бассейна, проводились соревнования по игровым видам спорта и единоборствам.

На территории стадиона ныне построены пять многоэтажных домов. Тульская власть обещала жителям, возмущенным застройкой стадиона, что «Кировец» останется спортивным объектом, — застройщик построит спортивную площадку на крыше подземного паркинга, а также реконструирует здание спорткомплекса. Действительно, спортивная площадка была построена, а здание спорткомплекса реконструировано, правда, его открытие не состоялось не только к 1 сентября 2015 года, как обещал застройщик, но и до сегодняшнего дня. Однако на здании спорткомплекса уже появилась надпись «Фитнес-парк», а название «Кировец» исчезло.

Таким образом, уничтожив стадион, теперь уничтожают даже память о нем. Как пишет «Тульская пресса», «вопреки обещаниям, на месте бывшего (бесплатного — прим. ИА Красная Весна) спорткомплекса в Пролетарском округе вырос элитный фитнес-центр с ценой абонемента гораздо выше средней».

Настойчивое уничтожение объектов социальной сферы помогает понять истинные цели нынешней власти, как бы власть ни старалась замаскировать эти цели, выдавая уничтожение стадиона за его «реконструкцию». В реальности смысл происходящего предельно прост: богатые становятся богаче, бедные — беднее. Уничтожение среды обитания лишает людей выбора, диктует определенные стереотипы образа жизни, основой которой становится отчуждение, конкуренция и гонка потребления.

ИА «Красная весна»

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    Был бесплатный стадион, станет платным. Богатые станут здоровее, а бедным место на кладбище.

    1. йцукен

      И кто-то в местном белом доме ей здорово в этом помогает. Из любви к людям, конечно, и служебного долга.

  2. Аноним

    Вот также на Косой Горе не стало в посёлке стадиона и спорткомплекса «Металлург», а теперь это собственность спортивного футбольного клуба » Арсенал». И соответственно исчезли многие спортивные секции, работавшие здесь в бытность принадлежности стадиона с спорткомплексом Косогорскому металлургическому заводу.

Добавить комментарий