Войти   Регистрация

Кто же эти неизвестные «благотворители»?

Областное правительство заверило, что не закупало транспортных средств марки Мерседес — бенц, которые стоят в «белодомовском» гараже

См. также: Как управлять областью без «наворотов» для Мерседесов? 

На прошлой неделе блогер Victor T сообщил о о наличии установленного дополнительного оборудования на сумму 5,8 млн рублей на одном из Mercedes-Benz V250d 4Matic.

Но вместо начальника управления делами аппарата правительства Тульской области Золина, которому блогерская реплика адресовалась, ответ дал его заместитель Александр Гладышев:

Сообщаю, что закупка транспортных средств марки Мерседес — бенц правительством Тульской области не осуществлялась.
ГУ ТО Сервис в настоящее время эксплуатирует 2 автомобиля марки Мерседес — бенц, которые находятся в безвозмездном пользовании. Указанное Вами дополнительное оборудование было уже установлено на передаваемом транспортном средстве.

Что вызвало вполне очевидные вопросы в изложении Victor’а T.

Уважаемый Александр Евгеньевич!

Вот так уже гораздо информативнее, по крайней мере, совсем не похоже на невежливую пустую отписку, а потом и вовсе молчание по «Богучарово».

Но давайте сразу уточним:

ГУ ТО «Сервис» в настоящее время эксплуатирует 2 автомобиля марки Мерседес–бенц или 2 автомобиля Mercedes-Benz V250d 4Matic?

Необходимость уточнения объясняется тем, что по информации из открытых источников кроме 2-х автомобилей Mercedes-Benz V250d 4Matic «Сервис» должен эксплуатировать еще один автомобиль марки Мерседес–бенц, а именно Mercedes-Benz Sprinter, выпущенный в 2017 году.

Учитывая Ваше утверждение, что закупка транспортных средств марки Мерседес — бенц правительством Тульской области не осуществлялась, получается, что Mercedes-Benz Sprinter правительство тоже получило в безвозмездное пользование?

Предлагаю управлению делами аппарата правительства опубликовать полный список объектов недвижимости  и транспортных средств, которые подарили или предоставили в безвозмездное пользование областному правительству коммерческие организации за последние 2-3 года.

Этим областное правительство подтвердит на практике курс губернатора на открытость власти.

И главное: кто же эти неизвестные «благотворители», не жалеющие миллионы рублей на создание комфортных условий для руководства области?

Одно дело, если дорогие автомобили передал правительству в безвозмездное пользование какой-нибудь близкий родственник губернатора, например, его брат- бизнесмен, а совсем другое  — если «благотворителями» оказались компании, наносящие большой ущерб экологии, или получающие какие-либо преференции от областной власти.

Здесь могут быть обоснованные подозрения в коррупции, например, в благодарность за полученные автомобили власть закрывает глаза на экологические нарушения со стороны «благотворителей». Поэтому областное правительство обязано не только раскрыть информацию о «благотворителях», но и при необходимости доказать отсутствие необоснованных преференций со стороны власти.

Понятно, что решение раскрыть информацию о «благотворителях» не может быть принято на уровне управления делами, но надеюсь, что Вам и начальнику управления делами С.Н. Золину удастся получить разрешение у замгубернатора Г.И. Якушкиной, которая должна быть заинтересована в противодействии коррупции.

 

Комментарии

  1. Даль

    Чудесно! Оборудование оказывается уже было установлено в автомобили.
    Осталось только выяснить кто эти благородные (вне всякого сомнения) «дарители» и какие преференции они получили от чиновников. А заодно выяснить, чью чиновничью жопу (простите за жаргон) возят эти авто. И на каком направлении работает эта чиновничья жопа (простите за жаргон). Уж не в отделе ли архитектуры и надзора? Может именно это чиновник выдаёт разрешение на строительство аквапарков в центре города и на «точечную застройку»?

    Алексей Геннадьевич, вы же военный человек, разве трудно навести порядок? Или вы из этого, Арбатского Военного Округа?

    1. Далю

      Почему обязательно «дарители»? Может недруги просто подбросили эту хрень в гараж, чтобы посмотреть как чиновники отреагируют. А чиновникам работники гаража ничего не сказали и те спокойно пользуются подброшенными машинами, полагая, что это честная закупка.

      1. Даль

        Ох, а ведь верно, действительно могли подбросить. Я про такое даже не подумал.

        Как же я мог вообще думать, что у нас могут быть коррупционеры и взяточники во власти? Позор на мою седую голову!

    2. ФРАТРИЯ

      Где служил этот военный, чем командовал сей адъютант его превосходительства?

  2. Гость

    Виктору куда проще запрос в прокуратуру отправить — такие перемещения имущества они обязательно отслеживают, да и не ответить не имеют права.
    Хотя едва ли тут есть место какой-то коррупции. Скорее всего транспорт передали из Москвы или области. Там у них таких машин много.

    1. Victor T

      Вы всерьез считаете, что прокуратура, которой не интересен даже вывод из бюджета 3,2 млрд рублей на «гранты» производителям алкоголя, будет проверять законность передачи мерседесов?

      Передача из Москвы или области (субъектов РФ) новых мерсов, на мой взгляд, исключена. Старые автобусы – да, могут передать, но новые, заказанные за границей автомобили для транспортировки руководителей – нет.

      А вот госкомпании, такие как Ростех или Роснефть, вполне могут потратить деньги на персональный транспорт для губернаторов вместо того, чтобы отправить эти деньги в бюджет.
      Или частные компании, которым, например, госбанки не давали кредиты по причине плохого финансового состояния, а губер помог получить…

  3. гость

    «безвозмездное пользование» — значит что автомобили в собственности кого-то другого. Ну, допустим брата Дюмина или друга Дюмина или например «друга» тульской области типа Сокола (кстати, с днем рождения, дружок!) или *** пойми кого еще.
    Но в конечном итоге, в чем проблема? Разве бюджету доставлен убыток?
    вроде нет
    такогда и проблемы нет.
    Виктор, мы, ваши читатели, ждем от вас серьезных расследований.
    Вы про федорищева копните, про андрианова, про шерина.
    чего вы до***лись до мелочей?

  4. Victor T

    Без обид, но не вижу логики в Вашей критике.
    Вы ждете серьезных расследований и при этом выступаете против того, чтобы власть раскрывала информацию о своей деятельности. Это как совместить?

    Я пользуюсь исключительно открытой информацией и не занимаюсь оперативно-розыскной деятельностью. И если Вы действительно являетесь моим читателем, то наверняка знаете, что я всегда выступаю за то, чтобы власть не скрывала от граждан информацию, которая не является секретной (информацией ограниченного доступа).

    А в нашей области скрывают даже ту информацию, которую власти обязаны публиковать по федеральному законодательству, например:
    https://forum.tularegion.ru/index.php?/topic/51151-o-raskhodakh-na-soderzhanie-gosudarstvennykh-orga/

    Более того, кроме информации, которую власть обязана публиковать по законодательству, власть обязана предоставлять любую другую информацию о своей деятельности по запросам граждан, если, конечно, запрашиваемая информация не является информацией ограниченного доступа.

    И конечно никто не запрещает власти в инициативном порядке публиковать любую информацию о своей деятельности.
    Вот, например, по «безвозмездному пользованию» дорогими авто:

    Честная власть непременно сама бы проинформировала граждан, что, мол, получила такие автомобили от такой-то компании, но отношения с «благотворителем» (ссудодателем) совершенно прозрачные, никаких преференций от областной власти он не получает, экологию не загрязняет…
    А если власть скрывала от граждан сам факт получения дорогих мерседесов и признала это лишь когда вскрылось их использование, если власть продолжает скрывать «благотворителей», то граждане обоснованно могут подозревать, что власть как-то незаконно расплатилась с «благотворителями».

  5. Аноним

    Если оборудование было уже изначально установлено дарителем на авто,то зачем тогда проводить конкурс на установку данного оборудования еще на 5,2млн.руб.Только для того,чтобы попилить эту сумму,якобы провели монтаж оборудования только что и за бюджетный счет.

    1. Victor T

      В предыдущей статье было написано, что по одному из мерседесов известно дополнительное оборудование на 5,8 млн рублей. Но про то, что областное правительство проводит конкурс на установку этого оборудования, ничего не было.
      Возможно недопонимание вызвано тем, что я сослался на информацию с портала госзакупок. Это действительно так, информация о мерседесах и перечень допоборудования получены из документов, размещенных на портале госзакупок. Но это не был заказ на установку допоборудования. Допоборудование в документах упоминалось как уже установленное…

    1. Victor T

      Если Вы про комментарий 22.05.2018 at 22:32, то повторю:
      Никакого конкурса на установку допоборудования правительство не объявляло и не проводило. Ни о каком конкурсе на установку допоборудования я не писал, поэтому непонятно, о каком конкурсе пишет Аноним в 21:39.

Добавить комментарий