Войти   Регистрация

В проект «Тульская набережная» будет вложено полмиллиарда рублей

И это только из городского бюджета

Из городского бюджета Тулы на реализацию проекта «Тульская набережная» направлено 506 млн рублей. Средства пойдут на перекладку инженерных систем, благоустройство территории и ремонт дорог.

Администрация Тулы объявила тендер по выбору подрядчика для проведения работ. Заявки на участие принимаются до 1 июня, а 4 июня будет выбран победитель, который получит право на заключение контракта, сообщает RosTender.info.

Согласно технической документации, перечень работ по благоустройству набережной, которые предстоит выполнить подрядчику, кроме прочего, включает устройство фонтана и освещения набережной. Все объекты должны быть сданы в эксплуатацию через 60 дней со дня заключения контракта.

В настоящее время в Туле ведутся инженерные и реставрационные работы в рамках проекта «Тульская набережная». Он предполагает благоустройство набережной реки Упы и создание вокруг нее единого историко-культурного пространства.

«РосТендер»

 

Комментарии

  1. Афоня Тульский

    А нам это нужно? Или у нас все так хорошо в городе с медициной, дорогами, в ЖКХ, что мы может спокойно закопать в землю 500 млн.рублей? ИДИОТЫ!!!!!!

    1. ...

      Центр в говне и развалюхах для города полумиллионника это позор. Странный вы какой-то. Справедливости ради, на медицину и дороги в этом году выделили на порядок больше, чем раньше.

  2. Даль

    Ну видимо у нас в Туле полно граждан которые остро нуждаются в отдыхе. И именно на набережной.
    Так и тянет спросить, а где же вы так устаёте?

    Может на прокладке новых дорог? Или во время ремонта канализационных колодцев? Может у станка вытачивая снаряды? Может в поле убирая пшеницу?

    Очередной распил бабла под красивой вывеской. Как с Технопарком.

    1. Далю

      Если Вы каждый день прокладываете дороги, ремонтруете канализационные колодца, и вытачиваете снаряды в пшеничных полях, то можете не ходить в центр и не отдыхать. Это необязательно.

      А нежелезным людям, которые все же чувствуют усталость, оставьте пожалуйста право выбирать где им отдыхать и как.

  3. Гость

    Помнится, в свое время говорили, что ни копейки «местных» денег потрачено не будет — все за счет федерального бюджета.
    Вопрос: неужели в Туле нельзя более полезного применения полумиллиарду найти? Ну там дороги, медицина, образование — там все в идеале?
    И еще вопрос — эти полярда всего или только на один — единственный тендер?
    И сколько таких тендеров всего? И сколько таких «полярда» будет в итоге потрачено?
    И главный вопрос — нафига все это?

    1. гость

      Помнится, речь шла о том, что проект по-большей части инвесторский. И это действительно так, судя по тому что сейчас делают на набережной.
      Откройте сам тендер и посмотрите документы. Там в основном работы на Металлистов по реконструкции и реставрации. Основную работу по набережной делают на инвесторские деньги, потому что ни тендеров ни закупок от имени муниципалов на нее не было.

      1. Гость

        Инвесторские деньги меня не интересуют — пусть они их тратят как хотят.
        А вот зарывать в набережную полярда при том, что после любого ливня (как сегодня) Тула затапливается (вместо того, чтобы те же ливневки сделать) — это абсурд.

        1. гость

          500 миллионов на набережную — это транш от московского правительства
          Снизу же кидали ссылку уже.
          т.е. понимай для Тулы – это инвесторские деньги в определенном смысле.

  4. гость

    В не очень богатом городе Орле (население около 320 тыс.чел.) шикарная набережная, причем и на реке Орлик и на Оке. Плюс ухоженная пешеходная улица с участками брущатки. В Туле мучают набережную очень долго и как видно очень дорого, интересно будет посмотреть, что получится, но думаю на уровне убогово позорища, что сделали от пролетарского до зареченского мостов

    1. Гость

      В Орле не был, за набережную не скажу, а в Волгограде прекрасная набережная, действительно, лицо города. Уверен, что и у нас будет отличная набережная. Тем более архитектор тот же, что делал набережную в Крыму. Как получилось в Крыму можете посмотреть в Интернете. У нас должно быть как минимум не хуже.

      1. Гостю

        Блин горелый! Ну как там может быть прекрасная набережная, если реки там нет! Есть только узкий рукотворный канал, за которым находятся корпуса Оружейного завода, огороженные двойным забором.

        1. гость

          Не сцать реку нарисуем! Средства попилим по братски (между своими конечно)

          1. гость

            Вероятно вы, не в курсе, но русло Упы начали расчищать еще прошлой осенью. В результате экологической санации она должна расшириться до 10 метров, и глубина, соответственно, должна увеличиться.

            1. гостю

              Ну, я ее расширение каждый день наблюдаю. Плакать хочется от этого нового места отдыха для туляков.

      2. Аноним

        Не будет у нас отличной набережной. Как может быть отличная набережная, если строят из говна?

        1. гость

          А ты лично видел, из чего строят, или навскидку набрасываешь? Ставлю на второе, потому что сам неоднократно бывал в парке Горького, который они же и делали. Там пи*дато.

          1. гостю

            Ну вы сравнили — обустройство главного парка Москвы и длинной узкой территории, которая сотню лет использовалась как место складирования заводского хлама и была местом для распития спиртных напитков хануриками — это два совершенно разных дела.

            1. гость

              Эти московские парни точно сделают: профессионалам не привыкать делать из говна конфетку. Парк Горького в 00х тоже был далеко не айс, а сейчас что говорить супер!

              1. гостю

                А чего вы от них ждете? В соответствии с эскизным проектом на набережной должна быть сделана пешеходная дорожка возле расширенного ручья, возле стен кремля — насаждения кустов сирени и цветочные клумбы, ближе к Пролетарскому мосту — детская и спортивная зоны,а в сторону Зареченского моста — только деревья.

          2. Аноним

            Видел. Тротуарная плитка в исторической зоне. Бред. Где вы видели в центре европейского города плитку? Брусчатка и только брусчатка.

            1. Гость_И

              И вы думаете, это они так «под старину» косят, или просто не трогали то, что 500 лет народ в землю втаптывает? Глупо было бы намеренно использовать древние технологии у нас в парке, который строится в 21 веке. Кстати, не спрашивали, как европейским мамам с колясками там гулять, классно? Детишки наверное за одну прогулку определяются, есть ли у них морская болезнь или нет.

              1. Аноним

                Вся Металлистов до этой «реконструкции» была вымощена булыжником. С 1742 гда, пока не пришел этот деятель Дюмин.

                1. Гость_И

                  Вы так вцепились в булыжники, как будто вам неоткуда больше брать камешки на фундамент для нового дачного домика… Вот мне от реконструкции старых мостовых ни горячо, ни холодно. Живем в 21 веке, толку сохранять неудобные булыжники на тротуарах, когда давно есть ровная плитка? Хотя соглашусь, многим наверное спокойнее будет, если на время гарантии исполнитель работ под подпиской о невыезде посидит.

                  1. Аноним

                    Плитка ровная ровно сезон. Или два. Или три. Ее наверное и положили, чтобы через каждые семь-десять лет перекладывать и пилить бюджет.

              2. Аноним

                Как гость о европейских мамах с колясками беспокоится. Лучше бы о тульских побеспокоились, всюду бордюры и колдобины.

  5. внимательный

    Проверяйте инфу что ли как-то. Деньги московские. newstula.ru/fn_367917.html

  6. изя

    Самое интересное не ужели рядом с Дюминым нет строителей одни бизнесмены… Хоть бы подсказали что сначала надо дома отрестоврировать а затем ул Металлистов делать. Но у нас как обычно через наоборот

    1. гость

      Ага, сначала отреставрировать дома, а потом проводить археологические раскопки и прокладывать новые коммуникации.

      1. гостю

        Не о том говорите. Сейчас улицу плиткой мостят и крупномерные деревья высаживают, а после окончания этих работ в течение трех лет, а может и больше, по улице будут ездить грузовые машины,чтобы подвозить стройматериалы к домам, которые должны быть капитально отремонтированы и вывозить строительный мусор, машины с подъемниками и бетономешалки практически у каждого дома будут работать. Вот и осознайте, что произойдет с дорожным покрытием ул. Металлистов.

      1. Туляк

        Рукастых людей и хороших проектировщиков найти в России несложно. Сложно найти людей, которые им за работу готовы нормальные деньги платить не напрягая бюджет. Дюмин все правильно делает.

    1. Смышлёныш

      Много чего, надо бы сделать «сначала»!
      Но, набережная — это хорошо!
      Нужна городу набережная!

      1. Смышленышу

        Ага, вот радость сидеть на мостках и смотреть на радужные пятна на воде и хлам текущий по мимо.

        1. Гость

          Во-первых, вряд ли в старице будет грязюка, там же течение никакущее, а во-вторых, лично вы можете отвернуться и смотреть на кремль, если вам так будет угодно))

          1. Гостю

            Фигли тащится на набережную, чтобы глядеть на стены Кремля? Благоустроенная набережная нужна для того, что бы с комфортом любоваться на реку (море) , на противоположный берег. Здесь же это самое главное звено отсутствует. Застойная вода и завод перед носом не способствуют приятному отдыху.

    2. Очистные в первую очередь

      Это точно про очистные! Сегодня на рыбалке на р.Упе (под Плеханово) впервые в жизни принял на руки настоящего маленького бобренка, который никак никуда не хотел уплывать, плавал среди поплавков, путал лески и наконец вылез на береги подошёл попискивая ко мне, от него несло таким ГСМ! Как от отстойника на старой колхозной засправке. И в реке он оставаться явно не хотел. О родителях, признаков обитания их рядом не было. Маленький такой бобрёнок , как в мультфильме Осторожно, Щука! Привез его домой, посадил в пластиковый контейнер для перевозки котов, в нём же отмыл три раза его в ванной, теплой водичкой, положил немного ему веток, чашку молока , редиску , морковь , размороженного ротана и черные сухари. На десерт воткнул в кошачий дом небольшую деревянную дощечку от ящика, погрызть. Нужно выпускать животное, но куда? Снова в Упу? Или узнать насчёт зоопарка, что был на берегу Упы, возле Пролетарского моста? Завтра разберёмся..Пока клиент отдыхает в своем кошачьем домике на балконе.

      1. гостья

        Спасибо вам за доброе сердце, за помощь маленькому беззащитному зверьку. Может его лучше выпустить выше по течению Упы, поближе к ее истоку,там где она еще не загрязнена. В природной среде ему будет лучше чем зоопарке.

        А очистные сооружения конечно же очень нужны.

        1. Местный житель

          На Тулице есть деревья, подгрызенные бобрами, но плотин не видно. Опасно в природу — город рядом…
          Может его в экзотариуме примут или хоть проконсультируют?

  7. житель Тулы

    А что там разве не будет конки? Автор проекта ведь грант выиграл, чтобы запустить там вагочик с лошадкой.

  8. гость

    Застойная — это конечно, яркий эпитет, но не про воду, которая все-таки проточная. Это две противоположности, так, к слову. А медленное течение, наоборот, приближает старицу по характеристикам ближе к озеру, чем к реке. А озера, как известно, самые чистые водоемы на планете.

  9. Про бобрёнка

    Бобрик в добром здравии отвезен на Упу на прежнее место, там под ветлами бобриные хатки. Сам отыщет родителей. Пишу по другому поводу , вот старые тульские фото с водным стадионом возле Пролетарского моста,на фото вышки для прыжков, лодки на лодочной станции,трибуны полные народа , милиция обеспечивает порядок….видимо заснят какой то праздник. Надо же, в тридцатые годы жили то в коммуналках, а вот сумели все устроить! А сейчас царства загородных особняков и ….маленькая заброшенная речка. Неужели нет такой возможности сделать так на реке, как это было в 30-50-х годах? При современных то возможностях. И река в центре города имеется. Пока.

    1. Спасителю бобренка

      За спасенного бобренка вам огромное СПАСИБО!!!!

      Те годы, когда на Упе был водный стадион возле Пролетарского моста, было временем, когда одним из главных лозунгов в стране был лозунг «Всё ради человека, всё на благо человека!». Популяризация физкультуры для каждого человека была огромной. Помню многочисленные красочные плакаты, популяризирующие физкультуру и спорт, размещенных в красных уголках предприятий и учебных заведений, напечатанные в журналах. А теперь ничего этого нет и соответственно у власти нет желания заморачивать себе голову строительством или обустройством водных стадионов и проведением на них массовых мероприятий для горожан. Властям области и города пришла в голову утопическая идея реконструкции набережной Упы, где можно не торопясь прогуливаться , сидеть на мостках, любоваться на заводские стены и кормить мальков.

      1. Качок

        Сейчас народ тоже массово спортом стал заниматься, все фитнес-центры переполнены, спортивное питание на каждом углу продают, роль этих красочных плакатов с призывом к занятиям спортом взяли на себя спортивные паблики, блогеры и спортсмены.

        1. Качку

          Но только теперь все занятия — за деньги, а в те времена — бесплатно. Разницу чувствуете?

  10. С приветом из БД

    Заткнулись бы уже со своей набережной, 506 миллионов сами себе выделили. Аукцион еще в стадии размещения а подрядчик уже на 85% выполнил все работы.
    Желающие могут ознакомится:
    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0166300024718000382
    и можете проитись по улице Металлистов. Контракта нет, победителя аукциона нет, а работы полным ходом!
    Участвуют в аукционе две аффилированные организации и Федорищев и Авилов и Мурзин об этом знают.
    «ПОДАРОК» Тулякам)))
    А кто сдесь будет строить? А тот кто нас устроит!
    А чтобы вас устроить это сколько будет стоить?
    Прокуратура и ФСБ займитесь. Все на виду и в открытом доступе!
    Губернатору привет

Добавить комментарий