Войти   Регистрация

Как основа — 65 лет для мужчин

Правительство обсудит пенсионный возраст в первоочередном порядке

Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

Уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста. По итогам совещания Минтруд может получить поручение подготовить законопроект о повышении пенсионного возраста для рассмотрения Госдумой в текущую думскую сессию. Как основа для новых параметров пенсионного возраста рассматриваются разработки Центра стратегических разработок — команда Алексея Кудрина предполагает его увеличение до 65 лет для мужчин и до 60 для женщин (сейчас — 60 и 55 лет). Возможно, изменения вступят в силу уже с 2019 года.

Сегодня у премьер-министра Дмитрия Медведева состоится совещание о повышении пенсионного возраста, подтвердили “Ъ” два независимых источника в Белом доме. Напомним, ранее премьер-министр объявил о том, что принципиальное решение о необходимости повысить пенсионный возраст в правительстве принято и теперь необходимо установить параметры пенсионной реформы. Этот раунд непубличной пенсионной дискуссии идет в правительстве как минимум с 2015 года, однако до последнего момента ее участники отказывались признавать не только наличие какого-либо решения по этому вопросу, но и формальное внесение его в повестку обсуждений Белого дома…

По словам одного из собеседников “Ъ” в правительстве, итогом совещания может стать поручение премьер-министра профильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, с тем чтобы принять его уже в весеннюю сессию Госдумы. «Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти»,— говорит он. В таком случае основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина, который ранее предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно)…

«Пенсионный возраст, безусловно, необходимо повысить, но для этого должны быть обоснования и расчеты,— заявил вчера в ходе сессии Юридического форума в Санкт-Петербурге Николай Козлов, замглавы Пенсионного фонда.— Сейчас бюджет фонда сбалансирован, и подходить к этому вопросу только с позиции экономической выгоды нельзя». По словам Юрия Горлина, замглавы Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, повышение нужно, иначе соотношение средних зарплат и пенсий неминуемо будет падать.

Отметим, что дискуссия в ходе Юридического форума стала, по сути, первым публичным обсуждением перспектив повышения возраста выхода на пенсию — до этого дискуссии были или закрытыми, или неофициальными. Исходя из того, что рост пенсионного возраста может стать едва ли не первым законопроектом нового правительства, переданным в Госдуму, Белый дом намерен проводить реформу очень быстро — изменения возможны даже с 2019 года…

Полная версия: «Коммерсантъ»

 

Комментарии

  1. Даль

    Этого следовало ожидать. Демография на нуле, демографическая яма святых девяностых (когда без всякой войны и «сталинских репрессий» сгинули миллионы), Зурабов который обул Пенсионный фонд на какие-то немыслимые миллиарды долларов и т.д., и т.д и т.д.
    Вот и вертятся ужом пытаясь как-то выбраться из предстоящей катастрофы.

    А всё потому, что перестали русские бабы рожать. Зря Лев Николаевич Толстой их раскрепостил, ох и зря….

    1. @

      А с какого *** рожать? Вы обеспечите каждую русскую бабу всем необходимым для продолжения рода человеческого? НЕТ!!! Вы только в интернете кнопкодавом можете «работать»!

  2. вопрос

    Чё, чинуши желают подольше сохранять свои кресла?…а если бы грузчиками работали, то наверняка сделали бы пенсион с 45….

  3. Гость

    Скоро планы по поднятию пенсионного возраста в России разменяют второй десяток, а воз и ныне там.
    Даже если экономически повышение пенсионного возраста оправдано, на это все равно никто не пойдет.
    Если бы хотели, ввели уже давно. Надоела это пережеванная триста раз тема.

    1. гость

      Пенсионный возраст уже подняли.При нехватке баллов при выходе на пенсию,при малом стаже и т.д. уже сейчас женщины выходят в 60,мужчины в 65.Т.е. только в этом возрасте будет социальная пенсия.А вы жуйте дальше!

      1. Гость

        Правильно ли я понимаю, что люди остаются работать чтобы получать на пенсии больше, добрав баллы? Это значит , что они поздно начали трудовую деятельность и у них не хватает стажа. Но сколько таких людей вы знаете? Я вот от силы пару человек из своих знакомых. К тому же выйти на пенсию им все равно никто не запрещает. Это уже вопрос из разряда кто сколько хочет получать, а не предельного возраста выхода на пенсию. Это разные вещи.

        1. гость

          Поинтересуйтесь пенсионным законодательством.В этом году десятки тысяч не смогли оформить социальную пенсию.Ещё раз повторю-социальная для женщин в 60,мужчин-65.До этого возраста без необходимых баллов и стажа, пенсию не оформить.Люди остаются работать не для того ,чтобы была больше пенсия.,а чтобы её получить.

          1. гость

            Право на социальную пенсию по старости имеют граждане, которые не получают никакой другой пенсии. «Другая пенсия» – это страховая, военная и т.д. Социальная пенсия по старости назначается при достижении пенсионного возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

            Не думайте, что когда вам исполнится 65 лет, вы в обязательном порядке получите право на социальную пенсию. Нет. Если вы уже являетесь получателем страховой или какой-то ещё пенсии, то социальная пенсия вам не положена.Назначению социальной пенсии по старости предшествует отказ в назначении страховой пенсии – надо признать, достаточно драматичное событие в жизни. Это когда при достижении пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин вы обращаетесь в Пенсионный фонд, чтобы оформить пенсию, но вам в этом отказывают.До 2015 года единственной причиной отказа в назначении страховой (трудовой) пенсии являлся недостаток официального трудового стажа. С 2015 года добавилась ещё одна причина для отказа – недостаток так называемых пенсионных баллов.Требования к стажу и баллам с каждым годом растут. Если в 2017 году для того, чтобы уйти на страховую пенсию по старости, нужно было иметь не менее 8 лет официального стажа и 11,4 пенсионных балла, то в 2018 году эта планка повысилась до 9 лет стажа и до 13,8 пенсионных баллов. А в 2019 году поднимется уже до 10 лет стажа и 16,2 баллов.

            Это значит, что с каждым годом растёт и количество россиян, которым отказывают в назначении страховой пенсии. В этом случае они получают право на социальную пенсию.
            Проблема лишь в том, что социальная пенсия назначается на пять лет позже, чем страховая. Вам придётся пожить ещё пять лет без пенсии. И только когда вам исполнится 60 лет (женщины) и 65 лет (мужчины), вам назначат социальную пенсию.

  4. !!!!!

    Себе они подняли возраст,чтобы подольше быть у кормушки,вам поднимут,чтобы подольше вы не получали пенсию и зарплату

  5. Николай

    *** их мать.Сейчас и так многие не доживают до пенсии,а тогда вообще до неё никто не доживёт.

  6. Вася

    Да отмените вы вообще на хер эту пенсию,раз вы все деньги разворовали и вам нечем платить пенсию.Пускай люди работают до гробовой доски.

  7. Правозащитник

    По нормальному- женщины в 45 лет на пенсию, а мужчины с 50 -ти лет на пенсию. Я ушел в 37 лет и на пенсии до сих пор , работаю только на себе и то по желанию.
    Сравнивать нас с Европой ни к чему, мы другие, и считаю лучше, а они пусть работают хоть до ста лет, у нас все есть, а у них почти ничего из природных ресурсов. Нужно сокращать чиновников, льготы им и зарплаты, глядишь и пенсия поднимется и не надо увеличивать пенсионный срок.

    1. Даль

      Наверное многие согласятся, что многих чиновников лучше «сокращать» в Тесницком лесу. Ибо уговоры и взывания к совести уже не действуют.

  8. Правозащитник

    А народ знает,что чиновники, помимо государственной пенсии получают еще и трудовую, правда не полностью , а частично.
    Условия получения трудовой пенсии для мужчин, если им 60- т,сейчас им надо 9-ть лет трудового стажа, а женщинам, если им 55- ть, 9- ть лет трудового стажа.
    Таким образом две пенсии- одну получают в лет сорок,сорок пять, а вторую позже итого около 20- ти тысяч в месяц минимум.

  9. гость

    Современные рабы:

    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. cредств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

    С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    Вы все еще считаете, что вы свободны?

Добавить комментарий