Войти   Регистрация

Никогда такого не было, и вот опять

Минпромторг сообщил о готовности законопроекта о продовольственных карточках

Минпромторг подготовил законопроект о введении в России продовольственных карт. Об этом сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов.

«Вопрос находится на стадии, как я уже говорил, обсуждения. Мы подготовили законопроект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — цитирует Евтухова РИА Новости.

Напомним, в прошлом году глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил о том, что во второй половине 2018 года в России могут появиться специальные карточки с баллами для приобретения продуктов питания. Тогда же отмечалось, что данная программа рассчитана в первую очередь на нуждающихся граждан, находящихся в сложном финансовом положении. По продкартам можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих «вредных» продуктов.

Инициатива была согласована с Минэкономразвития и Минфином.

По словам Мантурова, программа продпомощи, вероятнее всего, «наберет силу в 2019 году», а «в лучшем случае» — во второй половине 2018 года, в зависимости от источников ее финансирования.

По оценкам ведомства, на запуск программы адресной помощи малоимущему населению потребуется около 300 млрд рублей. Предполагается, что в ее рамках для покупки продуктов можно будет использовать дебетовую карту «Мир».

В перечень продовольствия, отпускаемого по сертификатам, войдут хлебные продукты, в том числе мука, крупы и макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, фрукты свежие и сухофрукты, сахар, соль, вода, яйца, масло растительное, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Также в рамках программы продпомощи можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

«Накануне.RU»

 

Комментарии

  1. Даль

    Вот только не надо ёрничать. Во вполне процветающей Америке чуть не треть населения живёт на вэлферы и ничего, не жужжат.
    А у нас есть регионы где зарплата в 15 тысяч в месяц — хорошая зарплата. Опять же матери-одиночки, пенсионеры и подобные категории граждан. Для них это хорошее подспорье будет.

Добавить комментарий