Войти   Регистрация

Проект «Наклейки» сворачивается

В МВД предложили снять с водителей обязанность клеить знак «Шипы» на автомобили

МВД России предлагает исключить обязанность водителей устанавливать опознавательный знак «Шипы» на автомобили, имеющие шипованную резину

В МВД предложили снять с водителей обязанность клеить знак «Шипы» на автомобили

Соответствующий проект постановления правительства размещён на портале проектов нормативных актов.

«Предлагается исключить обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины, которая закреплена в пункте 8 Основных положений», — говорится в пояснительной записке.

По мнению авторов инициативы, знак «давно потерял свою актуальность» в связи с тем, что динамические характеристики движения автомобиля определяются иными факторами.

Среди таких факторов названы конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации.

«Установка указанного знака на транспортном средстве не позволяет иным участникам движения однозначно судить о вероятном характере его движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», — говорится в сообщении.

Также указывается, что знак «Шипы» на заднем стекле машины «зачастую ограничивает обзор с места водителя».

«Russia Today»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Шизанутые Шибилы, Шлядь! То всю зиму мозг Шибут, то нахер не надо…

  2. гость

    Политика по одурачиванию людей бесполезными постановлениями после выборов наступает с новой силой. К новому году ждать перевода часов ха-ха-ха?

  3. NO COMMENT

    Люди у власти 18(!) лет, то пить за рулем можно, то нельзя, то время вперёд, то время назад, Конституцию переписывают, структуру Правительства постоянно меняют, ведомства переименовывают, новые формы отчётности придумывают каждый квартал. Ау! За 18 лет Израиль создал государство и выиграл шестидневную войну!

    1. COMMENT

      И по итогу Израиль до сих пор воюет и забирает женщин в ЦАХАЛ. К тому же Израиль постоянно получал весомую помощь из стран по ту сторону Атлантики. Такое себе достижение. Если ничего не реформировать и не создавать новые ведомства, то будет дикая стагнация. Посмотрите на другие страны. За 18 лет в некоторых перелопатили не только правительства и министерства — некоторые вообще сменили курс и идеологию.

      1. гость

        6 лет перестройки, 27 лет демократических реформ. Реформы, реформы … Последние 18 лет над Россией не заходит солнце. Видимо после 18 лет все только начинается. Помните: А вы, друзья, как ни садитесь …
        А что касается Израиля, то приехал премьер, погулял с георгиевской ленточкой, по-улыбался. Теперь Израиль бомбит Сирию безнаказанно, а Россия сидит на попе и даже не возмущается.

  4. ГАИ

    Проект «Наклейки» завершен. Вместо него стартовал проект «Светоотражающие жилеты».

    1. гость

      Вношу предложение. Для обеспечения безопасности, обязать водителей, при движении транспортного средства,надевать на голову велосипедные шлемы. Допускается: хоккейные шлемы, шапки-ушанки армейского образца, танковые шлемы, строительные каски, военные каски.

  5. туляку

    В России нет единого закона о Дорожном движении, вот каждый выдумывает, что в голову взбредет! Только бы показать свою работу…

  6. гость

    Вам все смешно, а на самом деле всё правительство в течении всей осенней сессии будет трудиться над жизненно важном для всех рассеан законопроекте «О необходимости размещения буквы «Ш» на транспортном средстве. В ходе весенней сессии нищающее и вымирающие население будут отвлекать другой куйней «О необходимости одевать акваланги при движении на велосипеде в дождь». Давайте активно обсуждать эти жизненно важные вопросы.

  7. Местный житель

    1. розничная цена наклейки 30р, оптовая — ниже
    в момент введения требования ВСЕМ водителям продали по 150р минимум.
    некто нагрел руки
    2 сейчас проворачивают тот же фокус с жилетами, причем проблема в том , что в продаже , в основном, есть размера 44-46
    когда спрос упадет, то наступит п.3
    3 скорее всего чуть позднее ВСЕМ будет рекомендовано иметь в бардачке что либо типа светоотражающей повязки — на рукав, на голову, на левую ногу ниже колена или ещё что-нибудь придумают для массового отбора с миру по копеечке

Добавить комментарий