Войти   Регистрация

Госкомиссия не принимает дом для переселенцев проекта «Тульская набережная»

Новостройка, предназначенная под расселение, не прошла проверку

Сроки расселения аварийных домов по улице Металлистов снова сдвинулись. Причина тому – дом, в который должны переехать жители, до сих пор не готов к сдаче. Новостройка на улице Серебровская, 36 не прошла проверку госкомиссии. На протяжении последних месяцев застройщик исправлял десятки недочетов, допущенные в ходе возведения девятиэтажного дома. Илья Логинов побывал на стройке.

Такой не слишком гостеприимный прием ожидает непрошенных гостей, которые забрели во двор шестого дома по улице Металлистов. С момента нашего последнего визита, который был в январе прошлого года, здесь мало что изменилось. Дома все также аварийные и по-прежнему жилые. Вот только дата переселения совсем иная, нежели была раньше. Пару месяце назад собственники были уверены, что уже в мае они смогут переехать в новостройку на улице Серебровской, теперь называется июль-сентябрь. Якобы дом пока не достроен.

Тот самый дом, в который отказываются переезжать жители аварийных строений, нахолодится на улице Серебровской, 36. Активные работы по возведению здания здесь не наблюдаются. Это не удивительно, как нам рассказал директор строительной фирмы Павел Шевельков, еще в ноябре прошлого года девятиэтажка была полностью готова. Но проверку госкомиссии дом не прошел. Было выявлено порядка 56 различных нарушений. Рабочие говорят, что на данный момент осталось только одно – герметизация.

По словам прораба Сергея Карнова, на данный момент половина работы по герметизации межпанельных швов уже выполнена. За две недели строители рассчитывают «запенить» щели еще в двух подъездах, после чего дом будет готов к очередной проверке, а, возможно, и к сдаче. Ведь сами квартиры уже готовы принять новоселов. Все жилые помещения, предназначенные под расселение, отремонтированы «под ключ».

На вопрос, будет ли дом готов к третьему кварталу этого года, представитель застройщика ответил: однозначно. Как только дом пройдет приемку, жители смогут переехать в новые квартиры. Причем, как сообщили в администрации, если дом на Серебровской не понравится, вместо квартиры они смогут получить денежную выплату.

Таких собственников на Металлистов немало. По их мнению, улица преображается, а значат и цена на недвижимость растет. Жителей шестого дома не радует, что после расселения и последующей реконструкции, в шестом доме появится гостиница и ресторан. Они не теряют попыток через суд добиться снятия с дома аварийности.

«ТСН24»

 

Комментарии

  1. Даль

    «По их мнению, улица преображается, а значат и цена на недвижимость растет. Жителей шестого дома не радует, что после расселения и последующей реконструкции, в шестом доме появится гостиница и ресторан. Они не теряют попыток через суд добиться снятия с дома аварийности» — это ключевое.

    Видимо хотят сами реконструировать дом, открыть в нём гостиницу и ресторан. Жадность и нелогичность человеческая не знает границ.

    Помнится ещё недавно писали жалобы во все инстанции: «Спасите Христа ради!», а теперь требуют аварийный дом не признавать аварийным.

    1. разум

      Это не значит, что их в разваливающуюся халупу, пусть и новую, сгонять надо.

  2. Татьяна

    Куда будут расселять с пер. Денисовский? Можно ли увеличить площади путем доплаты?

Добавить комментарий