Войти   Регистрация

А правительство вовсе на пенсию не слать!

О повышении пенсионного возраста

Аргументы Медведева о повышения пенсионного возраста в РФ, выданные им с думской трибуны, были не ахти как убедительны. Он сказал: это необходимо, потому что в последний раз решения на этот счёт принимались в тридцатых годах прошлого века, а с тех пор выросло и благосостояние, и желание людей трудиться.

Но как связано повышение благосостояния с нуждой повысить пенсионный возраст? Если люди хотят трудиться и после 60-и, почему у них надо отбирать пенсии? Пусть пожилой человек и работает, и получает заслуженные выплаты от государства.

Очевидно, власть пока не видит, как закамуфлировать тот простой факт, что пенсионные миллиарды очень нужны ветхой российской экономике, вконец растерявшей советский запас прочности. Да и ветшающие мерседесы чиновников надо подновлять. И их детишкам, подрастающим в англо-швейцариях, требуются собственные виллы и виноградники.

Думаю, в конце концов наши государственные пропагандисты воспользуются старым добрым приёмом: разделяй и властвуй. Раз убедить всех людей скопом не выходит, их попробуют столкнуть лбами. Этот способ уже был опробован в связи с кампанией по введению платных медицинских полисов, когда чиновники стали убеждать народ, что безработных надо заставить платить за эти полисы.

«Как же так, – твердили, возмущённо задирая брови, эти владельцы барских зарубежных гнезд, – лоботрясы будут фактически грабить трудовой люд, заставляя его платить за них?» И на кого-то эта чиновничья патетика действовала – при всем ее лукавстве.

Ведь безработные у нас – чаще всего не злостные лентяи, а те, кто не может устроиться официально, или вообще хоть как-то, на работу. Например жители «моногородов» или «моносел», в которых «схлопнулись» единственные предприятия-кормильцы. А за создание – точнее, несоздание – новых 25 миллионов рабочих мест, обещанных Путиным еще в майских указах 2012 года, правительство Медведева, как выяснилось, никакой ответственности не несет…

Однако сама наработка с этим противопоставлением одних граждан другим, думаю, будет активно применяться и в агитации за пенсионную реформу. Гражданам покажут цветущих стариков, которые прекрасно работают и в 60, и в 70, и в 98 лет, а параллельно – оазисы инфраструктуры, возникшие благодаря мудрой реформе.

Дескать если не платить краснощёкому и цветущему Никанору Ивановичу пенсию, то тут и там можно проложить дорожки через лужи, построить детскую площадку. Но вот беда – старый жлоб, упиваясь его личной роскошью на 13 тыс. руб. в месяц, не хочет ничем жертвовать стране, окруженной кольцом врагов!

Покажут сознательную Фёклу Ивановну, добровольно отказавшуюся от ее пенсии, дабы помочь Путину в войне с западными санкциями, накрывшими Дерипаску, Усманова и Абрамовича. Ведь они-то впрямь пострадали, в отличие от жлоба Никанора Ивановича – не на его жалкие 13 тыс. руб., а на целые миллиарды долларов! Вот их и надо защищать!

Не думаю, что это сразу выйдет больно убедительно. Но будет запущена общественная дискуссия, на центральных каналах бодро заскачут ведущие в их громких ток-шоу – а под сурдинку и объявят о начале пенсионной реформы.

Сначала мы её и не заметим – пенсионный возраст сперва увеличат всего-то на год, на погода. Но к концу новой шестилетки Путина окажется, что на заслуженный отдых не вышли миллионы человек…

Еще у этой пенсионной медали, кажется, есть и другая политическая сторона. Если уж не отправлять по старым нормам на пенсию простонародье, не играющее в нашей стране роли никакой – тем паче не резон отправлять на пенсию правительство «новых геронтократов». Они-то вообще ничем ее не заслужили – и пусть работают на благо нашего отечества и их окопавшихся в англо-швейцариях детишек до 98 лет!

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. мнение

    Повышение пенсионного возраста, скорее, связано с увеличением продолжительности жизни. У нас в тридцатых годах средняя продолжительность жизни была 43 года, а на пенсию выходили в 55/60, как и сейчас при средней продолжительности в 72 года.

    1. Иванов

      Мнение, а Вы готовы до 70 лет работать грузчиком или землекопом? Силенок хватит? Это же не в чиновничьем кресле дорогие брюки протирать.

      1. мнение

        У таких профессий год идет за полтора, в некоторых специальностях за 2

        1. Хе-хе

          Ну ты не иначе чиновником брюки протираешь, раз такую нюхню порешь!

  2. Не правительство

    Нефиг в Сирию и прочую лабуду деньги вляпывать! Тогда и на пенсии хватит!

    1. -=-

      Лабуду? Ты хоть представляешь, что было бы, если бы не вкладывались? Эти уё.. и так в Европе каждый месяц устраивают теракты, так бы они вообще по всей планете расползлись, и творили, что захотят.

  3. ага

    Согласен, правительство надо слать не на пенсию, а по другому адресу.

    1. Туляк

      Ну в этом году пенсионный фонд увеличит пенсионный бюджет на 100 миллиардов.

Добавить комментарий