Войти   Регистрация

Миллионы на кариесе

Главврач Тульской стоматологии имеет самые высокие доходы среди коллег

Обнародованы сведения о доходах и имуществе руководителей госучреждений региона и членов их семей

Алексей Эрк, занимающий продолжительное время должность главного врача Тульской областной стоматологической поликлиники, в 2017 году заработал 12 млн 648 тыс. 550,77 рублей, что стало рекордом среди руководителей государственных учреждений региона.

В 2014 году его доход составил 8,5 млн руб., в 2015 году — 7 млн, в 2016 году — 5,7 млн. Кстати, согласно данным облминздрава, зарплата главврача областной стоматологии по основной ставке в 2017 году составляла 200 тыс. 756,77 руб. в месяц, что за год никак не может дать 12,6 млн.

Также Эрк является обладателем двух земельных участков, двух квартир на два собственника каждая (одна из них площадью в 146 кв м), двух нежилых помещений, склада и столовой.

На втором месте по уровню доходов среди руководителей госучреждений — директор Тульского областного медицинского информационно-аналитического центра Наталья Полякова — 6,2 млн рублей. При этом у неё не задекларирована какая-либо собственность.

Замыкает тройку лидеров директор «Тулаупрадора» Андрей Малыхин с доходом за 2017 год в размере 5 млн рублей.

Алексей Мурат, «АиФ-Тула»

 

Комментарии

    1. вопрос

      Зарплата 200 тыс. с копейками это -2,4 млн. в год?…Чё получается на 10 млн. — поборы (и взятки) ?…

  1. Объективно

    Попасть в челюстную хирургию после них — вероятность очень большая. Все время остается ощущение, что тебе что-то недоделали. Забывают элементарно назначать лекарства после удаления зуба.

  2. хм

    Тут учитывается на сколько понимаю весь доход ,также доход с продажи авто,квартир и т.д. ,а не чистая ЗП. Тут рейтинг кто больше всего на продавал? Зачем?

  3. Гость

    Если приходишь к зубному врачу, то первое, что он предлагает: удалить свои зубы и вставить импланты (самая скромная их цена- 40 тыс.рублей). Я понимаю, что им это очень выгодно! А интересно, себе и своим родным он будет это предлагать? Я думаю, что он будет лечить зубы до последнего. Отсюда и такие зарплаты! А то, что врач имеет такой доход, это-хорошо. Он не ворует, а работает, он честно показал свой доход( в отличии от других)! За ганицей труд врача всегда хорошо оплачивается.

    1. Человек

      Не путайте, должность главный врач- это административная, а не врачебная ставка!!!! А врачи получают НАМНОГО скромнее.

  4. Стоматолог

    Зато, как касается зарплат врачей, среднего и младшего персонала, то на премию денег нет, самое любимое занятие штрафовать!!!!!

Добавить комментарий