Войти   Регистрация

В числе самых «быстро вымирающих»

Население области за 4 месяца 2018 года снизилось на 4 492 жителя

Комитет по делам ЗАГС Тульской области разместил на своем сайте отдельные данные ведомства за четыре месяца текущего года. В частности, за это время было зарегистрировано 4 042 рождений (минус 9% к данным за аналогичный период 2017 года) и 8 534 смертей (минус 3,5%). Таким образом, общая численность населения Тульской области по демографическим причинам (без учета миграции) снизилась за январь-апрель 2018 года на 4 492 человека. А их соотношение, когда уровень летальности в 2,11 раз выше показателя рождаемости, самый плохой в стране.

В дальнейшем эти данные будут скорректированы органами Росстата (у двух ведомств – несколько разные системы учета по демографии), но, как показывает многолетняя практика, принципиальной разницы не будет. Наш регион – по-прежнему в составе пяти самых «быстро вымирающих» субъектов России.

Из остальных данных отметим информацию о браках и разводах. Если в первые три месяца текущего года туляки чаще расставались, чем создавали новые семьи (в марте, например, на 398 свадеб пришлось 518 разводов), то в апреле ситуация резко поменялась. Было зафиксировано 828 браков и только 470 разводов. В результате общее соотношение этих событий за январь-апрель 2018 года у нас составило 2 202 к 1 878 в пользу свадеб.

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Даль

    Перестали женщины думать о потомстве.
    Поневоле закрадывается крамольная мысль о непонятных импортных прививках которые им делали в детстве. Помнится целая программа этих прививок была в «Святых девяностых».
    Может это последствия?

  2. поллитртехнолог

    А где е-бургские клоуны-комментаторы, которые объяснят нам, неразумным, что на самом деле это очень здорово?

    1. Мы тут!

      Это же здорово, когда не нудное отмирает! Ну не надо в стране столько тулян-ебланов! НЕ-НА-ДО!!!

      1. Туляк

        Ты мразь компьютерная, встреться со мной. Гнида. Или зассал? Я тебе объясню пару моментов.

  3. КПД

    Тула на четвертом месте в России по смертности после Новгорода,Пскова и Твери.Быстрее всех плодятся Чечня,Дагестан,Ханты-Манси…

  4. вопрос

    А чё не никто учитывает, что туляки свои гены в Москве оставляют (на заработках)?… Если бы в Туле была ДОСТОЙНАЯ РАБОТА то глядишь и демография бы улучшилась…

    1. Эксперт

      Тульская демография — результат социальной политики многих лет. Был прорыв но не долгий. Не надо на Москву пенять, у нас не худшая ситуация по работе. Должна быть социальная и демографическая ПОЛИТИКА, а не набор разрозненных мероприятий .

      1. гость

        Ну вы же согласитесь, что у нас претворяются в жизнь те же меры, что и по всей остальной стране. И везде это дает результат. А у нас — недостаточный. Значит, есть и другие объективные причины. Так что, считаю, должна быть не просто демографическая политика, как сейчас, а поистине долгосрочные и гениальные ходы, чтобы наша ситуация в корне перевернулась. Хотя и появление рабочих мест должно в какой-то мере улучшить положение, может быть даже коренным образом.

Добавить комментарий