Войти   Регистрация

Под бульдозер

В Туле будут сносить дома, не отвечающие правилам благоустройства

Три здания уже снесены, одно признано памятником культуры, его жители готовятся к расселению

В Туле создана рабочая группа по контролю за соблюдением правил благоустройства городских территорий в части содержания фасадов зданий, строений и сооружений. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, нужно усилить работу по приведению фасадов зданий в надлежащее состояние, чтобы объектов, не отвечающих требованиям Правил благоустройства, в городе не было.

Из десяти старых построек, не соответствующих правилам, три уже снесены – это дома № 58, 62 и 63 по ул. К. Маркса. Дом № 15 по ул. Набережная Дрейера включён в план приватизации на 2018 год, дом № 90 по ул. Оборонной признан памятником истории и культуры регионального значения – здание будет переведено в нежилой фонд и выставлено на торги. Дом № 56 по ул. Октябрьской, тоже представляющий культурную ценность, планируется расселить. Кроме того, планируется расселение граждан и произвести снос домов № 142 по ул. К. Маркса и 105 по ул. Пролетарской.

По четырем домовладениям готовятся исковые заявления об освобождении от остатков строений и хлама земельных участков, расположенных по адресам: К. Маркса/Степанова, 70/17, Луначарского, 55/Комсомольская, 9, Свободы, 29, Коминтерна, 10.

Уже вынесено судебное решение об освобождении от хлама земельного участка по адресу: ул. Коминтерна, 13 и о разборе здания с сортировкой бревен по адресу: ул. Гоголевская, 37.

Домовладение № 68 по ул. Тимирязева подлежит сносу, ещё два – добровольному исполнению решения суда (Западный проезд, 8 и ул. Тимирязева, 85-А). Дом № 91 по ул. Пролетарской демонтирован силами администрации Пролетарского округа, ещё два – в плане сноса на июнь текущего года. По ул. Кирова, 73 собственник здания планирует подавать иск об отмене заочного судебного решения о сносе.

Леонид Почекин, myslo.ru

 

Комментарии

Добавить комментарий