Войти   Регистрация

Добрые люди кровопролитиев от них ждали, а они Чижика съели!

Депутатам города Кимовска журналистский догляд ни к чему

Корреспондента «Кимовской газеты» не допустили на открытое заседание собрания депутатов, сообщает 30 апреля ИА Красная Весна.

На заседании собрания депутатов муниципального образования город Кимовск Кимовского района рассматривался вопрос присутствия корреспондента «Кимовской газеты» Николая Бокатуева. Большинством голосов депутаты «Единой России» запретили корреспонденту присутствовать на заседании, несмотря на то, что у него имелось соответствующее редакционное задание.

По предложению главы муниципального образования было организовано голосование, и большинством голосов принято решение о создании рабочей группы для разработки правил аккредитации представителей средств массовой информации (журналистов) при Собрании депутатов.

В соответствии с законом о средствах массовой информации запрет корреспонденту присутствовать на собрании депутатов мог иметь место только в том случае, если нарушались правила аккредитации. На сегодняшний день таких правил еще нет, а значит, корреспондент ничего не нарушал, и его присутствие на заседании разрешено законом.

В соответствии со статьей 58 закона «О средствах массовой информации» ущемление свободы массовой информации, то есть воспрепятствование в какой бы то ни было форме со стороны граждан, должностных лиц государственных органов и организаций, общественных объединений законной деятельности учредителей, редакций, издателей и распространителей продукции средства массовой информации, а также журналистов влечет уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Пренебрежение законодательством со стороны органов власти может свидетельствовать о кризисе управления.

ИА «Красная весна»

 

Комментарии

  1. Правозащитник

    Да нет, не дурачки, просто на этом мероприятии можно было дать им оценку и вероятно не очень хорошую, а кто из власти любит критику?

Добавить комментарий