Войти   Регистрация

Привлечь к ответственности, предусмотренной законом

О главе Ясногорского района Юрий Козлове и Ясногорской прокуратуре

На почту сайта пришло письмо

Глава Собрания представителей МО Ясногорский район Юрий Козлов

31 марта 2018 года я обратился в прокуратуру Ясногорского района с заявлением о нарушении главой Ясногорского района Юрием Козловым порядка рассмотрения обращений граждан. Вынужден это я был сделать, поскольку с декабря 2017 года глава Собрания представителей МО Ясногорский район Юрий Козлов, являющийся исполнительным органом муниципального юридического лица, не отвечал на моё письменное обращение.

Для справки: Собрание представителей МО Ясногорский район (ОГРН-1057102400995) является юридическим лицом с основным кодом вида экономической деятельности ОКВЭД 84.11.3 (Деятельность органов местного самоуправления по управлению вопросами общего характера).

В прокуратуре моё обращение о нарушении рассматривала заместитель прокурора Ясногорского района С.И. Коваленко, которая письменно и устно по телефону ответила мне, что Собрание представителей не является субъектом правонарушения и не обязано рассматривать обращения граждан. Таким образом, глава МО Ясногорский район не может понести ответственность и пусть продолжает нарушать дальше:

С таким ответом прокуратуры я не согласен, поскольку в ст. 17 Устава МО Ясногорский район четко указано: «Должностные лица местного самоуправления МО Ясногорский район обязаны дать письменный ответ по существу обращений граждан».

Прокуратура не захотела привлечь к законной ответственности за очевидное нарушение закона об обращениях граждан главу Ясногорского района Юрия Козлова, из чего напрашивается вывод, что глава находится под их покровительством!

Кроме того заместитель Ясногорского прокурора С.И. Коваленко сама нарушает закон, поскольку ответ на свою жалобу от 31 марта 2018 я получил 13 мая 2018, т.е. через 43 дня, что подтверждается скриншотами отправления с почтового ящика: В п.5.1 приказа Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 четко указано: «Обращения граждан и иных лиц разрешаются в течение 30 дней».

Таким образом, заместитель прокурора Ясногорского района Стелла Коваленко и сама нарушает порядок рассмотрения обращений граждан!

Очевидно, что от того, как граждане оценивают престиж прокуратуры, во многом зависит качество полномасштабного функционирования этого важного института. Поэтому нельзя оставить без внимания указанные в моей публикации нарушения закона.

Я прошу считать данную публикацию официальным обращением в вышестоящие надзорные органы и надеюсь, что результатом проверки будет привлечение к ответственности, предусмотренной законом всех виновных должностных лиц.

13.05.2018
Владислав Плотников

 

Комментарии

  1. Даль

    Кто бы сомневался! Юра Козлов тот ещё жулик. А прокурор Стелла Коваленко из одной банды с катей Абросимовой они соседи в п. Обидимо. Круговая криминальная порука под крышеванием Ясногорской прокуратуры!

    1. Даль

      Батенька, а чего это вы мой ник использовали? Зачем? Испугались писать под собственным? Так ведь у администрации Блохи всё равно все айпишники отражаются. Кому надо — найдут вас вовсе не по дурацкому никнейму.

  2. Ясногорск

    Кто тебе сказал, что собрание представителей является исполнительным органом местного самоуправления?

    1. Владислав

      Собрание представителей МО Ясногорский район является юридическим лицом, а глава МО Ясногорский район является его единоличным исполнительным органом (руководителем) это закон.

      1. гвоздь

        Да, Владос учить тебе надо еще раз юриспруденцию! Не быть тебе главой Ясногорского района!

        1. Гвоздодёр

          Даже если Юра Козлов особенный и конченный бездельник, всё равно он обязан дать ответ на обращение гражданина. А прокурор обязана за нарушение привлечь главу к ответственности или хотя бы дать представление о нарушении закона.

  3. бред какой-то

    «прошу считать данную публикацию официальным обращением в вышестоящие надзорные органы»

    Как будто генеральный прокурор сидит и целыми днями читает Блоху..
    Напиши жалобу ему, ну или в суд обратись, чтоб признали незаконными такое поведение чиновника и зам.прокурора

  4. Народ

    Всё правильно! Надо придавать публичности действий таких чиновников-вурдалаков!

  5. Физиогномист

    По внешности Юрия Козлова можно уверенно сделать вывод: Это самый «честный» чиновник.

  6. Аноним

    Прокурорские в Ясногорске всегда были особой кастой нарушителей

  7. Вопрос

    А что, разве Коваленко опять вернулась в прокуратуру ? Её ведь года два назад выгнали из прокуратуры

  8. Мнение

    Ю.Козлов тормоз в развитии района. Его надо по статье увольнять. И прокурорские в ясногорске должны работать а не заниматься отписками.

  9. Туляк

    Согласен , Ясногорск самая коррумпированная территория Тульской области! Хорошая история , побольше бы таких публикаций и тогда в Ясногорске будет порядок.

  10. Чистильщик

    Юрий наверное очень сильно уверовал в свою безнаказанность, под таким то покровительством Коваленко.Юрий что ты творишь, оглянись назад,где твои коллеги по цеху,да кто под следствием,кто уже отбывает заслуженное наказание.Тебя тоже ждут те же серые коридоры.

  11. Афоня Тульский

    Муниципальная власть обязана отвечать на заявления граждан в течении 30 дней, а законодательная — НЕТ.
    Главное разобраться, к кому было обращение: к законодательному собрания Ясногорского района, или к Главе Муниципального образования.

    1. Владислав

      Моё обращение было адресовано Собранию представителей МО Ясногорский район руководителем, которого является Глава МО Ясногорский район, который, согласно уставу, является высшим должностным лицом в МО Ясногорский район.

      1. Маленький косяк.

        Собрание представителей «любого» МО — это законодательный орган власти, принимают законы на местном уровне, и как правило с Гражданами не работают, но могут отписать письмо по существу и зоне ответственности в АДМИНИСТРАЦИЮ МО — исполнительный орган власти, который и работает со всеми обращениями и не только Граждан.

  12. Правозащитник

    Правильно, подай иск к главе в суд, пусть рассмотрят. Тут однозначно по закону 59-ФЗ руководитель Собрания представителей должен дать ответ на обращение.

  13. Правозащитник

    В какой суд, в Ясногорский, на котором пробы ставить негде??? -Правозащитник, но другой.

    1. Достоверно!

      Да, ясногорские судьи тоже недобросовестные. Свидетелям шлют повестки с вызовом на заседания, которые уже прошли, а потом обвиняют свидетелей за неявку и натравливают судебных приставов. Таким образом крышуют мошенников и коррупционеров.

  14. Правозащитник

    Ведь сами судьи боятся своих судов, а иначе зачем им иммунитет, если бы в судах было все по закону???

    1. Тульский пряник

      Какой же вы правозащитник, если задаете подобные вопросы. Вы попросту обычный провокатор, который не знает механизм работы органов судебной власти.

  15. Правозащитник

    Да , в судах торжествует» Закон и порядок» , так почему больше всего дел в ЕСПЧ в Страсбурге от Россиян,так как — нет веры в Российские суды!!!
    А вы судейский прихвостень.Сколько выиграшных дел против прокуратуры и администрации-0,1 %.

  16. гость

    Представительный орган любого муниципального образования является органом местного самоуправления. В соответствии со ст. 2, 9 59-ФЗ органы местного самоуправления обязаны принять обращение к рассмотрению.гость

Добавить комментарий