Войти   Регистрация

Бессмертное…

В этом году народу в колонне «Бессметного полка» было как никогда много. Говорят, что сто пятьдесят тысяч пришло. Мне, как не специалисту, трудно оценить масштабы.
Но в любом случае очень много. Я впервые такое вижу.
Было очень много молодёжи. Детей. Реально всенародное шествие. Реально хоть что-то нас объединяющее в этом мире наживы и чистогана.

А ветеранов с каждым годом всё меньше. Как это ни печально но однажды настанет момент когда не будет ни одного.
И рассказ одного советского фантаста «Памятник последнему солдату», прочитанный мною в детстве, станет реальностью.

Ну а сейчас можно пожелать ветеранам только крепкого здоровья. Ибо в этом возрасте материальные заботы уходят куда-то на третий план. Пусть подольше остаются в строю.

А потом вместо них в строй встанем мы. Главное чтобы власти предержащие в очередной раз нас не предали как в девяносто первом.

Спасибо всем кто пришел на эту акцию. За то, что помнят и ценят подвиги предков.

З.Ы. Кстати у нас в Туле парад военной техники был неплох. От ретро до современных комплексов. Была и непонятная техника, видел такую в первый раз.
Фотки потом скину в отдельный пост.

З.Ы. З.Ы. Кстати, огромное спасибо милиции и прочим организаторам всего этого мероприятия. За то, что шмонали корректно, за то, что все были вежливы, за то, что по ходу шествия стояли палаточки с бесплатной питьевой водой («Губернский колодец» постарался, молодцы!), за то, что ловко перекрывали перекрёстки трамваями и техникой оберегая нас от дебилов и террористов. За то, что всё прошло без серьёзных происшествий.
Считаю, что организаторы и милиционеры точно заслужили премии и всяческие благодарности от руководства. Так что руководству нужно оторвать жопы от стульев и вынести личному составу благодарности.

Ну а от меня лично — только моё человеческое спасибо. Что я ещё могу…

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Даль

    Да, народу пришло неимоверное количество. Может действительно хоть это нас объединит?

  2. NO COMMENT

    Во-первых, в РФ полиция, а, во-вторых, к какой строй собрался становиться этот блохер?

      1. Хе-хе

        Ну что поделаешь — некоторых просто наизнанку выворачивает от слова «милиция»!

        1. политолух

          Некоторые и серп с молотом на красной звезде не переваривают. То Георгия намалюют, то аиста, лишь бы память вытравить.

          1. Надежда

            Хоть она и полиция, но на шествии вела себя как милиция!))) Организация , действительно, была отличная. С автором согласна. Ветеранам здоровья, здоровья, здоровья!!!

  3. автору

    В наше время на 1 мая и 7 ноября тоже фото, ленточки носили и народу побольше было. А парады покруче были! И што? Где та великая страна? Ась?

    1. ЛЕТОПИСЬ

      А еще до 1965 года День Победы не отмечался, за это время в СССР построили первые в мире АЭС и спутник, запустили Гагарина, а после 1965 лишь нефть и газ…

      1. Николай

        А еще раньше шествие на 9-е Мая шло к Площади Победы,пока какой-то дебил несколько лет тому назад не придумал повернуть шествие в парк.

        1. Даль

          А почему вы, батенька, подумали, что это решил дебил? На мой взгляд очень умно. Всё согласно плану десоветизации и десталинизации. Ну прошлись люди с портретами своих погибших предков, хорошо, а потом в парк. Отдыхайте граждане, отдыхайте…
          Зачем людям помнить о том, что их предки воевали вовсе не за то, что бы всем рулил олигархат и бандиты?

Добавить комментарий