Войти   Регистрация

Не радужные перспективы Восточного обвода

Когда в Туле начнут строить его вторую очередь

10 мая состоялась прямая линия с министром транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родионом Дудником.

Один из вопросов касался строительства второй очереди Восточного обвода, которую так ждут туляки.

По словам министра, перспективы пока не очень радужные: «Мы подали заявку в Федеральное дорожное агентство. Просили в этом году 50 млн рублей. Заявку обещали рассмотреть». Это значит, что в этом году второй очереди Восточного обвода горожане не дождутся. Стройка начнётся только тогда, когда федеральный бюджет выделит деньги. Причём, 50 млн рублей нужно только на подготовительные работы. Общая же стоимость проекта — 800 млн рублей.

Это целый комплекс мероприятий, включающий большой объем земельных работ, строительство подъездных путей и т. д. Если в этому году с помощью федерального бюджета все же удастся начать строительство — основная работа будет проведена в 2019 году.

Анна Жукова, «Центр 71»

 

Комментарии

  1. Даль

    А своими силами никак? Ну там поймать очередного полковника Захарченко (наверняка в Туле такие есть) и на конфискованные деньги построить мост и развязки.

    1. ---

      Можно убедительно попросить вернуть алкогольных 3.2 млрд , хватить не только на Восточный….

  2. Афоня Тульский

    А можно деньги которые тратятся на благоустройство ул.Менделеевской и набережной, пустить на Восточный обход.

  3. комитет

    Возможно я что-то не понял, ну построят вторую очередь обвода, упрется она в проспект Ленина, где в районе Зеленстроя и так пробки, какой смысл его строить ? Может мне кто объяснит.

    1. ?

      Голубчик, где у нас Восточный обв(х)од упирается в проспект? Вторая очередь — это расширение, а не утыкание в проспект!

  4. комитет

    И я про тоже, расширят его и что дальше, на Мызу или на проспект, в обратную сторону в Пролетарский район, но там вроде все нормально — рассасется.

  5. комитет

    Да, и ул. Рязанская уже на пределе, а что дальше будет, когда поток увеличится ?

  6. гость

    Помнится нам объясняли, что госплан, волокита, чиновничий произвол, длительные рассмотрения и согласования и т.д. остались в тоталитарном прошлом. В условиях рынка все будет эффективно, рачительно, быстро. Кто лучше работает, тот больше получает. Рынок все расставит по своим местам. Я что-то не догоняю ?

    1. Ответ

      А вы в каком возрасте были, что поверили в сказки об эффективности рынка?

    2. Victor T

      Эффективный рынок невозможен без добросовестной конкуренции, которой у нас во многих отраслях просто нет. Но самое печальное, что даже там, где имеются несколько производителей одних и тех же товаров или услуг, из-за коррумпированности власти преимущество получают не те, кто честно и качественно работает, а те, кто дает взятки, не платит налоги…

      1. Добросовестная конкуренция?!

        Это что такое? В странах развитого капитализма такого чуда никогда не было и не будет! Совесть и деньги — это две противоположности. Не дурите голову Виктор, ни другим, ни себе.

        1. Victor T

          )
          Не соглашусь, совесть и деньги далеко не всегда являются противоположностями.
          При клептократии действительно совесть и деньги — это две противоположности. А при нормальном строе законопослушное поведение, соблюдение моральных норм вознаграждается материальным достатком. Это относится как к отдельным людям, так и к крупным корпорациям. Обман, плохое качество продукции обходятся там очень недешево, а хорошая репутация помогает больше зарабатывать.

          Если Вы делали покупки в западных интернет-магазинах, то возможно замечали, насколько там благожелательнее относятся к покупателям, чем у нас. Хотя и у нас бывают приятные исключения…

  7. Объективно

    Конечно, 800 млн. — это немало. Однако, если учесть инфляцию, и сравнить с тратами бюджета города и области за последние 15 лет, начинаешь понимать, что у нас эмираты по инфраструктуре можно построить было. А здесь разговор про убогий мостишко, и на платный никак не наскребут , чтобы «инвесторов» «привлечь» (тоже убогая живопырка).

    1. Аноним

      Ну попробуйте рассчитать инфляцию и траты бюджета. Увидите, что большая часть расходов уходит на зарплаты и социалку. На такие проекты как мост, денег закономерно не остается, и логично, что ищут инвесторов.
      В этой истории странно другое: почему тормозит Федеральное дорожное агентство, если инвестор уже найден?
      Из-за бюрократии федералов снова утекает время…

      1. Объективно

        Куда «уходит», понятно. Вспоминается, что на пропаганду спорта собирались 5 млрд. отдать. 5 млрд. денег туляков какая-то электрическая компания украла (название забыл), а ведь эти денежки кому-то покрывать пришлось, за счет тарифов и бюджета. И т.д. и т.п.

        1. Даль

          Не «украла», а эффективно использовала. Прекратите уже путать понятия! Капитализм же кругом.

          Тем более никто не обещал, что все деньги будут использованы эффективно ДЛЯ ВАС. Вот для них — да, эффективно. Так что всё нормально.

          1. Объективно

            На это могу ответить, только что «нерадужные» в заголовке надо было написать слитно.

  8. далю

    А разве Захарченко их ещё не вернули? Васильевой уже давно вернули…

Добавить комментарий