Войти   Регистрация

США ввели новые санкции против тульских предприятий

Дяде Сэму неймётся

Вашингтон ввел санкции против ряда иностранных физических и юридических лиц за нарушение национального законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения, сообщаетсяв Федеральном реестре США.

В черный список попали российские, иранские, северокорейские и китайские структуры, а также организации из Турции и Саудовской Аравии. Предполагается, что ограничительные меры введут на два года с момента вступления решения в силу.

Из российских организаций под санкции попали… Конструкторское бюро приборостроения в Туле…

В общей сложности в список вошли 28 структур. По мнению американского правительства, они в той или иной мере помогали Ирану, Сирии или КНДР разрабатывать крылатые или баллистические ракеты.

Американским ведомствам запретят заключать контракты с вышеперечисленными компаниями, оказывать им какую-либо помощь и торговать оружием.

Накануне Госдеп ввел запрет на контакты госорганов с российской компанией «Рособоронэкспорт», обвинив ее в нарушении американских законов о запрещении передачи ракетных технологий и оружия массового поражения Ирану, КНДР и Сирии.

США впервые ввели санкции против Москвы в 2014 году на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. С тех пор ограничительные меры постоянно расширялись. О последнем крупном пакете антироссийских санкций США сообщили в начале апреля. В России подготовили законопроект об ответных мерах. Его рассмотрят 15 мая.

Полная версия: РИА Новости

 

Комментарии

  1. вангую

    Это ещё не закручивание гаек, это только ключ поднесли. Дальше больше будет.

    1. ...

      Нам после каждого очередного ввода санкций обещают, что это пока легенькие, мол, следующие точно будут жесткие. Уже 4 года. Скажите, Вы импульсивный трус или на полставки пугателем работаете?

      1. вангую

        Чтобы видеть динамику в этом процессе, быть пугателем вовсе не обязательно. И бояться, кстати, никто не призывает. Но быть готовым — необходимо.

    1. Даль

      Батенька, я такой уже взрослый, что помню даже «Акт Джексона-Вэника» который в конечном итоге привёл к распаду СССР. А СССР был гораздо могучее чем нынешний огрызок той страны. А вот поди же ты, запрет на высокотехнологичное оборудование в конце концов привёл к снижению темпов роста экономики, технологическому отставанию и Perestroika.
      Или вы, батенька, думаете, что если сегодня санкции ввели то завтра страна рухнет? Нет, эти санкции вводятся и работают на перспективу. Для тех кто их вводит десять-двадцать лет перспективы — запросто. Они это могут себе позволить. Мы — нет.
      А если учесть, что мы теперь живём в их парадигме и по их правилам — вообще без шансов.

Добавить комментарий