Войти   Регистрация

Вместе с должностью испарились и заслуги

Тульский избирком передумал награждать Александра Козлова

Организаторы местных выборов держат нос по ветру

Председатель облизбиркома Сергей Костенко (справа) оперативно пересмотрел своё отношение к заслугам бывшего прокурора региона Александра Козлова (слева) в организации избирательного процесса

После президентских выборов, прошедших 18 марта 2018 г. Избирком Тульской области ходатайствовал в ЦИК о награждении ряда официальных лиц медалью «За содействие в организации выборов», среди которых значился и теперь уже бывший прокурор Тульской области Александр Козлов. Постановление было принято 19 апреля.

Однако, 3 мая ситуация изменилась и участника избирательного процесса, заслуживающего награждение за участие в организации выборов в регионе, сняли с должности.

Для председателя избиркома Сергея Костенко это послужило поводом пересмотреть степень участия Александра Козлова в выборах и на следующий же день, 4 мая, было принято постановление, исключающее фамилию бывшего тульского прокурора из списка достойных награды.

Оказывается, не особо он содействовал выборам и награды не заслужил.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. Аноним

      Верно, батенька, верно. А если вспомнят былые «заслуги» то может оказаться и врагом.

  1. комитет

    Сам он конечно до этого не додумался — подсказали, значит у Козлова дела мягко говоря не хорошие.

  2. ...

    А что, нужно было оставить награду после вскрывшегося пи*деца? Весьма странный пост на вполне логичное развитие событий..

    1. Патриот Тулы

      Какого «вскрывшегося пи*деца»?
      Разве Козлов фальсифицировал результаты выборов?

  3. гость

    Когда человек занимает высокий пост-все»шакалы» лижут ему пятки.Когда теряется «положение»-шакалы начинают его грызть.

  4. тюрик

    так он до 3.05 содействовал все таки, или он не содействовал а ему хотели дать за содействие, т.е. совершить подлог?

  5. Смышленыш

    Исключить слова — только начало!
    На очереди «вымарывание» лица на групповых снимках, «обрезание» на фото в семейных альбомах,
    отказ детей от родителей — «врагов народа», лишение гражданства и высылка из страны,
    помещение в «психушку»…
    А потом — неизбежная реабилитация (посмертная)!

  6. Надежда

    А зачем вообще такая медаль — «За содействие в организации выборов», мне одной кажется, что это бред? Это же их работа организовывать, содействовать… Ситуация анекдотическая! Жалко, в Постановлении не написано почему, основание какое?

    1. гость

      Ну если вы до сих пор живете в том мире, где у нас каждый ответственен за все вообще, то мне жаль вас разочаровывать. Но та страна уже почти 30 лет как не существует. Извините, мне правда жаль. Ну а сейчас у каждого госслужащего свой круг полномочий. Есть ЦИК — специальная комиссия для выборов. А есть органы правопорядка. Они одни и те же и когда на футбольном матче пресекают массовые драки, и когда на местах происшествий в оцеплении стоят, и когда на массовых мероприятиях организуют безопасность. У них в прямых обязанностях организации этих событий нет, у них есть обязанность помогать порядок соблюдать. И если хорошо это делают, то грех их хотя бы символически не отметить — уверен, и вам бы на их месте было приятно, если бы отсутствие косяков в вашей работе заметили.

Добавить комментарий