Войти   Регистрация

Больше года — это ровно шесть лет

Об одной тульско-щекинской «достопримечательности»

Только что прочитал новость о том, что на дороге, соединяющей два города, Тулу и Щекино, вот уже как более года не могут убрать яму.

Цитата:

Под Тулой больше года не могут убрать заграждение и отремонтировать дорогу

Источник: http://www.tula.aif.ru/incidents/pod_tuloy_bolshe_goda_ne_mogut_ubrat_zagrazhdenie_i_otremontirovat_dorogu

Все бы ничего, но больше года, это ровно шесть лет.

Все бы ничего, но больше года, это ровно шесть лет. Так-то да, ограничивающие пластмассовые блоки, стоят вокруг этой ямы второй год. Но сама яма находится там шесть лет.

Эта яма, появилась на этом месте, еще во времена, когда Тулой управлял предыдущий губернатор. Хронологию событий отследить не сложно. Все доступно в Интернете

Достаточно просто обратиться к новости от 06.09.2013 https://www.schekino.net/articles/desyatki-avtomobilej-popali-v-dtp-na-mostu-cherez-reku-voronka/ чтобы стало понятно, что проблему не решили с 2013 года.

Сегодня поздним вечером десятки автомобилей попали в ДТП на участке ремонта моста через реку Воронку. В образовавшуюся по вине дорожных рабочих яму, автомобили попадали колесами. Эвакуаторы растаскивали с места ДТП десятки автомобилей со спущенными шинами. Практически у каждого автомобиля были повреждены оба колеса по правой части, переднее правое и заднее правое. Спущенные шины и смятые диски. Яма на мосту не устранена, автомобили продолжают попадать в нее и в текущий момент времени. Сотрудников ДПС на месте не обнаружено. Конечно интересно понесет ли кто-то ответственность за такую безалаберность. Выражаем искреннее сочувствие автомобилистам попавшим в непростую ситуацию в осенний дождливый день.

А вот еще новость, с популярного у туляков новостного ресурса MySLO https://myslo.ru/news/tula/chto-tvoritsya-s-nashimi-dorogami она тоже датирована 7 сентября 2013 года.

Пятница, 6 сентября. На мосту через р. Воронку, на участке дороги Тула-Щекино, образовалась глубокая яма, которая стала причиной множественных мелких ДТП. Напомню, что сейчас производятся работы по реконструкции данного моста, и движение транспорта организовано по одной узкой полосе в каждом направлении. И, в частности, на полосе в сторону г. Щекино произошло локальное разрушение дорожного покрытия: яма глубиной около 20 см с острыми краями и общей площадью чуть менее 1 м.

Пострадали десятки машин.

За один пятничный вечер несколько десятков автомобилей отечественного и иностранного автопрома получили повреждения колес: пробитые покрышки, мятые литые и штампованные диски.

Были повреждены колеса

Примерно в 00.00 приехали спасатели, и мы засыпали злополучную яму щебнем.

Яму закидали щебнем.

Надеюсь что в субботу яму закатают асфальтом. Надеюсь)

Краткий список достопримечательностей Тульской области для туристов:

Такие дела.

Социальный сайт города Щекино

 

Комментарии

  1. филолог

    Достопримечательность надо без кавычек писать. Нам есть чем гордиться.

  2. местный

    А вы ничего не путаете? В заметке АиФ речь идет о яме на спуске в «Долине Х», а в других цитатах — про мост через Воронку. Это совершенно разные места.

  3. 12345

    И такая ж.па во всем и везде, несмотря на радостные отчеты чиновников.

  4. Даль

    Да и в области балета мы сейчас тоже не очень. Впрочем и ракеты делать нормальные разучились.

    1. Хи

      Вы дядя говорите о том, в чем совершенно некомпетентны. После закрытия американской программы Space Shuttle в 2011 году Россия ответственна за доставку всех экипажей на МКС, да и непосредственно членов экипажа из России наибольшее количество на МКС.

      1. Victor T

        Что Вы так скромно, ведь другие читатели могут подумать, что нынешняя власть по-прежнему пользуется богатейшим советским наследием, не сумев создать ничего принципиально нового, а доставляют экипажи на МКС с помощью модернизированных советских «Союзов».
        А ведь благодаря гениальному правителю России у нас с 2015 года имеется постоянная база на Луне, а доставку космонавтов и грузов на орбиту осуществляет многоразовый корабль «Клипер»;)

        По крайней мере, так обещал в 2006 году один из эффективных путинских менеджеров — глава РКК «Энергия» Николай Севастьянов:
        «Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа — гелия-3», — сказал он.
        …Доставлять космонавтов и грузы на орбиту будет новый многоразовый корабль «Клипер», чей ввод в эксплуатацию намечен на 2015 г.
        https://www.kommersant.ru/doc/988962

        1. хм

          Клипер свернули уже очень давно, поскольку он не удовлетворял ряд требований. Вместо него разрабатывается пилотируемый космический корабль «Федерация», запуск запланирован на 22-23 года. Плюс модернизация Протона, Союз-5, S7 хочет заняться зенитами. И надо понимать, что разработки в космической отрали дело не быстрое – это не экран на айфоне обновить. Ну и хочу отметить, что полный спектр космической отрасли существует только у нас: гражданские запуски, военные, по пилотируемой программе и иностранные некоммерческие. В США когда были пилотируемые запуски – не было коммерческих, когда они появились пилотируемая программа свернулась.

          1. Victor T

            Не стоит оправдывать развал в космической отрасли длительностью разработок в космической отрасли. Недостаточное финансирование, некомпетентное руководство как на уровне правительства, так и на уровне назначенных правительством эффективных «космических» менеджеров – вот главные причины развала.
            Нынешняя власть находит по триллиону в год, чтобы компенсировать гигантское разворовывание в частных банках, которое собственно эта власть и допускает.При этом кормит сказками о необходимости ужесточения бюджетных расходов на передовые отрасли…

            Может, расскажите, на сколько процентов, хотя бы примерно, выполнили «Федеральную космическую программу России на 2006 — 2015 годы»?;)
            Наверняка мудрое путинское руководство космосом позволило достичь, например, вот этого результата:

            «Обеспечены сроки активного функционирования космических аппаратов до 15 и более лет, создана высоконадежная радиационно-стойкая помехоустойчивая длительно функционирующая служебная и целевая бортовая аппаратура космических аппаратов, достигнута микроминиатюризация целевых и служебных систем космических аппаратов, увеличена до 90 процентов доля российских разработок в составе оборудования космических аппаратов.»

            1. да уж

              Вы меня извините, но говорить о развале космической отрасли может только кретин, который читает заголовки газет (где сравнивают по большому счету лишь коммерческие запуски), но не варится в этой теме и соответственно ничего не знает. Некомпетентное руководство это Комаров? Батенька, да это лучшее что случалось с Роскосмосом за все время его существования, человек явно на своем месте.

              1. Victor T

                Не извиняю. Кретин – это тот, кто рост числа аварий российских ракет считает прогрессом;)

                Вы как-то легко пропустили более 14 лет правления Путина и путинских назначенцев в Роскосмосе и привели в пример «космического» менеджера Комарова, который начал работу в космической отрасли с конца 2013 года.

                По Комарову:
                первый вице-президент Инкомбанка – Инкомбанк доведен до банкротства;
                Президент АвтоВАЗа – после его президентства действительно великий менеджер Бу Андерссон был вынужден наводить порядок, начиная с грязных туалетов…
                Так что пока не вижу, какими достижениями Комарова нужно восхищаться.

          2. Даль

            Гражданин, остановитесь! Вы бредите!

            Зачем вы сказали, что космос дело не быстрое? Королёв за девять лет создал целую космическую индустрию с нуля. Тысячи (если не больше) смежников, десятки новых институтов, специальностей, испытательных полигонов и т.д. И всё это за девять лет. А тут на всём готовом почти ничего. Ну разве только попы с кадилами на стартовой площадке.

            Перефразируя классика: «На плечи атлантов уселись пигмеи».

      2. Даль

        Молодой человек, а давненько ли Россия высаживала на Марс (Луну, Венеру, спутники Юпитера) исследовательские станции, спутники и зонды? Может уже лунную базу построила? Или просверлила лед на Европе (спутнике Юпитера) в целях исследования подводного океана?

        А то, что возит американских астронавтов на МКС было создано ещё Королёвым и Челомеем. К нынешней России это вообще никаким местом.
        Нынешняя Россия в космосе — это поп с кадилом на площадке стартового стола. Мракобесие и некомпетентность. Нынешняя Россия — это ушедшая в отпуск кладовщица и как следствие два потерянных «Протона» и спутники ими выводимые.

        1. пфф

          Бион-М, Персона, Глонасс К и М, Радиоастрон, Экспресс, Электро-Л, Канопус-В, Ресурс-П, Поиск, Рассвет – это первое что в голову пришло. Вы сейчас просто показываете свою неосведомленность и лишь брызжете эмоциями. Космос это не только ракеты. Космическая программа ExoMars реализовывается Роскосмосом совместно с ЕКА. На Трейс Гас Орбитер два из четырех приборов создано нашими учеными: инфракрасные спектрометры ACS и детектор нейтронов FREND.

          1. Даль

            Батенька, я прекрасно помню, что ракеты в СССР летали в космос как по расписанию. Даже где-то вырезка хранится в моём детском архиве о запуске «Космос-2000».
            Ну возьмём элементарное. Вот где у нас подробная картография Луны? Наша, отечественная. Чтобы всё до миллиметра. Не видели нигде? А как же мы туда полетим без предварительной разведки? Без роботизированых передвижных лабораторий, без спутников-ретрансляторов, без лунного орбитального спасательного модуля?

            А Гарант вроде обещал уже лунную базу. Без всего этого. Мне страшно за нашу космонавтику.

            1. кхм

              В СССР было совершено 2447 запусков, из них 162 были аварийными. Процент неуспешных 6,62. После развала СССР 642 запуска, из них неудачных 37. Процент неуспешных 5,76%. В прошлом году 4,8%. Цифры лучше любых идеалистических воспоминаний, верно?

              1. Victor T

                Сравнивать % неуспешных пусков сейчас и в старые времена (СССР) не очень корректно, хотя бы потому, что СССР был первопроходцем, тогда как раз разработали ракеты. А в путинской России ничего принципиально нового не создали, пользуются модифицированными советскими ракетами, поэтому аварийность пусков должна быть гораздо ниже. Но из-за некомпетентного руководства, развала аварийность очень значительная.

                Еще одна «хитрость», позволяющая немного прикрыть развал: при Путине произошло очень существенное падение количества пусков, а доля России на мировом рынке космических запусков сократилась почти в 2 раза. Роскосмос не в состоянии произвести достаточно ракет с надлежащим качеством, кое-как удается наскрести на 20 пусков.

                Напомню сообщение РИА Новости от 31 марта 2017 года:
                «Россия намерена обеспечить в 2017 году не менее трех десятков космических пусков, сообщил журналистам в пятницу глава «Роскосмоса» Игорь Комаров.»

                А в итоге реально выполнили около 20 пусков (в Википедии – 19):
                https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_в_2017_году

                При этом один был совсем неудачным (28.11.2017) и еще 1 пуск — частично неудачным (14.07.2017 — 9 из 73 спутников потеряны или вышли на не расчётные орбиты).
                Поэтому совершенно непонятно, как умудрились получить 4,8% неудачных пусков. Видимо частично неудачный пуск учли как успешный.

  5. !!!!!

    А вы не забыли,что до СССР никто этого не делал,и кто создавал ракеты порой не знали полетит она или нет,а часто это был метод проб и ошибок.А теперь ,когда мы в космосе очень много лет,пора уже идти вперёд ,а не топтаться на месте

Добавить комментарий