Войти   Регистрация

ЖК «Вертикаль»: просрочка или кидок?

Областную инспекцию по государственному архитектурно-строительному надзору просят провести проверку застройщика ООО «Восход»

Один из боссов рязанских застройщиков, зашедших в Тулу в том числе под вывеской «Восхода», Александр Мамушкин

«Добрый день! Прошу вас провести проверку застройщика ООО «Восход»; ИНН 7103515325

Просрочка передачи дольщикам ЖК Вертикаль ключей составляет больше года (от 1 апреля 2017 г.). У застройщика заканчивается разрешение на строительство (до 30 июня 2018года.) Бесконечные обещания как дольщикам, так и представителям власти:

Встреча представителей компании застройщика с дольщиками (6 сентября 2017г. — просрочка сдачи первого дома уже 5 месяцев): озвучены сроки

https://www.youtube….h?v=1li_YmThlyI Предъявление дома 1 комиссии госстойнадзору в конце октября этого (2017г.), дома 2 и 3 – в конце ноября (1:40)

По результатам визита Губернатора с инспекцией на объекты ЖК Вертикаль и спорткомплекс (12.01.2018):

1.       https://www.youtube….h?v=ZmEuMzGI2b0  представителями застройщика было доложено губернатору, что первые три дома почти готовы, в феврале пустят газ и в марте – передадут жителям (0:52), а к концу года – сдадут оставшиеся два дома.

2.       http://tula.rfn.ru/r….html?id=251568  Алексей Дюмин: «Июнь 18-го года вы обязуетесь, что первые три дома будут сданы, следующие два — декабрь 2018 года. Чтобы всё было вовремя и в срок, головой отвечаете»

В данный момент работы по первому дому не ведутся, второй и третий — на стадии малярно-штукатурных работ».

В ответ на это обращение пользователя JIimonKa на Форуме областного правительства чиновники Инспекции заявили, что застройщик, де, «имеет право перенести срок». При этом за скобками остались некоторые детали, на которые им и указал JIimonKa.

«Отлично, но нужно читать до конца. Приведу выписку из действующей редакции:
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Откуда видим, что застройщик должен направить ПРЕДЛОЖЕНИЕ об изменении срока, а я, как дольщик, на этот срок могу согласиться, подписав это предложение и оформить его согласно действующему ГК РФ, т.е. в нашем случае — зарегистрировать в Росреестре (как доп.соглашение к договору долевого участия). А могу и не подписать. Я с застройщиком никаких допсоглашений не заключала, и суды Тулы и области встают на строну дольщиков, трактуя сроки передачи объектов согласно сроков в договорах.А позвольте поинтересоваться, когда именно проходила проверка?

Тем более, еще раз обращаю ваше внимание, что срок действия разрешения на строительство заканчивается 30 июня 2018 года, если вдруг застройщик вновь решит в одностороннем порядке изменить сроки, то ему еще и понадобится продлевать разрешение.  Согласно https://www.gosuslugi.ru/88791/1/info основанием для отказа в оказании услуги по продлению разрешения в том числе является  срок действия разрешения на строительство может быть продлен администрацией города Тулы, выдавшей разрешение на строительство, по заявлению застройщика, поданному не менее чем за шестьдесят дней до истечения срока действия такого разрешения. В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция объекта капитального строительства не начаты до истечения срока подачи такого заявления . Т.е. заявление от ООО «Восход» УЖЕ должно быть подано (за 60 дней до окончания текущего, 30 АПРЕЛЯ 2018 г.) Вот тут то и должны появиться вопросы у надзорных органов, а почему опять «не успевают», или же специально затягивают, нельзя же бесконечно продлевать, разрешать строить, а потом разводить руками, что застройщик обанкротился».

См. также: Застройщик-призрак
Афганский «Восход» или Из Рязани с проблемами
Городская власть наградила застройщика стадиона «Кировец»
Меняется учредитель, затем директор, а затем — юрлицо прекращает свою деятельность

Дом построен? Сливайте фирму-застройщика!
Забывчивый застройщик
Вы призываете покупать квартиры у фирмы-призрака!
Жилой комплекс «Премьера». Банкротство, которого ждали
Клялся достроить, но обанкротился
Когда-нибудь его достроят
ФОК «Кировца» такой же бесплатный, как торговый центр на месте кукольного театра подземный

 

Комментарии

  1. Логика

    Если лично прикрывает областной архитектор и начальник госстройнадзора в одном лице, то в нашем случае нет сроков и бестолковые дольщики ему вообще не помеха, вмести в губернатором !!!!!

    1. Житель

      А у нас есть областной архитектор? Это случайно не нач.госархнадзора бухгалтер Гончаров?

Добавить комментарий